Ein toller Ferienhof für Familien, besonders mit kleinen Kindern. Er bietet die perfekte Mischung aus Hotelurlaub und den Bedürfnissen einer Familie.
Die Zimmer sind sehr modern und wertig eingerichtet. Besonders anzumerken ist die Fußbodenheizung im kompletten Familienzimmer, die einem das “Heimkommen“ an kalten Tagen auf jeden Fall versüßt. Es ist alles sehr liebevoll und durchdacht eingerichtet, z.B. gibt es einen Kinderhocker fürs Waschbecken, extra Kapuzenhandtücher für die Kinder und in jeder Steckdose Sicherungen. Ein riesen Vorteil für Familien ist auch der Kühlschrank im Zimmer. Es waren ausreichend Dusch und Waschhandtücher für die Urlaubszeit bereit gelegt, weiterhin stand Deo, Handseife und Toilettenpapier zur Verfügung. Ebenfalls steht ein guter Fön zu Verfügung und eine große Handtuchheizung, die es ermöglicht auch im Winter alles schnell wieder trocken zu kriegen. Vor der Eingangstür gab es einen extra Schrank für Gummistiefel, was im Winter super ist, da diese weder mit rein müssen, noch nass werden. Besonders hervorzuheben ist das tolle Boxspringbett für die Eltern. Sehr bequem..
Wir hatten das Frühstück mitgebucht, da unser Zimmer keine Küche hatte (Gott sei Dank (-: ) Wir waren nur mit zwei Familien beim Früstück, aber es war immer alles da. Käse und Aufschnittplatte, frische Brötchen, verschiedenes Müsli, verschiedene Säfte, Naturjoghurt, frisches Obst, Kakao, verschiedene Kaffes und Heißgeteänke aus dem Kaffevollautomaten und verschiedene Brotaufstriche. Weiterhin gab es natürlich frische Milch von den Kühen. Eine Senseomaschine und ein Wasserkocher, ein Fläschchenewärmer, sowie ein Kühlschrank mit verschiedenen Getränken (natürlich nicht umsonst) standen den ganzen Tag zur Verfügung. Weiterhin gibt es hier auch Geschirr und Besteck. Auch im Frühstücksraum macht sich die Kinderfreundlichkeit wieder bemerkbar, es gibt Toiletten direkt vor Ort und verschiedenste Hochstühle, sowie Spielzeug. Frühstücken konnte man zwischen 8:30 und 10:00.
Familie Esser ist sehr herzlich und gibt einem das Gefühl auf dem Hof Willkommen zu sein. Unsere Kinder durften an allen Aktivitäten rund um das Thema Bauernhof teilnehmen ( melken, füttern, Tiere pflegen). Es wurde alles ausführlich und kindgerecht erklärt. Auf Absprachen und Zeiten konnte man sich immer verlassen, somit wurden die Kinder nie enttäuscht, weil irgendwas nicht stattfand. Trotzdem konnte man sich immer frei auf dem Hof bewegen und hatte nicht das Gefühl unter ständiger Beobachtung zu stehen. Im Frühstücksraum gibt es außerdem einen tollen Tisch mit allerlei Informationen über Unternehmungen, Wanderkarten, nützlichen Infos über Ärzte , Einkaufsmöglichkeiten und Banken und Empfehlungen für Gastronomie (alles mit km Angaben)
Der Ferienhof liegt außerhalb, aber nicht total Einsam. Ein Auto ist allerdings zum Einkaufen oder z.B. Essen gehen schon von nöten, was einen bei einem Bauernhof allerdings auch nicht überraschen sollte. Der Ausblick ist fantastisch, es ist sehr ruhig und man kann ungestört die Natur genießen. Es gibt in der direkten Umgebung die Möglichkeit zu wandern , Spaziergänge zu unternehmen, im Sommer ungestört auf der Wiese zu liegen und im Winter zu rodeln. Die Fahrt zum Hof ist nach dem Abfahren von der Autobahn unkompliziert. Ausflugsziele sind mit dem Auto zur Genüge in kurzer Fahrzeit zu erreichen.
Die Umgebung ist sehr vielfältig, wenn man mobil ist. Allerdings gibt es auf dem Hof schon sehr viel zu erleben unsere Kinder haben sich jeden Morgen auf die Spielscheune gefreut, alle Fahrzeuge aus dem Kinderfuhrpark ausprobiert und mehrmals täglich die Tiere besucht, wie z. B. Specki das Schwein, die beiden Hofhunde, Ponys und Esel, Kühe und wenige Tage alte Kälbchen, Ziegen und Rinder. Weiterhin haben wir den Tierpark in Aachen besucht (ca. 30km), die anderen Familien waren begeistert vom Dreiländer eck und einem nahe gelegenen Schwimmbad. Uns hat die Stadt Monschau sehr gut gefallen, besonders,die Altstadt, allerding ist dort im Februar nur bis zum späten Nachmittag etwas los.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |
Vorname: | Sarah |