Björn (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Haus bei unterdurchschnittlichem Service

Das Hotel ist ein wunderschönes Blockhaus, innen und außen komplett aus Holz. Ich habe 12 Zimmer gesehen, die alle sehr urig wirkten. Es gibt Doppelzimmer und "Familienzimmer" -alle engemessen groß und gemütlich. Daneben gibt es einen großen Campingplatz, der auch sauber wirkte, und Blockhütten, die sehr eng waren und auf mich nicht gerade einladend wirkten. Z.T. sind sie mit Etagenbetten ausgestattet, was für Erwachsene eher ungewöhnlich ist. Alles wirkt sehr sauber und ordentlich -bis auf die Hütten. Hier findet man schon mal Reste vom Vorgänger... Zur Anlage gehören ein großer Wellness-Bereich mit Schwimmbad, sehr schöner Saunalandschaft, Massage- und Kosmetikangebote. Auch das benachbarte Freibad kann genutzt werden. W-Lan kostet 1€ je Tag und Gerät, ÜF ist im Hotel die Regel. Das angeschlossene Restaurant kann auch von den Campern (z.B. zum Frühstücken) mitgenutzt werden. Gäste sind viele Hundebestitzer, da diese auf dem Campingplatz erlaubt sind. Von den Nationalitäten her gab es Deutsche, ne Menge Schweizer, Franzosen und Belgier. Ich habe im Hotel gewohnt, ein Teil unserer Familie auf dem Campingplatz, ein anderer in einer Blockhütte - ich habe also alles gesehen. Also ich finde, dass das Hotel deutlich an Charme gewinnen würde, wenn man den Service ein wenig motivierter ausführen würde und sich im Restaurant mehr Mühe geben würde. Den "Vespertaler" kann man auch in anderen Restaurants in Seelbach einlösen (und da auch anständig essen). Campingplatz und Hotel sind für Familien schön -wenn man Hunde mag. Das Preis-Leistungsverhältnis (ca 125€ im DZ/F) finde ich zumindest nicht unangemessen, wenn man die Sauna nutzt. im Hochsommer können sich die Zimmer aber sehr aufheizen -es gibt keine Klimaanlage und für die Fenster lediglich Vorhänge. Wer einen entspannten Wellnesurlaub auf dem Land sucht, ist hier im Haus richtig!

• Gut
  • Die Zimmer im Hotel waren schön und wie das ganze Haus in Holz gehalten! Wir hatten einen großzügigen Balkon, es gab einen modernen TV und einen Kühlschrank. Dazu Tisch und Stühle, sowie einen angemessenen Schrank. Allerdings war unser sehr sauberes Badezimmer unter einer Dachschräge, wobei ich mir den Kopf ein paar mal angeschlagen habe, wenn ich aufs Klo musste oder an den Mülleimer wollte... Die Dusche war neu und ordentlich -allerdings fehlten für die Preisklasse ein paar Kleinigkeiten: Shampoo und Seife in der Dusche wäre nett gewesen...

• Schlecht
  • Hier ist das zweite große Manko: Es gibt ein schönes Restaurant, aber die Qualität des Essens wurde von uns allen nur als unterer Durchschnitt bis schlecht bewertet. Auch hier stimmen leider die Bewertungen auf HC. Ich hatte den Eindruck, dass auf Qualität nicht so viel wert gelegt wird, weil die Camper z.B. trotzdem kommen (gerade wenn man kleine Kinder hat, geht man doch nicht extra erst in den Ort, z.B. weil im Restaurant das Babyphone noch funktioniert) und der Laden halbwegs läuft. Die Küche wirkt unkreativ und lieblos. Ein "großer Salatteller" ist z.B. ein Salat vom Büffet, "erweitert" um einige Zutaten nach Wunsch: Eine aufgeschnittene Tomate, Putenstreifen, Pepperoni... also ich finde eine Mischung aus Krautsalat, Karottensalat und Dosenmais nicht wirklich eine gute Basis für Schafskäse und Pepperoni. Da hätten eher Paprika, Oliven und Zwiebeln zu gepasst. Auch das "Spätzle-Gratin" verdient seinen Namen nicht: Spätzle mit Sahne und ein paar Pilzen im Ofen mit wenig Käse überbacken... Der Flammkuchen ist eher eine "Flammpizza": Recht dicker Boden und dazu ein dicker Belag. Aber auch hier muss man fair sein: Einige wenige Sachen haben unseren Leuten doch geschmeckt. Insgesamt kann man in dem Restaurant zwar schön sitzen, gegessen haben wir nach den ersten Tagen dort aber nicht mehr. Die Preise sind zwar nicht so teuer -aber wenn die Qualität nicht stimmt... Das Frühstück ist auch nicht besonders. Es gibt Brötchen, etwas Brot, Wurst und Käse (Industrieware -auch hier wären ein paar lokale Sachen sicher nett gewesen), gekochte Eier, ein wenig (Dosen-)Obst, Joghurt und Müsli. Durch den muffeligen Service hat man gleich keine Lust auf Frühstück. Die Wirtin wirkt recht unflexibel (feste Plätze je Zimmer...) und oft muss man bis zu 15min warten, bis man einen Kaffee bekommt. Nachfragen werden oft ein wenig patzig quitiert. Ein Glas Mineralwasser zum Frühstück? "Kostet aber extra!" Spiegel- oder Rühreier? "Es ist niemand in der Küche, sowas gibts hier nicht". Oft kam es vor, dass das Büffet schon nach 30min geplündert war, es keine Milch oder keine Eier mehr gab -oder noch besser: Keine Brötchen und dass entweder gar nicht oder erst nach Bitten nachgelegt wurde -und auch hier hatte man das Gefühl, nicht wirklich willkommen zu sein: "Soll ich jetzt nochmal Eier machen oder was?" Das finde ich bei der Preisklasse schon unangemessen. Wenn ich Gäste habe, muss ich mich auch um die kümmern und kann den Frühstücksbereich nicht 15min sich selbst überlassen... Auch die Hygiene und frische ist beim Frühstück leider nicht top: Ja, es ist ein Landhotel -sprich: Es gibt ne Menge Fliegen. Das gehört irgendwie dazu. Aber warum müssen die Fliegen auf Wurst und Käse rumlaufen? Eine einfache Abdeckung würde hier das Problem lösen und zugleich verhindern, dass der Käse innerhalb kurzer zeit austrocknet und wellig wird. Also man muss sagen: Das schöne Haus leidet deutlich unter der unterdurchschnittlichen Gastro.

• Freundlichkeit? Oh wei... da kann man viel verbessern und der miese, manchmal sogar unhöfliche Service (wie er in anderen Bewertungen schon angeklungen ist) kann einem doch die Urlaubsfreude einschränken. Ich hatte manchmal das Gefühl, ich dürfe dankbar sein, Gast in diesem Haus sein zu dürfen. Das ganze fängt an der Rezeption an, wo man recht unhöflich gefragt wird, was man denn wolle und setzt sich beim Frühstück fort, wo man meint, die gute Laune wäre noch im Bett geblieben. Auch wenn man Anregungen und Fragen hat, kann man schon mal angemuffelt werden. Im Restaurant wirkte das Personal ab halber Belegung überfordert und es dauerte oft ne genze Zeit, bis man seine Getränke oder sein Essen bekam. Aber es gibt auch positives: Ein Late-Checkout war ohne Probleme möglich und die Zimmerreinigung ist top!

• Das Hotel liegt recht weit außerhalb. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Anlage eher schlecht zu erreichen und es gibt im direkten Umfeld keine Nachtleben oder so. Man muss dazu schon in den nächsten Ort laufen. Der nächste Flughafen ist der Baden Air-Park. Zum Einkaufen muss man 2 Orte weiter fahren, auf dem Gelände gibt es aber einen kleinen Laden, wo man z.B. morgens Brötchen bekommen kann. Leider liegt das Hotel recht nah an einer Straße, die schon mal laut sein kann. Auch auf der Terasse des Restaurants ist oft Leben bis spät in die Nacht. Wer aber Landluft, Wanderwege und Natur sucht, ist hier richtig!

• Wellness
    • Sport

Hier Punktet das Haus: Es gibt einen großen, schönen und sehr sauberen Wellnesbereich mit verschiedenen Saunen, Außenbereich mit Natursee (allerdings baden auf eigene Gefahr, da die Behörden wohl ein verbot ausgesprochen haben, wenn ich das Schild richtig verstanden habe) und Entspannungsangeboten. 2h täglich sind für Hotelgäste inklusive. Klar geht mal ne Dusche nicht oder ähnliches. Insgesamt aber top! Das Hallenbad ist zwar nicht groß, aber schön. Als Familie nutzt man eher das benachbarte Freibad, welches auch gratis genutzt werden kann. Dazu gibt es einige Bastelangebote für Kinder und geführte Wanderungen (kostet natürlich extra). Fussball konnten wir im "Jugendraum" -einer Garage mit Bierbänken gucken. Die Spielplätze waren eher in einem schlechten Zustand -es wird aber gerade ein neuer gebaut. Also: Sauna top, Freibad als Angebot klasse, Rest -nun ja... also die Punkte gibts klar für Sauna und Freibad,

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2014