Ortstypischer Bauernhof in absolut ruhiger Lage (bestenfalls Hunde oder Hühner zu hören...) mit Charme, d.h. individuell gestaltete Wohnungen. Wir haben nichts vermisst.
Wir haben die Wohnung 2 im Erdgeschoß bewohnt. Der Eingang grenzt unmittelbar an den von der Scheune abgeteilten Aufenthaltsbereich mit Kicker, Darts, etc., was vielleicht nicht jedem gefallen mag. Uns hat es nicht ernsthaft gestört. Die Wohnung selbst war durchaus in Ordnung, sauber und vernünftig ausgestattet.
Hier passt eigentlich nur der erwähnte zuverlässige Brötchenservice und die weiteren Lebensmittelangebote.
Wir fühlten uns für unseren Geschmack gut und ausreichend betreut. Vermieter waren bei Bedarf stets ansprechbar und hilfsbereit. "Animation" hatten wir nicht erwartet. Guter und zuverlässiger Brötchenservice ist hervorzuheben. Unkompliziertes Angebot von frischen Eiern und gängigen Getränken (eigene Strichlisten) war angenehm. Auch die "Erstausstattung" unserer Wohnung inklusive Begrüßungsgetränken fiel positiv auf. Unsere eigenen Fahrräder konnten schließlich problemlos im Stall unterkommen.
Wie von uns bewusst gewählt: Absolut verkehrsarm, dicht am Deich, Norddeich und Norden trotzdem sehr gut erreichbar. Dies auch mit dem Fahrrad. Auch insgesamt viele Möglichkeiten für Fahrradausflüge auch mit Kindern (z.B. Greetsiel).
Es gibt ein ganz umfangreiches Angebot an Spielgeräten, Kinderfahrzeugen der unterschiedlichsten Art (Roller, Tretfahrzeuge, Bollerwagen, etc.), Kicker, Darts usw., die zwar überwiegend älteren Datums waren, aber ebenso wie die Fahrräder insgesamt immer funktionsfähig gehalten wurden. Unsere Jungs (8 und 10) waren vor allem mit dem großen Kettcar viel unterwegs. Gleiches gilt für das (etwa 500 m entfernt liegende) Ruderboot und das Tretboot. Durch das freie Spiel der Ferienkinder und die entsprechende intensive Nutzung werden Scheune und die Geräte natürlich ordentlich strapaziert, aber man ist regelmäßig bemüht, wieder Ordnung zu schaffen. Hervorzuheben ist auch noch die unkomplizierte und ebenfalls kostenfreie Reitmöglichkeit für jederman (hilfreich die stundenweise Unterstützung durch die Betreuerinnen). Die vorhandenen Wellnessangebote haben wir nicht geutzt, insoweit können wir dazu auch nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Frank & Nadine |