Im Haus Atlantis befinden sich insgesamt sechs Ferienwohnungen. Jeweils drei im Erd- und Untergeschoß und drei im Ober-und Dachgeschoß. Wir haben die Wohnung "Delphin" für zwei Personen im Erd- und Untergeschoß gemietet. Die Wohnung hat eine Größe von knapp 90 Quadratmetern. Da wir mit einem großen Hund reisen wurde uns diese Wohnung von der Appartementvermietung Bals empfohlen. Wir danken für die Empfehlung. Sie war sehr gut. Die Mitnahme von gut erzogenen Hunden ist nach Absprache möglich. Während unseres Aufenthaltes waren noch ein bis zwei weitere Wohnungen von anderen Paaren bewohnt. Außerhalb der Hauptsaison ist die Wohnung auch für den normalen Geldbeutel erschwinglich.
Die Wohnung hat einen kleinen Flur und einen großen Wohnschlafbereich mit einer separaten Küche. Im Erdgeschoß ist ein Badezimmer mit Dusche und im Untergeschoß befindet sich der oben beschriebene Wellnessbereich. Die Wohnung ist hochwertig eingerichtet und sauber. Flachbildfernseher, CD-Player, kostenloses WLAN und Flatrate ins deutsche Festnetz machen die Sache perfekt. Einziger Kritikpunkt ist für uns das Bett. Es ist kein Doppelbett sondern zwei zusammengeschobene Einzelbetten. Diese rutschen auseinander, wenn man sich näher kommen möchte.
Die Kücheneinrichtung läßt keine Wünsche offen. Es sind ein großer Kühlschrank, Herd mit Cerankochfeld und Dunstabzugshaube und Mikrowelle vorhanden. Das Geschirr, Besteck, Töpfe und Pfannen sind ausreichend verfügbar. Toaster, Eierkocher, Tortenplatte mit Tortenheber und Zitronenpresse sind ebenfalls vorhanden. Alles ist sauber.
Die Wohnung war beim Bezug absolut sauber und da Bettwäsche und Handtücher im Preis eingeschlossen sind, waren die Betten bezogen. Die Schlüsselübergabe erfolgte im Büro der Appartementvermietung Bals. Das Personal war sehr freundlich und hat alles ausreichend erklärt. Die Öffnungszeiten des Büros könnten nach meinem Geschmack etwas ausgeweitet werden. Für Notfälle ist aber ein 24 Stunden Notdienst erreichbar.
Das Haus liegt sehr verkehrsgünstig und trotzdem sehr ruhig. In wenigen Minuten ist man zu Fuß am Strand, am Bahnhof oder in der Innenstadt. In Westerland ist man auch ganz zentral auf der Insel untergebracht. Im Februar machen manche Restaurants Betriebsferien und auch die Öffnungszeiten von Museen sind eingeschränkt, aber darauf waren wir eingestellt. Insgesamt war ich überrascht wie wenig Einschränkungen es im Februar gibt. Sylt ist auch im Winter ein herrliches Reiseziel.
- Wellness
- Sport
Alle Wohnungen im Erdgeschoß haben im Untergeschoß einen eigenen kleinen Wellnessbereich mit einer Physiotherm Infrarot Wärmekabine, einem zweiten Badezimmer mit Wannenbad und einen Ruheraum mit zwei Liegen und einem großen Flachbildfernseher. Wenn man nach einem Strandspaziergang richtig durchgefroren ist kann man sich prima aufwärmen und entspannen. Zusätzlich kann man gegen Gebühr die Sauna im Nachbarhaus mitbenutzen. Dieses Angebot haben wir nicht genutzt. Für den eigenen Wellnessbereich würde ich auch mehr wie sechs Sonnen vergeben, wenn möglich.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |