Oliver (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Wer Tristesse sucht findet sie hier

Wir waren im Panoramic- Gebäude A (Zimmer 6-5) untergebracht, in einem 17-stöckigen Betonbunker. Das angeführte Bild gibt hier schon einmal den richtigen Eindruck. Hier wurde das Ganze schon als Ghetto beschrieben. Dem kann ich mich fast anschliessen, es wirkt sehr trist. Es waren ausser uns viele ältere Menschen dort zu finden. Wir hatten über die Osterfeiertage bis auf den Sonntag nur schlechtes Wetter und sogar einen Tag Schneefall. Empfehlen können wir auf jeden Fall, die Orte Haffkrug/Scharbeutz und Timmendorfer Strand. Dort sind auch die Strände wunderschön und es gibt sehr nette Cafes/Restaurants zum Verweilen. Empfehlenswert ist auch Karls Erlebnishof in Warnsdorf bei Travemünde und Travemünde selbst. Wir kommen auf jeden Fall wieder, nur nicht nach Sierksdorf und erst recht nicht in diesen Betonklotz.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer besteht aus einem Wohnzimmer und einer kleinen Küchenzeile, die eine Durchreiche zum Wohnzimmer hat. In der sehr kleinen Küche ist wirklich jeder Platz genutzt, so dass es dort sehr beengt ist. Es lässt sich dort aber alles für ein Frühstück herrichten. Auch sind alle Küchengeräte, die man so im Normalfall benötigt, vorhanden. In dem kleinen Schlafzimmer passt gerade so ein Doppelbett, das direkt mit Kopfende und einer Bettseite an der Wand steht. Bis auf 2 Bettleuchten gibt es dort kein Licht. Oberhalb des Schlafzimmers ist ein Fenster zum Wohnzimmer, welches aufgeschoben werden kann. Tagsüber fällt da Tageslicht herein. Auf dem Balkon findet sich noch eine recht moderne Liege zum Relaxen und der Balkon ist mit Kunstrasen ausgelegt. Man hat sich Mühe gegeben, die Wohnung zeitgemäss herzurichten (schicke Bilder, ein moderner Esstisch, eine schicke Ledercouch, ein LG-Flachbild-TV). Allerdings ist die Wohnung selbst schon sehr alt, es zieht durch die geschlossene Balkontür und den Fenstern. Die Wohnung scheint von vielen Rauchern genutzt worden sein, denn bei jedem Eintreten riecht es nach Rauch und "Muff", da sich das überall festgesetzt hat. Man fühlt sich nicht wirklich wohl dort. Die Dusche haben wir nur mit Badelatschen genutzt, der Schimmel auf dem Duschboden sollte hierfür Begründung genug sein. Der Duschvorhang ist in einem z.T. versifften Zustand.

• Die Zimmerreinigung fand wohl statt, aber die Armaturen (Wasserhahn und Dusche im Bad) waren davon wohl ausgenommen, oder dermassen versifft, dass da keine Reinigung mehr hilft. Auch beim Geschirr in der Küche war der Drang da, das Ganze sicherheitshalber lieber nochmal abzuspülen.

• Gut
  • Zum Strand sind es gute 5 Minuten zu Fuss. Einkaufsmöglichkeiten haben wir in der Nähe nicht gesehen, aber auch nicht gesucht. Einen Einkaufsmarkt in der Nähe haben wir auch nicht gesehen, waren allerdings auch nur kurz an der Sierksdorfer "Promenade", die sich gerade zwecks Verschönerung im Bau befindet, man ist ständig gezwungen einen Bogen um die Absperrungen auf dem Fussweg zu machen. Ansonsten haben wir uns eher in Richtung Haffkrug/Scharbeutz aufgehalten, was etwa 5 Min. mit dem Auto entfernt ist. Da wird auch wesentlich mehr geboten. Nach Lübeck ist es nur eine halbe Stunde. Dort können wir einen Besuch im Niederegger-Geschäft mit anschliessender Kuchenverkostung (sehr lecker: Grand-Marnier-Torte) im Cafe empfehlen. In Lübeck selbst gibt es viel zu entdecken, ist auf jeden Fall als Stadt zu empfehlen.

• Gut

Es gibt nebenan ein Hallenbad, welches genutzt werden kann. Aus Zeitgründen haben wir dies aber nicht in Ansruch genommen.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Oliver