Regine (61-65)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Stadt
Toller Städteurlaub, dank dieser Fewo

die gepflegte, fast neue Fewo hat uns zwei Oldies sehr begeistert - vor allem vom günstigen Preis waren wir überrascht. Trotz einer "angeblich stark befahrenen Strasse" in Potsamd-Babelsberg" sehr,sehr ruhig. Zwar im sogenannten Hinterhof, und auch hier... hell und sonnig; ideal für die Erkundung von Potsdam und Berlin. Fragen u.a. zu Bus und Bahn und allem Sonstigen wurden hilfreich beantwortet. Sogar Brötchen und auch Kleinigkeiten wären auf Wunsch besorgt worden. Der einzige Wermutstropfen: Der "Antennen"fernseher hatte einige Schwachpunkte, darauf muss man sich einstellen, naja daran war/ist die Bebauung im Hinterhof vermutlich massgeblich beteiligt. Aber die Programme die am Abend für uns relevant waren, konnten immer gesehen werden, wenn auch mal mit Hindernissen. Aber wir hatten, machten Sightseeing-Urlaub, waren viel unterwegs und haben die Terasse am Abend bzw. in die späten Abendstunden genutzt. Preis-Leistung, absolut gerechtfertigt für Potsdam-Babelsberg.

• ca. gefühlte 40 qm, sehr hübsche Dusche, nettes Schlafzimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Kleines Wohnzimmer mit integrierter Küche, mit allem was benötigt wird, z.B. Spülmaschine Herd- mit Backofen, viel Geschirr, natürlich und auch selbstverständlich nicht KPM bzw. Villeroy & Boch, . Bodentiefe Fenster, also viel Helligkeit, schöne Terasse mit entsprechenden Gartenmöbel und entspr. Auflagen. Nette Pflanzen im Wohnzimmer, als auch im Aussenbereich. Sauberkeit ..... sehr gepflegt, ordentlich und sauber.

• Gut
  • ist bereits oben beschrieben. Ob Potsdam, Babelsberg oder Umland wir waren angenehme überrascht, Preise von preiswert bis gut. Meistens haben wir unterwegs und zum Abend in Babelsberg gegessen.

• Gut
  • Es ist eine Fewo, allerdings wie oben schon beschrieben sehr hilfsbereite Vermieter

• In Potsdam - Babelsberg gelegen, S-Bahn, Bus, Strassenbahn nur ca. 3-5 Minuten von der Fewo. entfernt. Potsdam mit allen grossen und kleinen Sehenswürdigkeiten, Parks, Berlin und das Umland waren somit sehr günstig und einfach zu erreichen. Die Fahrtakte der gesamten öffentlichen Verkehrsmittel ca. im 5- bis 10 Minuten Bereich!! Die Fahrtakte der öffentlichen Verkehrsmittel und auch der Preis hierfür, (normales 7-Tage Wochenticket für Berlin mit Einbindung Potsdam und ein Teil des Umlandes) preiswert. In Babelsberg selber ein grosser S-B Markt, nette kleine Restaurants, wir wurden angenehm überrascht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung?? Wir waren auf den Spuren, Preussen, Schlösser, Museen, also keine Discos etc. Aber der Filmpark Babelsberg ist auch schnell erreichbar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010