Als Wiederholungstäter verbrachten wir dieses Ostern - so wie bereits im letzten Jahr - im Europapark und es stand ausser Frage, dass wir wieder bei Familie K.wohnen würden. Im Gegensatz zum letzten Jahr, buchten wird dieses Jahr die Ferienwohnung und brachten gleich noch zwei Freunde mit. Die Ferienwohnung mit großem Südbalkon ist ca 45qm groß, bestehend aus einem Wohnzimmer mit integrierter Küche und einem Schlafzimmer. Insgesamt finden hier bis zu 6 Personen Platz. Im Schlafzimmer befindet sich ein (sehr bequemes) Doppelbett mit getrennten Matratzen sowie ein Stockbett, ein Kleiderschrank, zwei Nachtkästchen und ein Wecker. Das Wohnzimmer ist mit einer Essecke, einer (Schlaf)-Couch, TV sowie einer L-förmigen Küchenzeile eingerichtet. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was man benötigt (Kühlschrank, Herd mit Backofen, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Microwelle, Spüle sowie Besteck, Gläser, Tassen, Becher, Pfannen, Töpfe, Schüsseln, Auflaufformen und sämtliches Kochgeschirr mitsamt Utensilien) Wie wir es bereits von Familie K. gewohnt waren, wurden wir sehr herzlich empfangen, die Wohnung war natürlich super sauber. Unsere Freunde haben sich auf Anhieb in die schöne Anlage verliebt und fühlten sich auch direkt wohl. Die Anlage verfügt über mehrere (überdachte) und abgeschlossene Parkplätze im Innenhof. Für unseren Kurzausflug nach Straßburg wurden wir von Fr. Kunz auch direkt mit Tips und einer Straßenkarte versorgt :o)
Super sauber, ausreichend groß, modern und geschmackvoll eingerichtet ohne überladen oder voller Plunder zu sein. Die Betten sind super bequem, die Schlafcouch (laut unserer Freunde) auch. Bad mit Dusche, Fön, Spiegel etc.
Wir hatten das Frühstücksbuffet wieder mitgebucht - da wir vom letzten Jahr immernoch begeistert waren. Das Buffet ist immernoch einfach super. Sehr vielfältige Auswahl an Brötchen, Brot, Toast, Käse, Wurst, Marmelade, diverse Müslisorten, Milch, Kaffee, Säfte, gekochte Eier, Tee.. einfach alles was man für einen Start in den Tag braucht. Frau K. ist immer präsent ohne dass man es merkt. Man wird morgen schon mit Wettertips versorgt und der Tisch ist reichlich gedeckt. Unsere Freunde waren auch hellauf begeistert und meinten, das Frühstück sei der Hammer :o)
6*plus.. Mehr kann man dazu nicht sagen. Frau K. ist einfach Gastgeberin und man fühlt sich sofort willkommen und wohl. Wir kannten uns ja bereits aus und sind so direkt auf den Innenhof gefahren. Frau K. kam uns gleich entgegen und begrüßte uns herzlich - trotz der vielen Gäste, die im letzten Jahr da waren, konnte sie sich noch an uns erinnern wovon wir sehr beindruckt waren. Die Wohnung bzw die gesamte Anlage ist blitzblank sauber, Fragen werden sofort beantwortet und man bekommt viele gute Tips (wo gehe ich essen, was schaue ich an, wo kaufe ich ein...).
Der Mühlengarten befindet sich in Kappel-Grafenhausen (OT Kappel) unweit von Offenburg, der französischen Grenze und natürlich ganz nah an Rust und dem Europapark - wohl der Hauptgrund warum man in diese Region fährt. Im Gegensatz um geschäftigen Rust hat man hier, nur 3km entfernt, eine herrliche Ruhe und kann auf dem schönen Süd-Balkon (Ferienwohnung) den Süd-Terrassen (Fremdenzimmer) oder direkt auf der großen Liegewiese entspannen und geniessen. Der Europapark ist in ca 5-10 Minuten mit dem Auto zu erreichen, die Autobahn erreicht man in ca 10 Minuten, nach Frankreich benötigt man ca 10-15 Min. Alle Geschäfte des täglichen Bedarfs sind in wenigen Minuten zu erreichen. Sparkasse, Bäcker und sehr gute Restaurants in 5-10 min fußläufig, Edeka 5min mit dem Auto. In Grafenhausen findet sich ein Burger-King, eine Shell-Tankstelle sowie der "Schnitzel-Huber", wo man Schnitzel in verschiedenen Formaten essen kann. In Ettenheim (ca 12 Fahrminuten) befindet sich ein großes Kaufland wo man sämtliche Einkäufe tätigen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |