- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Frau hat mir einen Gutschein für "Zeit zu Zweit" geschenkt und wir haben uns für dieses Angebot entschieden. Anfang März ist nun eigentlich nicht beste Zeit, um in ein von Weinbau geprägtes Moselörtchen zu reisen, doch wir wollten unser Wochenende nicht noch weiter hinausschieben. Glück hatten wir mit dem Wetter und so war schon die Anreise entlang der Mosel mit Besichtigung von "am Wege" liegenden Sehenswürdigkeiten und gelegentlichen Stopps an schönen Aussichtspunkten ein Erlebnis. Wir wurden von Frau F. sehr liebenswürdig empfangen und in ein zur Mosel gelgenes, ruhiges Zimmer einquartiert. Bei der Beurteilung muss man fairerweise beachten, dass es sich um ein Weingut mit "angeschlossenen" Gäste-/Ferienzimmern handelt. Entsprechend steht der Wein im Vordergrund (deshalb bezieht sich die Bewertung bei Vielfalt und Güte der gastronomischen Leistung auf den Wein). Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet und sehr sauber. Das Bad klein aber ebenfalls tadellos sauber. Unser Zimmer hatte keinen Fernseher; das war angesichts der gebuchten Weinprobe, die sich angesichts der Fachkenntnisse des Winzers und der Vielfalt der eigenen angebauten Weinsorten hingezogen hat, aber auch nicht notwendig. Das Frühstück nach entspannender Nacht auf guten Matratzen war wiederum sehr liebevoll angerichtet und ließ keine Wünsche offen. "Gastronomisch" ist das Angebot auf das Frühstück beschränkt. Im Ort gibt es allerdings eine Menge von Restaurants, die vorwiegend gutbürgerliche deutsche Küche anbieten. Anfang März hatten nur wenige geöffnet, dennoch war es kein Problem, den Magen vor der Weinprobe mit gutem hausgemachtem Essen gefüllt zu bekommen. Die Restaurantempfehlung der Weingut-Inhaberin sind wir gefoglt und wurden nicht enttäuscht. Wir kommen gerne wieder - wenn es unsere Zeit erlaubt zur Weinlese, denn hier kann man - nach Voranmeldung - mithelfen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut