In dem Haus befinden sich ausschließlich die 8 Ferienwohnungen. Rundherum machte alles einen guten Eindruck. Direkt vor dem Haus gibt es einen ausreichend großen Parkplatz für die Gäste.
Die Fewo 7 war sehr gut ausgestattet, die Wohnzimmereinrichtung und Küchenzeile neu und modern. Von Küchenutensilien über Putzzeug bis hin zu genügend Stauraum war alles vorhanden. Lediglich das Bad dürfte unserer Meinung nach gern mal renoviert werden. Zudem eignet es sich auf Grund der geringen Größe und der Dachschrägen nur sehr begrenzt für die größeren Mitmenschen. Der Balkon hat leider nur am späteren Abend Sonne und war auch noch nicht sommerfit (sprich sauber) gemacht. Fliegengitter wären für uns noch ein echter Pluspunkt gewesen.
Im Ort gibt es ein ausreichendes Angebot an Restaurants/Cafés/Eisdielen. Das Restaurant "Zur alten Säge" liegt nur ein paar Schritte die Straße hinunter. Wir waren 2mal dort und zufrieden. Darüber hinaus können wir das Café der Bäckerei Schuhbeck am Bahnhof empfehlen. Die Kuchen/Torten sind ein Traum zu zivilen Preisen.
Der Kontakt mit der Vermieterin war durchweg freundlich und symphatisch. Sie war jederzeit für Fragen per Handy erreichbar. Es wäre lediglich ein Hinweis bei der Anreise schön gewesen, dass der Schlüssel im benachbarten Restaurant "Zur alten Säge" abzuholen sei. Da die Vermieterin bei der Anreise nicht vor Ort war, haben wir dies erst durch telefonische Nachfrage erfahren. Da das Restaurant nur wenige Schritte die Straße runter liegt, war dies aber kein Problem. Das WLAN Passwort erhält man auf Nachfrage. Hierfür wurden in der Woche € 5,00 berechnet.
Das Haus liegt schön ruhig direkt an der Weißen Traun und ist ca. 10 Minuten Fußweg vom Ortskern/Bahnhof entfernt. In Ruhpolding finden sich verschiedene Geschäfte, Supermärkte und Restaurants/Cafes/Eisdielen. Als Ausgangspunkt für Ausflüge an den Chiemsee oder ins Berchtesgadener Land hat uns der Ort sehr gut gefallen. Wer das Auto stehen lassen möchte kann auch direkt vom Haus aus loslaufen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht in Anspruch genommen, aber Bahnhof und Bushaltestellen befinden sich direkt in der Nähe, was sicherlich eine gute Anbindung an andere Orte/Ausflugsziele/Wanderungen ermöglicht.
- Wellness
- Sport
Rund um Ruhpolding gibt es reichlich Freizeitangebote und Möglichkeiten zu Ausflügen und Wanderungen. Die eXtra-Karte Ruhpolding bietet einige Ermäßigungen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |