- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
Zuallererst gilt es deutlich zu machen, daß Prospekt und Realität nicht wirklich harmonieren. Irgendwie passte unsere Vorstellung und die Realität nicht zusammen, was auch etliche andere Gäste im Gespräch bemerkten. Uns ist völlig unklar, wie die Auszeichnung "beliebtester Ferienbauernhof" zustande kommt. Ja, wir trafen eine Familie, die wohl zum 6ten Mal dort war, aber wir trafen auch viele andere. Die Wohnung 5 ist für 2 Erwachsene mit Kind sicher ausreichend groß, doch für die angegebenen "bis zu 4 Personen" wohl kaum groß genug (ich wüsste nicht, wo ein weiteres Bett Platz finden würde). Andere Wohnungen haben Schlafzimmerfenster in die Scheune, wo dan logischerweise um 21 Uhr schluß ist für die Kids, eine Wohnung hat zwei Türen im Schlafzimmer, damit man das Bett von beiden Seiten erreichen kann. Das Mobilliar ist, nun irgendwie...leicht älter und ... günstig zusammengewürfelt. Die Betten mit starrem Lattenrost, was im Prinzip nicht schlecht ist, so denn die Matratzen dazu passen.... Geräte zum Freizeitangebot sind wie genannt vorhanden, doch wenn man wie bei den Fahrrädern mit Masse statt Klasse agiert, kommt dabei raus, daß sie verstaubt im Raum stehen, 20 und mehr Jahre auf dem Buckel haben und nicht genutzt werden. Damit ist natürlich der Service gespart, was sich im übrigen gefühltermaßen als Leitmotiv zeigt z. B. an besten man bringt die Handtücher selber mit, dann spart man sich dieServiceleistung mit Arbeit der Wäsche etc. Risse in Decken und Wänden der Wohnung machten auch nicht den gepflegtesten Eindruck. Die tolle Tischtennisplatte ist wackelig und schief, am Abend ist dafür auch die Beleuchtung zu schwach. Als Brennholz fürs Lagerfeuer/Grill gab es jede Menge nassen Holzschnitt und diverse Bretter mit Farbe und Beschichtung, alte Möbel halt,... gut für Umwelt und "auch als Grill zu benutzen", wohl völlig daneben. Meine Anregungen bezüglich Matratzen und ähnliches wurden mit "hätten Sie das nur früher gesagt, dann..." kommentiert. Bei dem Preis dürfte man erwarten, daß es eine regelmäßige Instandhaltung gibt. Die Frage nach einer Mülltüte wurde beantwortet mit "Gibts bei ... zu kaufen". Klar, ich kaufe 50 Tüten und 8 Rollen Klopapier, wo ich jeweils noch eine oder zwei brauche. Die richtige Antwort wäre meines Erachtens nach gewesen, "Habe ich da, kostet aber .. Cent". Aber das passte zum Gesamtgefühl. Fazit: Für Kinder ist es dort toll, haben nahezu alle Freiheiten, manchmal auch zu viele, was die Tiere angeht, insbesondere die Mehrschweinchen haben sicher hier und da nichts zum lachen. Für Erwachsene mit etwas Unternehmungsgeist und Kind/er ist das Timing mit den Reitstunden etc. wenig optimal. Wer "Beine hoch, Amerika" ich will lesen und lass die Kids spielen will, hats dort nicht schlecht. Wir jedenfalls werden dort nicht noch einmal unseren Urlaub verbringen, denn nicht nur das Kind hat Ferien, wir auch! Das Haus ist erstaunlicher Weise voll ausgebucht, aber wir hatten ja leider auch nicht diese Seiten vorher gelesen, eigene Dummheit. Tip zum Bessermachen: Servicegedanken entwickeln, etwas mehr Frische in Wohnung, Iterrieur und Gegenstände, Angebot von Elternunabhängiger Kinderbetreuung machen, Zimmer präziser beschreiben, ein deutlich besseres Gespür für die Gäste und deren Blickwinkel. Für Geld verdienen mit möglichst wenig Einsatz ist so ein Hof wohl eher nicht geeignet. Fahren Sie selber einmal in einen schönen Urlaub, dann können Sie fühlen, wie die Gäste fühlen. Diese Zeilen sollen nicht erschrecken, Sie sind deutlich und offen, und damit auch eine Möglichkeit das Haus Upwarf zu entwickeln. Keine Katrastophe, aber auch nicht toll.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht