Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die Anlage Weissenhäuser Strand ist ideal für Familien, die an die Ostsee möchten, zum Schwimmen aber doch lieber warmes Wasser bevorzugen. Umfangreiche Freizeitmöglichkeiten und zahlreiche Ausflugsziele runden das Angebot ab.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer am Park - alles gut: modern, sauber, geräumig... Küchenausstattung vollkommen OK. Einzig die Matratzen waren viel zu weich und verursachten etwas Rückenschmerzen. So schön die renovierten Zimmer sind, der Flur und das Treppenhaus hinken stark hinterher. Ein neuer Boden und schönere Lampen würden den ersten Eindruck noch deutlich verbessern.
Wir hatten das Frühstück gebucht. Qualitativ in Ordnung, ein bisschen Abwechslung in 10 Tagen wäre nett gewesen. So gab es wirklich täglich das gleiche, allerdings in relativ großer Auswahl. In der Hauptsaison gibt es zwischen 9 und 10 Uhr allerdings Kapazitätsprobleme. Manchmal kann man nur mit Glück einen Tisch ergattern, und bei der Pfannkuchenmaschine gibt es echt lange Wartezeiten. Für das Abendessen gibt es die Osteria/Pizzeria mit sehr guter Küche und gutem Preis-Leistungsverhältnis. Das Bistro ist eher eine Imbissbude mit Burger, Currywurst, Pommes etc. Im Möwenbräu kann man Abends nur zum Buffet, was bei kleinerem Hunger bei diesem Preis für Familien keine Option ist. Und im à la carte Restaurant "Heimisch" ist das Speisenangebot für Kinder auch eher beschränkt. Zudem sind die Preise dort etwas "gehobener".
Das Personal war freundlich, der Quick Check-In OK. Da gibt es nichts zu meckern. Potenzial zur Verbesserung: Für das Frühbucherbonus-Guthaben bekommt man einen händisch ausgefüllten DIN A4 Zettel, den man beim Einlösen immer vorzeigen muss. Der Mitarbeiter an der Kasse muss dann per Taschenrechner den Betrag abziehen und das Restguthaben eintragen. Außerdem müssen Kunde und Verkäufer unterschreiben. Ist alles sehr umständlich. Warum kann man das im Jahr 2019 nicht digital lösen, zB mittels Aufbuchung auf die Zimmerkarte?
Zum Meer nur durch ein paar Minuten durch die Dünen. In der Umgebung jede Menge Ausflugsziele (Fehmarn, Holsteinische Schweiz), ein Auto ist dabei von großem Vorteil.
Highlight ist auf jeden Fall das subtropische Badeparadies. Während unseres Aufenthalts wurde das neue Wellenbad eröffnet, welches wirklich eine Bereicherung darstellt. Unpraktisch ist jedoch, dass der neue Umkleidebereich im oberen Stockwerk ist, somit muss man seine Taschen über weite Wege zuerst die Treppen hoch schleppen und nach dem Umkleiden wieder die Treppen hinunterlaufen, um zu den Pools zu gelangen. Ein barrierefreier Zugang ist uns nicht in Erinnerung geblieben... Ansonst wird für jeden Geschmack etwas geboten - Basteln, Bogenschießen, Fußball, Minigolf,... das Abenteuer Dschungelland ist ganz nett, aber bei gutem Wetter gibt es draußen besseres zu tun. zB an den Stand zu gehen. Gastronomisch ist am Strand auch noch Luft nach oben. Bei Svens Surfstation oder an der Seebrücke sitzt man sehr schön, die angebotenen Speisen könnten jedoch vielfältiger sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, Ganz herzlichen Dank dass Sie Ihre wertvollen zwei Wochen Ostseeurlaub in unserem familienfreundlichen Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand verbracht haben. Ihre so ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck freut uns sehr und gibt uns auch die Gelegenheit auf Ihre Kommentare im Detail einzugehen. Schade, dass Sie uns vor Ort nicht gemeldet hatten, dass Sie mit den Matratzen nicht so zufrieden waren. Vielleicht wären wir in der Lage gewesen, Abhilfe zu schaffen, oder sogar einen Wechsel in eine andere Unterkunft zu veranlassen. Gerade bei so einem langen Aufenthalt ist der gute Schlaf naturgemäss das A und O. In manchen Gebäuden des Ferienparks sind wir ganzjährig dabei die Ferienwohnungen zu renovieren. Dabei bleibt es gelegentlich nicht aus, dass die Treppenhäuser und Flure in Mitleidenschaft gezogen werden. Natürlich sollten diese nach Arbeitsende gereinigt und Schäden beseitigt werden. Dafür entschuldigen wir uns bei Ihnen. Sie haben mit Ihrem Kommentar betreffend des Guthabens ehrlicherweise recht. Selbstverständlich könnte man das heutzutage digital lösen. Der Teufel steckt nur leider im Detail und ausserdem sind alle Lösungen, die wir uns natürlich bereits angesehen haben, so teuer, dass die Investition in keinem Verhältnis zum Nutzen steht und wir wollen in jedem Fall vermeiden diese Kosten dann auf die Preise umzulegen. Bei zwei Wochen Aufenthalt können wir sehr gut verstehen, dass das Frühstück Ihnen dann manchmal etwas zu einseitig erschien. Aber Sie haben ja bereits selbst erwähnt, dass die Auswahl gross ist. In dem Zusammenhang gibt es auch zu sagen, dass wir eine grosse Auswahl an Restaurants im Ferienpark Weissenhäuser Strand bieten. Und das für die meisten Budgets und Geschmäcker. Aber auch hier besteht dann nach einer gewissen Zeit oft der Wunsch nach Veränderung. Dafür haben Sie ja dann einen sehr gut sortierten Edeka Markt für Selbstversorger. Oder aber, Sie fahren gelegentlich in Richtung Oldenburg, wo es ja dann auch noch andere Lokale gibt. Es freut uns, dass Ihnen das neue Wellenbad gefallen hat. Dies musste aus Platzgründen auf mehreren Ebenen gebaut werden. Da blieb es dann nicht aus, die Umkleidebereiche in die obere Ebene zu verlegen, da diese im untereren Bereich zu viel Platz beanspruchen würden und das würde dann im Schwimmbad Bereich fehlen. In den vergangenen Jahren waren die nicht genügend vorhandenen Umkleiden immer ein Stein des Anstosses, den wir damit beendet haben. Natürlich wurde in puncto Begehbarkeit auf alle Bauvorschriften geachtet die derzeit den gesetzlichen Vorschriften genügen. Wir hoffen sehr, dass Sie unseren Ferienpark Weissenhäuser Strand auch in Zukunft wieder besuchen. Damit Sie immer auf dem neuesten Stand der vielen Neuerungen und Veranstaltungshinweise bleiben, wenn Sie unsere Social Media Plattformen Facebook, YouTube und Instagram abonnieren. Wenn Sie sich dann wieder für einen erneuten Termin entschieden haben, nutzen Sie dann bitte für Ihre Buchung ausschliesslich unsere offizielle Weissenhäuser Strand Homepage. Nur dort geben wir Ihnen jederzeit eine Bestpreisgarantie, sowie bevorzugte Verfügbarkeiten unserer mehr als 1.100 Unterkunftsmöglichkeiten, unterschieden nach Standard und neu renoviert. Und bitte dabei nicht vergessen, die Matratzenhärte zu erwähnen. Dann kann Ihr entspannter Ostseeurlaub gleich bei Anreise beginnen. Wir freuen uns auf Sie. David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND -Das ganze Jahr Ostsee- www.weissenhaeuserstrand.de