Wir verbrachten eine Woche in einer zauberhaften Ferienwohung auf dem Hof von Familie Christiansen in Loit. Es ist ein idealer Ort um einfach mal vom Stress der Großstadt abzuschalten. Es gibt insgesamt zwei Ferienwohnungen und ein tolles, frisch renoviertes Ferienhaus, das etwas abseits des eigentlichen Hofes (150 Meter) liegt.
Unsere Ferienwohnung hatte zwei SZ, eine Küche, ein sehr großes Badezimmer und ein großes Wohnzimmer. Es ist alles vorhanden, wir haben nichts gefunden, was fehlen würde. Die Wohnung ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das gilt auch für das Ferienhaus, das wir kurz besichtigten durften.
Die gesamte Familie Christiansen sind ganz tolle und nette Gastgeber. Die Wohnung war absolut sauber und top ausgestattet. Am Wochenende wurde sogar ein Brötchenservice angeboten. WLAN gibt's auch.
Loit liegt so ziemlich in der Mitte zwischen Schleswig und Kappeln, unweit des Ostseefjords Schlei. Der Hof Osterholz liegt glücklicherweise etwas abseits der Bundesstraße, die beide Kleinstädte miteinander verbindet. Diese ruhige Lage ermöglicht es, den Kindern (unsere sind 7 und 5 einfach freien Lauf zu lassen. Kein Autoverkehr, kein Lärm, sehr viel hübsche Gegend. Ein Auto sollte man also selbst haben, um die hübsche Gegend an der Schlei zu erkunden. Das lohnt sich auch.
Es gibt einen großen gepflegten Garten, mit Baumhaus, Fußballtor, Gartenmöbeln und Schaukeln. Und dann sind da natürlich die Tiere: ein kinderfreundlicher Hund, mehrere Katzen, Meerschweinchen, Hasen und jede Menge Schweine. Die Kinder nutzten den großen vorhandenen Fuhrpark (Tretautos, Trecker etc.) auf dem kompletten Hof.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Michael |