Marlene (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Es überwiegen die negativen Aspekte

Gut

Es ist nicht leicht, das Hotel insgesamt zu bewerten. Beginnen wir mit dem Positiven: Die Mitarbeiter waren (fast) alle außerordentlich freundlich und aufmerksam. Das renovierte, zweckmäßig eingerichtete Zimmer war sauber. Das Frühstücksangebot war gut. Das Hotel liegt in der Nähe der Autobahn und liegt trotzdem relativ ruhig. Es verfügt über ein sehr schönes, weitläufiges Gelände mit einem wunderschönen Schwimmteich. Die sog. Wellnessabteilung liegt im Keller gegenüber den Toiletten, die zum Restaurant bzw. den Tagungsräumen gehören. Der Weg dorthin ist dunkel und der Geruch, der meist offen stehenden Toilettenräume lässt mehr als zu Wünschen übrig. Wenn man die verschlungenen dunklen Wege im Keller endlich bewältigt hat, kam man in das Schwimmbad, das einen ausgesprochen ungepflegten und dreckigen Eindruck macht, so dass einem spätestens nach einmaligen Schwimmen der Spaß gründlich vermiest ist. Bei warmen Wetter kein Problem, da man eine ausgezeichnete Alternative mit dem Schwimmteich hat. Der Terrassenbetrieb des Restaurants wurde mit 22.00 Uhr angegeben, aber uns wurde der Zugang schon um 21.00 Uhr verweigert und gesagt, wir könnten unser Getränk mit auf den Balkon unseres Zimmers nehmen. Das größte Manko war die Baustelle. Wir sind weder bei der Buchung noch bei der Ankunft darauf hingewiesen worden, dass Lärmbelästigung entsteht. Tagsüber kein Problem und tolerabel; aber als Freitagsabends um 21.30 Uhr geflext wurde, hat uns das den lauen Sommerabend auf dem Balkon sehr vermiest.

• Gut
  • Sauber und zweckmäßig

• Gut
  • Das Frühstücksangebot ist gut.

• Die Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Haben hier das schnellste Einchecken (weniger als 1 Minute) erlebt. "Name? Zimmer 102" und dann den Schlüssel bekommen. Bademantel wurde später auf Wunsch nachgebracht; Badeschlappen aus Plastik (!!!) konnte man käuflich erwerben.

• Gut
  • Autobahnanbindung und trotzdem relativ ruhig. Baustelle im / am Hotel! !! Sehr gute Wandermöglichkeiten. Sehenswerte Orte wie bspw. Bayreuth schnell und gut erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Tolle Wandermöglichkeiten. Toller Schwimmteich. Das Hallenbad ist katastrophal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016