- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Ferienhof bietet 6 Blockhäuser, in einer recht gepflegten Anlage. Die Häuser sind schon älter, was man der Inneneinrichtung (besonders Bad) auch anmerkt. Die Häuser verfügen über 2 Schlafzimmer, ein (leider recht kleines) Duschbad, ein Wohnzimmer mit offener Küche. Alles wirkt sehr sauber (selbst im Toaster keine Krümel!). Die Gäste waren hauptsächlich Familien mit Kindern, die (sicher auch bedingt durch das durchwachsene Wetter) allerdings nicht sichtbar waren... Sehr schön war der Carport für unser Auto! Leider gibt es auf Fehmarn einige Funklöcher, man ist also nicht immer per Handy zu erreichen. Ich hatte keine Ahnung, dass man in einem 4 Sterne Ferienhaus Mülltüten, Toilettenpapier etc. selber besorgen muß, zumal der nächste Laden nicht gerade um die Ecke ist.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Kiefermöbel haben sicher schon bessere Zeiten gesehen, sind aber heil und sauber. Das Bad ist schon sehr in die Jahre gekommen. Es gibt nur eine Duschwanne mit fester Dusche, dass ist gerade bei kleineren Kindern etwas schwierig. Die Ausstattung der Küche war o.k. Eine Badematte o.Ähnliches habe ich im Bad sehr vermisst.
Der Besitzer ist recht freundlich. Es wird auch ein Brötchenservice angeboten. Leider sind die Brötchen zum aufbacken... Da erwarte ich bei 4 Sternen aber etwas mehr Service. Zeitung etc. gibt es gar nicht. Es wird erwartet, dass die Gäste den Müll trennen (mußte ich ja erst mal lernen...). Leider war es bei unserem Aufenthalt nicht sehr warm und so hätten wir uns doch sehr gewünscht, dass die Heizung angegangen wäre. Wir haben uns dann mit Fleecejacken geholfen, aber wie gesagt 4 Sterne...
Die Anlage liegt ganz im NW der Insel in Westermarkelsdorf auf Fehmarn. Zum Naturstrand sind es ca. 400 m. Allerdings ist das wirklich was für Liebhaber. Der Strand ist so steinig, das die Kinder dort weder ins Wasser können, noch eine Burg bauen oder ähnliches. Außerdem gibt es dort extrem viele Hunde. In Westermarkelsdorf gibt es ein Restaurant und ein paar Ferienhäuser bzw. Höfe. Es gibt keinerlei Einkaufsmöglichkeit! Da muß man schon länger mit dem Rad oder Auto fahren! Der größte Ort ist Burg, da fährt man aber schon so 20 min. mit dem Auto. Ein paar Dörfer weiter (ca. 10 min. mit dem Auto) gibt es einen Edeka-Laden, Aldi, Apotheke etc. haben auch bis 20 Uhr geöffnet. Sonntags bis 18.00 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Katja |