- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die kleine zweigeschössige Ferienwohnung teilt sich im 1. OG in einen Flur, ein Bad mit Dusche/WC, einen Wohn-/ Essbereich mit Küchenzeile und ein Kinderzimmer mit Etagenbett auf. Kleiner Balkon zur Straßenseite mit Bestuhlung. Im 2. OG befindet sich ein offenes Schlafzimmer mit Doppelbett. Durch die zahlreichen Dachschrägen würde trotz Kopfstoß-Gefahr ein gemütlicher Charakter entstehen, hätte es nicht wie in unserem Fall an allen Dingen gemangelt: Empfangen wurden wir in einem dunklen und scheinbar lange nicht mehr gereinigten Hausflur. Die Lampe war gefüllt mit Staub und Fliegen, was nicht sehr einladend war. An der Wohnungstür prangt ein großes Schild über eine DTV-Klassifizierung mit 3 Sternen, allerdings seit 2008 nicht mehr gültig. Genau das trifft unserer Meinung auf diese Ferienwohnung zu: hier ist Zeit stehengeblieben und seit Jahren nichts mehr passiert. (Im Gastgeberverzeichnis 2011 von St. Peter-Ording wirbt der Vermieter mit ***!) Die Einrichtung war alt und zweckmäßig, dass auch der große, moderne Flachbild-Fernseher nicht vom Gesamteindruck ablenken konnte. Einlegeböden in Schränken waren defekt. Schranktüren hakten. Die Wände fleckig, eine Renovierung längst überfällig. Auf dem Boden der gesamten Wohnung fanden wir Staub, Haare und groben Dreck vor. Überall an den Decken Spinngewebe. In der Küche erwartete uns sogar im Kühlschrank Staub; seit langer Zeit eingetrocknetes Eiweiß wurde nicht entfernt. Im uralten Badezimmer eingetrocknete Zahnpastareste im Waschbecken. Dreck in jeden Ecken, auf Waschmaschine und Trockner, an der Dusche. Schimmel in der Dusche in den Ecken und an den Amaturen. Marode Abtrennung, scheinbar kein Sicherheitsglas (Achtung: Verletzungsgefahr). Im Wohnzimmer fleckige Sofakissen, Scherben in den Sofaritzen (Achtung: Verletzungsgefahr), Fernbedienung der Anlagen komplett verklebt. Die Deko (Plastikblumensträuße, Kerzenständer) war dementsprechend ergraut vor Staub. Staub auf den Wandbildern, dass er bereits wieder nach vorne herunterquoll, ebenso auf jeglichen Lampenschirmen. Großes Loch in die Gardine gerissen. Im Kinderzimmer eine herausgebrochene Steckdose (Achtung: Unfallgefahr). Anstelle eines Gardinenstoppers wurde altes, vergilbtes Küchenpapier hineingestopft. Im Schlafzimmer unkomfortable Matratzen. Knies auf dem Spannbettlaken. Von diesen Tatsachen haben wir Fotos angefertigt, es handelt sich um eine recht objektive Momentaufnahme. Mängel wie unter "Service" bereits beschrieben. Unser Tipp: unbedingt renovieren und Komplettreinigung durch ein professionelles Unternehmen. Nur wer investiert, kann Übernachtungspreise rechtfertigen. Wenn keine Änderungen vorgesehen sind, besser die Vermietung einstellen bzw. nicht weiter im offiziellen Gastgeberverzeichnis (befinden sich derzeit sogar in der Zentralen Vermittlung durch Tourismuszentrale) inserieren. Aus der Wohnung könnte man tatsächlich ein gemütliches Feriendomizil für Urlaubsgäste zaubern.
Eine Wohnung kann alt und zweckmäßig eingerichtet sein. Dennoch sollte der Gast einen gepflegten und sauberen Zustand erwarten dürfen. Details siehe "Ferienwohnungsbeschreibung" zu Beginn.
Bei Buchung im Voraus zunächst Zusendung einer bestätigung mit groben Fehlern. Danach erfolgte Korrektur. Vermieter sind nicht vor Ort, wohnen in einer anderen Region. Nach sofortiger telefonischer Anzeige der groben Mängel wurde erst am Folgetag eine erneute Reinigung der Wohnung zugesagt, da scheinbar nicht mit professionellen, örtlichen Unternehmen kooperiert wird. Vermieter waren generell schlecht zu erreichen, hielten Zusagen nur bedingt ein. Sie gaben uns leider nicht das Gefühl, dass sie sich für ihre Wohnung interessierten und unsere Anliegen ernst nahmen, da keine gemeinsame Besichtigung erfolgte, wie jedoch der Tourismuszentrale im Ort mitgeteilt wurde. Trotz unserer Abreise nach einer unzumutbaren Übernachtung wurde ein Teil des Reisepreises einbehalten. Ein Preis über eine separate Endreinigung wird nicht im aktuellen Gastgeberverzeichnis genannt, dann jedoch auf der Buchungsbestätigung zusätzlich berechnet (Achtung: keine optionale Leistung)! Die Angaben sind unserer Meinung nach schlichtweg falsch bis rechtswidrig.
Sehr zentrale Lage im Ortsteil Dorf. Bäcker, geschäfte, restaurants sowie Tourismuszentrale in unmittelbarer Nähe. Überfahrt zum Strand von St. Peter-Dorf in wenigen hundert Metern erreichbar. Gute Verkehrsanbindung. Tagsüber reges Treiben vor der Haustür, in der Nacht allerdings recht ruhig. Souvenir-Shop direkt im Erdgeschoss des Hauses. Eigener Parkplatz hinter dem Haus vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sabrina |