Wir waren mit unserer 9jährigen Nichte ein Wochenende auf dem Vennhof und sind restlos begeistert. Es war toll! Angefangenen von der Lage des Hofes, über die tollen Zimmer, dem gepflegten Hof mit vielen zutraulichen Tieren, bis hin zum Frühstück war es ein ganz toller Kurzurlaub. Wir kommen bestimmt wieder! :)
Ganz ganz tolle Zimmer!! Wir hatten das Gästezimmer Eifel. Geräumiges Zimmer, sehr geschmackvoll eingerichtet und vor allem sauber! Sehr bequemes Boxspringbett, schönes Einzelbett, grosser FlachbildTV, Radio, Kühlschrank, alles da! Ein sehr schönes Badezimmer mit Fußbodenheizung und schöner grosser Dusche war ebenfalls vorhanden. Ebenfalls sehr schön gestaltet und auch super sauber!
Es wird ein sehr leckeres Frühstück angeboten. Frische Brötchen, Wurst, Käse, Joghurt, Milchreis, sehr leckere Marmeladen, Müsli, Latte Macchiato etc. Alles was das Herz begehrt. Und wenn etwas alle ist, bekommt man von der freundlichen Dame aus der Küche gerne Nachschub. Auf unseren Wunsch hin haben wir sogar ganz frische Milch bekommen. :)
Das Ehepaar Esser ist sehr freundlich und hilfsbereit. Nie war eine Frage zuviel und die Kinder wurden richtig mit eingespannt. So durften sie zum Beispiel die Kühe mit von der Weide holen und beim Melken helfen, mit den Hunden spielen und Ponys und Esel striegeln. Das Ponyreiten wurde von Herrn Esser durch den angrenzenden Wald ganz toll geleitet. Jedes Kind durfte mal auf Pony und Esel reiten oder führen. Alles sehr geduldig und mit der nötigen Portion Witz. :)
Malerisch in der Eifel am Hochmoor Hohe Venn gelegen. Viele schöne Wanderwege laden zum Spaziergang ein. Die nahegelegene Stadt Monschau ist mit ihrer schönen Altstadt wirklich sehenswert. Auf dem Vennhof bekommt man gute Tips, was man in der Umgebung alles erleben kann und wo man gut Essen gegen kann. Viele Ausflugsziele mit Kindern. Ein grosses Hallenbad zum Beispiel ist mit dem Auto 5 min entfernt.
Für Kinder bietet der Vennhof zahlreiche Möglichkeiten, sich den ganzen Tag zu beschäftigen. Die vielen Tiere (Hunde, Katzen, ein Schwein, Kühe, Kälber, Ponys, Esel, Ziegen) sind natürlich das Highlight. Zudem steht ein gut ausgestatteter Fuhrpark mit Kettcars etc für Verfügung, es gibt eine grosse Spielscheune mit Tischtennisplatte, verschiedenen Spielen und einem schönen Sandkasten. Draußen ist auch noch ein Spielplatz zum toben. Die Ferienwohnungen und Gästezimmer haben alle eigene Sitzgruppen und Grillplätze direkt vor der Türe.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Anna |