Wer Urlaub auf einem gut geführten Reiterhof machen möchte, der ist hier genau richtig. Der mit viel Liebe und Fachwissen geführte Hof bietet mit seinen vielen Reitpferden allerbeste Voraussetzungen. Frau Weber und ihre Helfer sind ausgezeichnete Reitlehrer. Hier haben unsere beiden Mädels in einer Woche viel dazu lernen können. Es gibt viel Platz nicht nur in der tollen, großen Reithalle, sondern auch auf den Koppeln neben der Halle und direkt am Hof. Und selbst bei so einem großen Hof verlieren Herr und Frau Weber nie den Überblick. Frau Weber kümmert sich liebevoll mit viel Sachverstand um die Reitpferde während Herr Weber den Hof im Ganzen nie aus den Augen verliert und Überall tatkräftig zur Stelle ist. Aber auch das zwischenmenschliche kommt trotz der vielen Arbeit nie zu kurz.
Wie haben bereits zweimal die Ferienwohnung im Nebengebäude bezogen. Schön geschnittene Wohnung mit zwei Schlafzimmer und einem großen Wohnzimmer. Großer Balkon mit bestem Panoramablick auf die Allgäuer Alpen.
Wir waren bereits im September schon einmal hier für ein Wochenende und hatten das Frühstück mitgebucht. Das war reichhaltig und sehr lecker (Buffet). Für uns Vier war es ein ausgezeichneter Start in den Tag. Dieses mal hatten wir Reiterferien für die Kinder gebucht. Für die Pferde liebende "Horde Mädels" gab es gutes und bodenständige Hausmannskost. Und für die Eltern gibt es in der Umgebung eine Vielzahl ganz toller Restaurants.
Die Betreuung von Fam. Weber ist während des gesamten Aufenthaltes immer sehr gut gewesen. Hatten wir ein Anliegen, so wurde dies immer schnell und problemlos erledigt. Aber auch Anregungen wurden sehr aufmerksam wahrgenommen.
Der Reiterhof liegt außerhalb von Ruderatshofen in wirklich sehr ländlicher Umgebung. Beste freie Sicht auf die Allgäuer Alpen. Nach Marktoberdorf bzw. nach Kaufbeuren ist es nicht weit. So können sich Selbstversorger schnell in den von allen bekannten Läden selbst versorgen. Viele Freizeitaktivitäten sind in der näheren Umgebung möglich. Und in die Berge lohnt auch immer ein Ausflug.
Ich möchte das Freizeitangebot als gut und ausreichend bezeichnen. Nun brauchten wir selbst nicht viel zusätzliche Animation, da die Kinder Vor- und Nachmittags mit ihren Reitpferden beschäftigt waren. Und wir Eltern haben bewusst auf "slow" geschaltet. Für die Kinder sind unter anderem auch Gokarts und Roller vorhanden. Aber auch für die warme Jahreszeit ist am Hof einiges geboten, wie zum Beispiel der hauseigene Pool. Und in der näheren Umgebung kann man fast alle In- und Outdoor Aktivitäten machen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |