Mandy (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Hochwertige Ausstattung. Ja wo denn?

Schlecht

Wir wollten ursprünglich nur zu zweit fahren und hatten daher das kleinere Zimmerchen der Kate, das "Schwalbennest" gebucht. Es ergab sich kurzfristig die Möglichkeit, daß die 3. Person doch mitfahren konnte. Nach Rücksprache mit dem Vermieter wäre es kein Problem, nur sehr eng könnte es für uns werden. Er wollte eine Liege reinstellen..... Am Reiseziel angekommen, fehlte vom Vermieter leider jede Spur, auch hatten wir keinen Schlüssel zur Kate. Mehrmalige Anrufe auf sein Handy waren vergeblich, obwohl er uns kurz vorher noch seine neue Handynummer mitgeteilt hatte. 2(!) Stunden später endlich der erlösende Anruf. Der Vermieter selber wäre zur Zeit auch gar nicht da... Ich solle doch bitte den Hausmeister anrufen, dessen Nummer er mir durchgeben wolle, zwecks des Schlüssels. Kann man uns das nicht eher mitteilen?? Sauberkeit ist ein dehnbarer Begriff; die Bettdecken und Kissen waren mit großer Sicherheit nicht nochmal gewaschen wurden, was ein "Riech-Test" ergab. Die versprochene Liege fehlte auch. Wir hatten zum Glück eine Liege mit, ebenso einige Decken. Pluspunkt: die Aufbettung wurde uns nicht extra berechnet. Hochwertige Ausstattung?? Keine Spur. Laut Werbung ist die Kate 2008/09 komplett hergerichtet wurden. Allerdings geht schon an einigen Stellen der Putz wieder ab, Die Renovierung ist sehr laienhaft durchgeführt wurden und retten konnte das Ganze die Tapete auch nicht mehr. Das Bad war recht nett hergerichtet mit großer Dusche. Leider war der Duschvorhang schon etwas "siffig" und nach ca. 3-4 Tagen stellte sich trotz permanent offener Tür bzw. Lüftung ein dezenter Klogeruch ein, der besonders über Nacht an Intensität zunahm. Wir haben die Woche mit Humor genommen und gar nicht drüber nachgedacht, was und der Spaß gekostet hat, denn dann hätten wir uns den Urlaub vermiest.

• Schlecht
  • Wie schon berichtet, einfachste Ausstattung, obwohl hochwertig angepriesen. Die Fensterbretter waren locker, die Folienverpackung außen an den Fenstern waren auch noch dran und eine Gardine oder Vorhang an der Terrassentür gab es gar nicht. Die Vorrichtung dafür allerdings schon.... also muß ja mal was da gewesen sein... Da sich das Bett genau davor befand, wäre ein Vorhang von Nutzen gewesen. Auch hier galt: selbst ist der Mann und Not macht erfinderisch. Wir haben über Nacht jedesmal eine Decke davor gehangen. Hatten ja reichlich mit...

• Wenn man von den Anfangsproblemen einmal absieht, war es ein schöner Urlaub. Wir wurden in keinster Weise vom Vermieter oder sonst wen behelligt. Soll heißen, wir hatten unsere Ruhe. Und das war uns wichtig.

• Gut
  • Die Unterkunft befindet sich an einer leicht belebten Straße, d.h. man hört die Autos. Störte uns aber nicht allzu sehr. Wieck liegt am Bodden und zum Strand sind es mit dem Rad nur 7 km quer durch den wunderschönen Darßwald. Feinkörniger sauberer Sandstrand erwartet den Feriengast, was in unserem Fall die Unterkunft wieder wett machte. Der Bäcker ist gleich in der Nähe und zu Fuß zu erreichen. Es empfielt sich, beizeiten dort zu sein, sonst steht man in einer langen Schlange an. Kleinere Supermärkte befinden sich in den umliegenden Orten. Zahlreiche kleine und größere Restaurants gibt es in jedem Ort. Wer den Darß kennt, weiß wie herrlich es da ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Mandy

lieber gast, es tut uns sehr leid, daß ihr urlaub bei uns nicht ihren vorstellungen entsprechen konnte. daß bereits die schlüsselübergabe sich derart problematisch gestaltete, ist eine absolute ausnahme und war der situation geschuldet, daß wir aus familiären gründen selbst kurzfristig verreisen mußten und sie unsere entsprechende email vor ihrer abreise offensichtlich nicht mehr zu kenntnis nehmen konnten, das tut uns leid. normalerweise ist es uns wichtig unsere gäste persönlich zu begrüßen, und jederzeit für fragen oder probleme ansprechbar zu sein. es tut uns ebenfalls leid, daß sie ausgrechnet im august 2011, dem monat mit dem meisten regen seit wetteraufzeichnung bei uns waren, wo es nicht nur täglich und meist sogar den ganzen tag und die nacht geregnet hat. dies drückt nicht nur die uraubsstimmung nach unten, sondern auch daß eh hohe grundwasser nach oben. wir waren froh, daß unsere bodenplatte nicht, wie in vielen anderen häusern abgesoffen ist, sondern wir "nur" mit der kanalisation probleme hatten - geruchsprobleme eingeschlossen. das wasser stand dem haus bis unter den füßen und ensprechend fecht war auch die wohnung. abhilfe hätte sicher ein wenig die gelegentliche benutzung des elektroofens zur trocknung der wohnung gebracht, bei einer luftfeuchte von nahezu 100 prozent über wochen bringt auch die offene tür nichts mehr. die bettwäsche wird - sofern der gats diese nicht selbst mitbringen möchte - natürlich vor jeder anreise vollständig gewaschen. die betten und kopfkissen zwei mal pro jahr (vor und nach der saison) gereinigt - mehr schaffen wir nicht, ist aber auch denke ich nicht üblich. daß auch diese in diesem schlimmsten sommer unter der übermäßigen feuchtigkeit litten, liegt auf der hand. daß dies alles auch uns unangenehm ist, versteht sich und hat sich ja auch in unserer sofortigen bereitschaft zur erstattung der hälfte des buchungspreises niedergeschlagen. von hochwertiger ausstattung sprechnen wir in unserer selbstdarstellung unserer kate an keiner stelle, was sich auch in unseren preisen niederschlägt. hier war ihre erwartung vielleicht etwas zu hoch. der vorhang an der terassentür ist natürlich längst wieder installiert. wir würden uns wünschen, daß sie vielleicht bei nicht so extremer wetterlage nocheinmal zu uns kommen, und sich - von uns persönlcih betreut - auch so wohl wie die meisten unserer gäste fühlen können. mit freundlichen grüße vom darß