Anja (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Ferienwohnung an der Schlei „Ost-Suite"

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Die Ferienwohnung an der Schlei „Ost-Suite“ wird auf der Homepage unter www.helloer.de gut angepriesen. Ein eingestelltes Video bei Youtube zeigt ein hohes Maß an Professionalität. Aus diesem Grund entschieden wir uns auch für einen Aufenthalt, der uns leider sehr negativ in Erinnerung bleiben wird. Es erstaunt uns, dass wir dazu keine weiteren Bewertungen im Internet finden konnten, die unsere Erfahrungen bestätigen. Dennoch möchten wir über den schlechten Zustand der Ferienwohnung aufmerksam machen und potentiellen Gästen diese „luxuriöse Unterkunft“, wie es unzutreffend auf der besagten Homepage heisst, zu ersparen. Auf den ersten Blick konnten wir das Ausmaß erst gar nicht erahnen, so dass wir den vereinbarten Preis für Übernachtungen und Endreinigung nach Aufforderung direkt bei Ankunft zahlten. Die Endreinigung wird pauschal mit 40,- € veranschlagt. Diese sog. „Endreinigung“ hat zuvor (also vor Mietantritt) jedoch nicht stattgefunden. Es waren nicht nur Krümel und Eierschale auf dem Esstisch, den Stühlen und Boden sichtbar, sondern es befanden sich benutzte Taschentücher unter dem Bett und zahlreiche Haare auf der Matratze und co. Die kleinen ausgelegten Teppiche waren überseht mit Haaren. Wir mussten nicht einmal danach suchen. Nicht nach dem Motto „wer da sucht, der findet“. Nein, es war offensichtlich seit längerer Zeit einfach nicht gereinigt worden. Wir starteten dann leider eine einstündige „grobe“ Putzaktion, die im Bad endete. Nach Reinigung des Waschtisches merkten wir allerdings, dass es so kein Ende nimmt. Das zur Reinigung benutzte Tuch war nach Abwischen der Flächen im Bad beinahe schwarz. Die Badewannen-/Duschkombination war ebenfalls verdreckt. Das Haarsieb war voller Haare. Wir entschlossen uns, leider erst nach unserer groben Reinigung, für ein Gespräch mit den Vermietern der Ferienwohnung. Die Vermieterin kam nach Aufforderung zu uns und wir schilderten den o.g. Verlauf. Und zeigten noch auf die verbliebenen Haare im Haarsieb der Badewanne / Dusche. Dann passierte das Unvorstellbare: Die Vermieterin stieg mit ihren Stallschuhen in die Badewanne / Dusche und entfernte die dortigen Haare. Wir waren sprachlos. Nach Aussage der Vermieterin war damit das Problem erledigt. Nach unserer Auffassung jedoch nicht. Wir hatten zwar den groben Dreck bereits entfernt, dennoch waren die Ecken, Wände, Lampenschirme, Nippes voller Dreck und Spinnweben. Es war offensichtlich immer noch nicht sauber. Aus diesem Grund hofften wir zumindest auf die Rückzahlung der 40,- € für die Endreinigung. Aber nein, „sie habe zuvor persönlich die Wohnung gereinigt und damit sei es erledigt. Es könnte schon mal vorkommen, dass sie eine Stelle vergessen habe, das tue ihr leid“. Ja, natürlich. Dafür hätten wir auch Verständnis gezeigt. Auch, dass hier und da mal Spinnweben und Spinnen in einem ländlichen Bereich zu finden sind, ist völlig in Ordnung. Aber hier wurde nicht nur eine Stelle vergessen, die Ferienwohnung war verdreckt. Die Galerie mit zwei Matratzen auf dem Teppichboden haben wir vor Ekel nicht mal richtig betreten können. Eine aufrichtige Entschuldigung und die Rückzahlung der Endreinigung hätten wir akzeptiert. Nur so fühlen wir uns verpflichtet, unsere Erfahrungen mit einer sehr schlechten Bewertung zu veröffentlichen. Keine Weiterempfehlung.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung