Das gemütliche Haus mit insgesamt drei Ferienwohnungen hat sich für unseren 6tägigen Skiurlaub bestens bewährt. Insbesondere die freundliche und hilfsbereite Fürsorge von Frau H, die im gleichen Haus wohnt, war sehr angenehm. Ohne aufdringlich zu sein wurden gute Tipps und Informationen gegeben. Wir würden auf jeden Fall wieder kommen und können die Unterkunft nur empfehlen. Die aktuellen Wintersportbedingungen kann man sehr gut auf www.das-hoechste.de sehen.
Wir hatten die Ferienwohnung ganz oben unter dem Dach, z.T. mit schrägen Wänden. Die Ferienwohnung ist ausreichend groß, gemütlich eingerichtet und mit Fernseher und Radio ausgestattet. Der Blick vom Balkon über das Kleinwalsertal ist fantastisch.
Wir haben uns selbst verpflegt. Nur einmal sind wir im 200 Meter entfernten Hotel Alpenblick Essen gegangen. Dort war die Auswahl und das Essen sehr gut. Die kleine Kochecke in der Ferienwohnung ist komplett ausgestattet. Es fleht eigentlich nur eine Backröhre und ein Geschirrspüler.
Wir wurden sehr freundlich aufgenommen. Schon im Vorfeld bekommt man per Email hilfreiche Informationen wie z.B. eine detaillierte Anreisebeschreibung. Der Brötchenservice ist klasse: jeden Morgen hängen frische Brötchen in einem Stoffbeutel an der Tür. Die Skiausrüstung kann bequem in der Garage untergestellt werden.
Das Haus liegt ziemlich am Ende einer Straße, die hin und wieder recht steil und eng ist. Wenn gerade Neuschnee gefallen ist, braucht man wohl Schneeketten. Das war bei uns aber nicht nötig, da der letzte Neuschnee einen Tag vor unsere Ankunft gefallen war und nur auf den letzten 300 Metern noch eine geschlossene Schneedecke lag. Die anderen Straßen waren alle gut gestreut und schneefrei. Bis zur Hauptstraße im Ort fährt man ca. 2 km. Die drei in der Nähe liegenden Skigebiete (Walmendingerhorn, Ifen und Fellhorn/Kanzelwand) sind in max. 15 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Wir haben immer unser eigenes Auto benutzt. Man kann allerdings auch den kostenlosen Skibus benutzen, der halbstündig ca. 300-400 Meter von Ferienwohnung entfernt startet (das ist aber mit der Skiausrüstung und den Skistiefeln doch etwas beschwerlich).
- Sport
Die drei Skigebiete sind sehr gut. Mit dem Skipass kann man sie alle benutzen. Das Walmendingerhorn und der Ifen sind eher familiärer und überschaubarer, beim Fellhorn/Kanzelwand ist es schon etwas größer und vielfältiger mit den Skimöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Torsten |
Wir möchten uns ganz herzlich für die gute Beurteilung bedanken und freuen uns sehr, wenn Sie Ihre Urlaubstage wieder bei uns verbringen. Wer auf das Auto verzichten möchte - unser Tipp: Zu Fuss 200 m bis zur Skipiste - ein paar Schwünge auf der unverspurten Piste am morgen und man hat die Talstation des Wildentalliftes erreicht. Von dort mit dem Gästebus ins Dorf z. B. zum Walmendingerhorn oder Zaferna - Richtung Heubergarena über den Skigleitweg oder mit Busumstieg zur Kanzelwand. Retour mit dem Gästebus bis Mittelberg-Höfle mit Wildental-Lift bergauf, ein Einkehrschwung auf der Hütte und im Liegestuhl die letzten Sonnenstrahlen und die traumhafte Aussicht über das Kleinwalsertal geniessen, ein paar Schwünge bergab und eben ca. 100 - 200 m retour zu Fuss zu unserem Haus. So schön kann Winterurlaub sein! Beste Grüsse und bis bald Gaby Heim