Nicole (46-50)
Alleinreisend • März 2022 • 1 Woche • Sonstige
Wohnung mit eigenem Wellnessbereich

Gut

Sehr schöner Ferienpark mit guten Entspannungsmöglichkeiten in hervorragend ausgestatteten Ferienwohnungen. Landal ist sehr hundefreundlich und der Hundestrand liegt quasi "vor der Tür".

• Gut
  • Die Ferienwohnungen "Waterfront" sind gut bis luxuriös ausgestattet. Ich bin das zweite Mal im Ferienpark gewesen und bewohnte die Wohnung Nr. 154. Ich war sehr überrascht, wie sehr die Einrichtung in den etwa drei Jahren gelitten hat. Eine Ecke vom Sofatisch war abgebrochen und die Wohnungstür machte den Eindruck, als ob versucht worden ist, sie von innen aufzubrechen. Im großen und ganzen war die Wohnung sauber, nur an anzugänglichen Stellen wie unter dem Bett oder unter der Sitzbank der Sauna lag eine dicke Staubschicht. Mir gefällt die Ausstattung der Wohnungen in den Promenadenvillen. Jede Wohnung hat einen Balkon oder Terrasse und einen eigenen Wellnessbereich mit Whirlpool, Sauna und Dampfdusche. Das Bett war in Ordnung.

• Gut
  • Im Ferienpark gibt es mehrere Restaurants, die auch fast alle ein "Take-away-Service" anbieten. Zusätzlich findet man eine Eisdiele, Fisch-Imbiss und Bäckerei mit Cafeteria. Am anderen Ufer der Trave, in Travemünde, befinden sich nochmals eine große Anzahl an Restaurants mit verschiedenem Angebot. Ich habe sehr gerne im Ahoi-Restaurant by Steffen Henssler gegessen.

• Das Einchecken verlief freundlich und unkompliziert, das Auschecken ist komplett kontaktlos und ebenfalls unkompliziert. Die Bäckerei an der Strandpromenade liefert morgens frische Brötchen bis an die Wohnungstür. Leider drückt die katastrophale Parkplatzsituation die Service-Bewertung nach unten. Zu jeder Wohneinheit gehört ein Parkplatz. Die meisten Parkplätze befinden sich in den neugebauten Parkhäusern. Die Parkplätze in diesen Parkhäusern sind viel zu schmal. Die viersterne Ferienwohnungen liegen im gehobenen Preisniveau und die Gäste reisen überwiegend nicht mit einem Kleinwagen an. Die Parkhäuser werden von vielen Gästen gemieden, denn wer will schon mit einem zerkratzten Auto nach Hause fahren. Außerdem gibt es in den Parkhäusern keinen Fahrstuhl. Zur Ankunft habe ich meinen Koffer und meine Taschen noch durchs Parkhaus getragen, aber nach einigen Tagen habe ich, wie viele andere auch, an der Straße geparkt. Dadurch sind die schmalen Straßen dauerverstopft. Am Wochenende, wenn noch Tagesgäste dazukommen, geht nichts mehr. Hier sollte unbedingt nachgebessert werden. Ich habe fast jeden Tag Reinigungspersonal in der Promenadenvilla in der meine Ferienwohnung lag, gesehen. Trotzdem lagen Müll und Essensreste MEHRERE Tage im Aufzug, bevor dieser gereingt wurde.

• Ich finde die Lage auf dem Priwall ausgezeichnet. Es ist etwas ruhiger als direkt in Travemünde und man ist mit dem Hund ganz schnell am Hundestrand und insgesamt kann man tolle Spaziergänge mit dem Hund machen. Nach Travemünde oder Lübeck muss man entweder mit der Fähre übersetzen (fährt tagsüber etwa alle 10 min.) oder man fährt etwa 60 km über A20 und A1. An der Stranspromenade findet man mehrere Shops, Bäckerei, Eisdiele und verschiedene Restaurants. Für alle Selbstverpfleger gibt es einen EDEKA-Markt direkt neben dem Ferienpark.

Für Kinder gibt es verschiedene Spielplätze. Man kann Fahrräder und E-Bikes leihen. Im Hafen liegt das Museumschiff "Passat", im März war ein Besuch aber nicht möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend