Helle geräumiger Ferienwohnungen mit 2 Bädern und wunderschönen Balkonen. Gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Wer mag, kann auch im angeschlossenen Hotel Silvia frühstücken und Essen (Halbpension). Wir haben Gäste aus vielen Nationen und in allen Altersschichten (von Jung bis Alt) erlebt. Meine Empfehlung, einfach hinfahren und einen schönen Urlaub erleben. Natürlich ist es im Sommer dort am schönsten. Wer es aber nicht ganz so heiß mag, fühlt sich (so wie wir) im Mai/Juni dort am wohlsten. Eine Garantie fürs Wetter gibt es natürlich nicht - wo bekommt die schon ??? Unsere Handy's hatten überall problemlos Empfang.
Es gibt unterschiedlich große Ferienwohnungen. Die Möglierung ist zwar schon etwas älter aber sehr gemütlich und bequem. In den meisten Wohnungne gibt es zwei Badezimmer. Ausgestattet sind die Wohnungen mit: großen schönen Balkonen,TV Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Küchenzeile mit Kühlschrank incl. Gefrierfach, Telefon und Schranksafe. Auf Wunsch kann man auch Brötchen etc. bestellen. Als wir unsere Wohnung bezogen, war sie sehr sauber und es gab keine Beanstandung. Es waren genügend frische Handtücher da und die Betten waren frisch und sauber bezogen.
Zu den Ferienwohnungen "Eva" gibt es noch das Hotel-Restaurant "Silvia" direkt im Ort . Dort kann man in angenehmer Atmosphäre wirklich hervorragend essen und trinken. Wer mag, kann es sich auf der gemütlichen großen Terrasse mit Seeblick gut schmecken lassen. Im Restaurant gibt es eine Besonderheit "Die Klopeiner-See-Schnitte". Diese kann ich nur empfehlen, sie ist ein Gedicht. Ansonsten gibt es noch viele Restaurants und Bars im Ort. Sauberkeit wird groß geschrieben, es ist alles sehr sauber und hygienisch. Es gibt nicht nur landestypisches Essen, sondern eine gute Mischung. Als wir dort waren gab es z.B. einen italienischen Abend, es war ein Genuss für den Gaumen. Die Atmosphäre ist sehr gut und die Preise sind im Rahmen.
Die Eigentümer und as Personal sind hilfsbereit und sehr freundlich. Auf Wunsch gibt es auch immer neue Wäsche, Handtücher etc. Beschwerden haben wir bisher noch keine mitbekommen.
Die Ferienwohnungen sind nicht mitten in St. Kanzian, daher ein schöner Blick auf Wald und Berge, aber in nur 5 Minuten ist man am hauseigenen Strand - direkt gegenübern vom Hotel Silvia-. Der nächstgelegene Flughafen ist in Klagenfurt, also auch nicht weit entfernt. Der Ort St. Kanzian bietet viele Einkaufsmöglichkeiten, Discos und sehr gute Restaurants. Es gibt eine wunderschöne Seepromenade wo man hervorragend spazieren gehen kann, aber auch mit vielen Sitzmöglichkeiten, um den herrlichen Klopeiner See zu bestaunen. Außerdem gibt es viele schöne Dinge die man hier unternehmen kann - auch mit Kindern - : Fahrradverleih, Minigolf, ein Erlebniswald, natürlich das Baden im Klopeiner See und vieles mehr. Meine Empfehlung, einfach hinfahren und einen schönen Urlaub erleben.
Der Strand lädt ein zum langen Verweilen. Es gibt sehr bequeme neue Liegestühle (in ausreichender Menge vorhanden), von denen auch ältere Personen Gebrauch machen können, da man sich leicht von diesen erheben kann. Es sind Strandkörbe vorhanden, genügend Sonnenschirme und ein Tretboot zur freien Nutzung gehört auch zjm Badestrand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Petra |