Damaris (26-30)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Sonstige
Wir fanden die Stunden auf Upwarf toll

Wir haben eine Woche in der Wohnung 1 gewohnt und dort zumindest konnten wir uns nicht beschweren. Die Wohnung war sehr sauber, sehr schön eingerichtet und recht geräumig. Sehr funktionell. Die Küche und die Wohnung im allgemeinen gibt alles her, was man sich wünschen kann. Für uns haben es die kleinen Dinge zu einem "Luxusurlaub" gemacht, wie eben ein Fliegenbatscher, ein Wasserkocher, ein Funkwecker, vorhandene Geschrirrspülmaschinentabs und Spülmittel, ein DVD-Player zum ausleihen uvm.. Wir haben nun schon auf zwei weitren Bauernhöfe Urlaub gemacht, doch vorallem, was die Wohnung anbelangt, konnte keiner dieser Wohnung 1 das Wasser reichen. Wie nachtürlich die anderen Wohnung sind, wissen wir nicht. Der Brötchenservice ist super. Pünktlich und nicht überteuert. Jeden Morgen super leckere Brötchen, ohne sich kümmern zu müssen. Genial! Auch toll ist die Waschmöglichkeit (3 Waschmaschinen + 3 Trockner). Dies war der 1. Urlaub, bei Dir wir mit fast so viel sauberer Wäsche nach hause gefahren sind, wie in den Urlaub. Dies machte das Nachhausekommen relaxter. Der "Aufenthaltsraum" sehe ich für uns Erwachsene nicht wirklich als Aufenthaltsraum, sondern eher für die Kids zum Spielen. Und somit ist klar, daß es dort schon mal recht caotisch aussehen kann. Und daß somit dort auch nicht mehr alles neu und sauber ist. Ich würde den Hof jedem mit Kinder UND Tieren empfehlen. Nur mit unsrem Hund alleine würden wir nicht kommen, da dann der Mietpreis (wegen den Zusatzleistungen, die wir ja ohne Kinder nicht nutzen würden), doch recht teuer ist. Doch ansonsten: wir kommen wieder, gerade, wenn unsre Kinder noch etwas älter sind. Und, wir werden den Hof weiter empfehlen. Schade für die, die sich dort nicht wohlgefühlt haben oder unzufrieden waren. Vorallem schade, daß sie dann dort vor Ort nicht schon etwas unternommen haben, denn ich hätte keine Woche Urlaub mit Unzufriedenheit verbracht.

• Wie oben schon gesagt, bei uns in der Wohnung 1 war alles 100%.

• Gut
  • Der Hausherr kam uns etwas eigenbrötlerich vor. Manchmal etwas mürrisch. Doch wenn man mit ihm gesprochen hat, war er sehr freundlich und nett. Denken, daß ist einfach so seine Art und so wie er uns einfach genommen hat, so lassen wir ihn auch sein, wie er ist. Außerdem wäre es schrecklich nervig für uns gewesen, wenn stänig einer sich erkundigt hätte: "Ist alles in Ordnung? Geht es ihnen gut? Sind sie zufrieden?" Wenn wir etwas zu melden/fragen gehabt hätten, wußten wir, er hatte ein offenes Ohr. Was will man mehr. Einmal eine Reperatur gemeldet und war im Handumdreh (von Fachpersonal) repariert.

• Für uns persönlich war die Lage Top. Wir hatten die Adresse von Upwarf aus dem Hotelführer "Tierfreundliche Hotels". Wir haben einen Hund, der ziemlich ängstlich auf fremde Umgebungen reagiert. Deshalb war uns ein <fernab> der Straße wichtig. Und bisher hat sich für uns bestätigt, was tierfreundlich ist, ist auch kinderfreundlich. Wo wir beim Ferienhof Upwarf ja auch einen Volltreffer gehabt haben. Unser Hund hat sich sozusagen "Schäferhund-Wohl" gefühlt. Die beiden hofzugehörige Hunde nahmen sie sozusagen gleich ins Rudel auf und so konnten wir sie dort auch frei laufen lassen (was für uns dann auch streßfreier war). Auch der Weg bis Norden oder Norddeich und an die Nordsee ansich sind nicht weit. Kann man gut zu Fuß, per Fahrrad oder Auto erreichen.

Pferde, Pferde, Pferde und nochmals Pferde und viele andere Tiere. Wir leben selbst auf dem Land, wo wir solche Tiere auch ständig um uns haben. Und doch waren sie für unsre ältere Tochter (2 1/2) Jahre doch hoch interessant. Vorallem natürlich die vielen, kleinen, NETTEN Ponys. Ich bin selbst früher oft geritten (auch dort einmal) und ich könnte nicht sagen, daß die Pferde/Ponys dort in irgendeiner Art und Weise "verbollert" wären. Von Bissigkeit keine Spur. Sonst hätte ich kaum meine Tochter drauf sitzen lassen. Es kommen "Reitermädchen", die sich sowohl um die Pferde, als auch um die Gäste kümmern. Man kann wohl auch alleine zu den Pferden, sie satteln, reiten usw., doch zu uns hat der Hausherr ausdrücklich gesagt, dies gilt eben für die, die sich damit auskennen und sich das alleine zutrauen. Bei jeglicher Unsicherheit sollten wir auf die "Reitermädchen" warten. Diese waren in die Woche 5 Mal da. Was will man denn noch mehr. Immerhin ist dies ja auch kein Reiturlaub. Es gibt auch jede Menge Spielgeräte und Spielzubehör. Einiges ist wirklich schon älter, und manche auch kaputt, doch von wem??? Vielleicht eben von meinem Kind. Ich habe es genossen, daß man die Kinder nicht ständig ermahnen mußte, daß alles wieder dorthin geräumt werden muß, wo es hingehört und auch nicht ständig ermahnen mußte, daß sie aufpassen sollten, weil es ja nicht uns gehört (falls etwas kaputt geht). Ich denke, als Eltern sollte man in dieser Hinsicht etwas toleranter sein. Man weiß ja eigentlich aus eigener Erfahrung, was soetwas alles kostet. Und um nur neue und saubere Spielgeräte geboten zu bekommen, müßte der Mietpreis noch um einiges hochklettern.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Damaris