Carolin (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Unser schöner Fehmarnurlaub!

Der Ferienhof Witt ist ein großzügiger und weitläufiger Bauernhof mit diversen Ferienunterkünften. Wir waren mit 2 Kleinkindern (2+4J.) dort und hatten stets soviel Anschluß oder Ruhe wie wir wollten. Garten und Haus sind top gepflegt, so daß gleich bei der Ankunft die Erholung anfängt. Sehr nützlich war für uns auch der jederzeitige Zugang zu einer Waschmaschine, auch wenn das nicht der erste Urlaubsgedanke einer Mutter sein mag... Sehr gut hat uns gefallen, daß der Hof von der Atmosphäre wie ein Mini-Dorf ist: Man kann alles unbeaufsichtigt offen lassen, ohne daß danach die Hälfte fehlt, weil es einfach keine anonyme "meinsmeinsmeins" Stadtmentalität gibt. An den Regentagen waren wie im Fehmare-Schwimmbad, im Schmetterlingshaus und im Meereszentrum, an den Sonnentagen am Strand, beim Flügger Leuchtturm, in der alten Mühle + Museum, im Hafen auf dem Kutter und beim Oldtimertreffen in Burg. Es gibt immer was zu sehen!! Und Tipps gibt es ausreichend im Ferienhaus. Außerdem hatten wir Brötchenservice von der Inselbäckerei, das war herrlich! Einmal vorbestellen und bezahlen, dann kommt die Lieferung automatisch auf den Hof. :-) Ein ganz besonderes und herzliches Dankeschön nochmal an Frau Witt für die Unterstützung bei der Suche nach unserem Ausreißer!!! Ende gut, alles gut! 100% Weiterempfehlung für unseren schönen Fehmarnurlaub!

• Unsere Unterkunft, Haus Bullerbü, ist ein Reihenhaus mit 2 Schlafzimmern (insg. 4 Betten u 1 Babygitterbett) , 2x Bad/WC, Küche und Wohnzimmer. Dazu eine eigene Terrasse mit Tisch, Stühlen, Liege, Grill, sogar mit Kohle und Anzünder, so daß wir nach der Ankunft am ersten Abend gleich losgrillen konnten und es auch taten. Die Heizung funktionierte tadellos, Heißwasser zum Duschen kam schnell, Bad+WC haben Fenster zum Lüften, die Kaffeemaschine lief einwandfrei, Telefon haben wir nicht vermißt, war ja Urlaub ;-) Jede Person bekam ein großes Duschtuch und ein Handtuch. Geschirrtücher und Badestrandtücher hatten wir selbst mitgebracht.

• Die Anzahl der Restaurants auf dem Hof beschränkt sich auf die eigene Küche, die prima ausgestattet ist und hervorragende Gerichte hervorbrachte :-)

• Für uns fing der freundliche Kontakt bereits bei der Buchung per eMail an, was sich auf dem Hof bestätigte. Die gesamte Familie ist sehr freundlich, herzlich, entgegenkommend, unaufdringlich und äußerst hilfbereit! Wer die Norddeutschen kennt, wird sie lieben!

• Wir hatten im Vorfeld im Internet nach verschiedenen Unterkünften geschaut und auch als wir auf Fehmarn waren, denn die "Ferienhaus"-Schilder springen einen geradezu an. Um so zufriedener waren wir mit unserer Wahl in Marienleuchte statt "irgendwo am kiesstrand" oder "fernab vom Schuß" zu ein. Wir haben richtig viele Ausflüge gemacht und so auch die anderen Ecken Fehmarns entdeckt, bei Regen und bei Sonnenschein.

Zur Verfügugn stehen diverse exotische coole Kettcars, Laufräder, Bobbycars; ein Trampolin, das in den Boden eingelassen ist, eine Spielhütte für Kinder, Kletterwand, Seilbahn, Liegestühle und Sitzmöglichkeiten jeder Art und ohne "Handtuch-am-Vorabend-zum-Reservieren-Draufpacken", viele Tierarten (Ponys, Hasen, Meerschweinchen, Hühner, Gänse,...), Obstbäume. Highlights waren die Besichtigung des Schweinestalls (das hätte ich mir häufiger gewünscht), der Abtransport der Schweine und das Treckerfahren. Alles wurde rechtzeitig angekündigt und ausführlich kommentiert.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2013