Wir waren 2011 schon einmal dort und waren direkt unterhalb der Burg mitten im Zentrum in einem alten Fachwerkhaus untergebracht und das war genau das was wir uns vorgestellt hatten. In diesem Jahr sollten wir wieder im Ort untergebracht werden erhielten aber gegen Aufpreis das Turmzimmer. Wir hatten den gesamten Turm, welcher über 3 Etagen ging, das war einfach super, allerdings muss man schon gut zu Fuss sein. Auf der 3. Etage befindet sich das Schlafzimmer, in einem Nebenraum gibt es dort eine Toilette und Waschbecken. Auf der 2ten Etage ist das Wohnzimmer mit einer kleinen Küchenzeile, der Kühlschrank sollte mal ausgetauscht werden. In der ersten Etage befindet sich das Badezimmer mit einer Duschkabine. Im Erdgeschoss befindet sich die Garderobe mit Kleiderschrank. In diesem Turmzimmer fühlt man sich als Burgherr und ins Mittelalter zurückversetzt. Das Frühstück beinhaltete Marmeladen, Honig, Müslis, Wurstplatte, Käseplatte, Rührei, gekochte Eier, Brötchen, verschiedene Brotsorten, was für uns vollkommen ok war, wer wollte konnte sich auch Sekt zum Frühstück genehmigen. Zum Abendessen hatte ich ein Hüftsteak, das Fleisch war zart und medium, der Beilagensalat knackig frisch, die Bratkartoffeln ok, kein Michelinstern aber lecker. Es gibt hier viele negative Bewertungen, ich kann nur unser Zimmer und unser Essen beurteilen und das war ok.
Es müsste in der Dusche der Silikonrand getauscht werden. Auf der Terrasse vom Turmzimmer ist der Holzfussboden schon recht verwittert. Beim Kühlschrank ist die Tür vom Gefrierfach defekt und deshalb ist das Eisfach entsprechend vereist. Im Wohnzimmer gibt es einen Röhrenfernseher und im Schlafzimmer einen Flachbildschirm, allerdings lohnt es sich nicht diese einzuschalten da der Empfang unterirdisch ist. Ansonsten fühlte man sich als würde man in einer Burg wohnen.
Bis auf die Tatsache, dass beim Abendessen mehrere Weinsorten gerade aus gegangen sein sollten waren wir zufrieden. Der Gastraum und die Aussenterrassen wirken etwas ungepflegt und sind teilweise mit zuviel Deko ausgestattet. Frühstück und Abendessen war von uns auf jeden Fall nicht zu beanstanden.
Alle sind recht freundlich und bemüht den Gast zufriedenzustellen, was allerdings nicht immer gelingt. Wenn ich 10 mal an einem Gast vorbeilaufe und sehe, dass die Getränke leer sind, erwarte ich dass man nachfragt.
Von der Burg ein schöner Ausblick auf die Stadt, die Städte wie Köln, Düsseldorf, Koblenz sind mit dem Auto relativ schnell erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Rüdiger |