Wir waren mit unserem Sohn (9 Jahre) zum 2. Mal auf dem Schwalbenhof, denn nach dem Urlaub im letzten Jahr stand für ihn fest: da will ich wieder hin! Und den erholsamsten Urlaub haben Eltern schließlich, wenn die Kinder beschäftigt sind und viele andere zum Spielen haben.
Wir hatten eine kleine Ferienwohnung mit voll ausgestatteter Küche (mit Backofen!) und geräumigem Duschbad. Alles war durchdacht eingerichtet, sauber und in gutem Zustand. Sowohl im Etagenbett als auch auf dem Schlafsofa haben wir gut geschlafen. Im Keller des Hauses gibt es eine Waschmaschine, die man gegen eine kleine Gebühr benutzen kann, und in der Wohnung war ein Wäscheständer. Staubsauger, Besen, Wischmop stehen im Flur für alle Gäste bereit.
In den Ferienwohnungen versorgt man sich selbst, was bei der Küchenausstattung und den Einkausfmöglichkeiten auch kein Problem ist. Wir sind oft auch unterwegs auf Ausflügen etwas essen gegangen, einige wenige Restaurants in der näheren Umgebung gibt es auch. Super ist der Saloon auf dem Schwalbenhof, der im Sommer fast jeden Abend öffnet und Getränke anbietet, mit denen man sich dann auch ans Lagerfeuer setzen kann. Gute Gelegenheit, mit den anderen Gästen und den Gastgebern ins Gespräch zu kommen. Oder man schnappt sich einen der kostenlos verfügbaren Grills und setzt sich mit Gegrilltem und Salat auf die große Wiese.
Familie Meyer ist sehr hilfsbereit, wenn doch mal irgendetwas fehlt oder eine Glühlampe kaputt geht, kann man sie jederzeit ansprechen. Im Sommer kann man für morgens Brötchen vorbestellen, die dann ab 8 Uhr bereitstehen, und einmal wöchentlich kann man selbst gebackenes Brot aus dem Steinofen kaufen.
Der Schwalbenhof liegt sehr ruhig in einem winzigen Dorf, umgeben von Wäldern und Wiesen mit vielen Möglichkeiten zum Wandern, für Radtouren und zum Kanufahren. Innerhalb einer Stunde Fahrt sind zahlreiche weitere Ausflugsziele einschließlich Ostsee zu erreichen (mit Kindern unbedingt in den Vogelpark Marlow fahren!). Dargun mit mehreren Supermärkten, Apotheke usw. ist ca. 7 km entfernt, dort gibt es auch einen See mit kostenlosem Freibad. Demmin mit Hofladen, weiteren Einkaufsmöglichkeiten, Freilichtmuseum, Freibad und Kino ist ca. 13 km entfernt. Der einzige kleine Nachteil ist, dass es nicht so viele Ausflugsziele für schlechtes Wetter in der näheren Umgebung gibt.
Der Knaller für die Kinder ist Burg Drachenfels: eine große, gemauerte Burg zum Spielen mit einer Tischtennisplatte im Keller. Außerdem gibt es einen Sandkasten und eine große Reifenschaukel. Auf dem Hof leben Ponies, ein Esel, zwei Ziegen, ein Lama, Hühner und Gänse. Letztere dürfen von den Kindern gefüttert werden, und die Kinder können im Stall helfen. Regelmäßig gibt es geführte Reitrunden durch das Dorf (war letztes Jahr der Hit, diesmal war unser Sohn wohl schon zu groß). Auf der großen Wiese gibt es abends meistens Lagerfeuer, Gartenmöbel stehen für alle am Saloon bereit. Und das Beste: da es auf dem Schwalbenhof viele Ferienwohnungen gibt, sind eigentlich in jeder Altersklasse immer andere Kinder zum Spielen da.
Dauer: | 3 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Heidi |