Nach 3 Jahren ohne Urlaub und dem alltäglichen Stadtstress hier in München sehnten meine Freundin und Ich uns mal wieder nach etwas Ruhe und Erholung. Dazu wollten wir aber nicht allzu weit wegfahren/fliegen und verfolgten den Tipp eines gutes Freunde, es mal mit der Nordseeküste zu versuchen. Dabei stießen wir nach etwas Durchforstung im Internet auf die Ferien-Angebote der Familie L. in Neuharlingersiel. Sowohl meine Freundin, alsauch Ich selbst sagen, dass dieser Urlaub einer der schönsten war, die wir bisher hatten! Wir empfanden die BIlder zur Wohnung "Souterrain" schon im Internet ansprechend und vor Ort wurden wir überzeugt! Wunderbar und mit viel Herz eingerichtete Ferienwohnung, insgesamt eine super saubere und gepflegte Umgebung. Vorallem die Einrichtung im Wohnzimmer mit den Ostfriesenmöbeln hat einen ganz besonderen Charme. Auch die Größe der Wohnung und der Terrasse im Garten war wunderbar. Wir kamen an und fühlten uns gleich wie Zuhause.
Wie oben schon beschrieben war alles so super wie auf der Homepage der Ferienwohnung. Es gab einen Flachbildfernseher den wir jedoch kaum genutzt haben. Die Zimmergröße war super und auch die Ausstattung in Küche (mit allen drum und dran) alsauch die Möbelierung war angenehm und Ostfriesland angepasst. Es war überall wirklich schön sauber, vorallem im Badezimmer, was bei einigen Hotels oder Ferienwohnung ja leider nicht so ist. Man fühlte sich einfach nur wohl.
Grade wenn man aus dem Süden des Landes kommt, wird einem bei einem Nordseeurlaub klar, wie gut Fisch zubereitet werden und schmecken kann! Dies war auf jeden Fall ein Highlight unseres Nordseeurlaubs. Insgesamt war die Anzahl der Restaurants super, Kneipen gab es auch 2-3. Dabei waren die Restaurants meistens recht schön und sauber. Die Preise waren alle ok, grade wenn man Städtepreise gewohnt ist. Da hat man auch schonmal dem netten Personal etwas mehr Trinkgeld gegeben. Vorallem bekam man im "Nordseegrill" direkt hinter dem Deich wirklich leckeres und günstiges Essen, was vorallem auch noch sehr viel war.
Im Endeffekt war alles so super, wie auf der Internetseite beschrieben, deswegen hatten wir keinerlei Beschwerden. Schon beim Telefonat wegen der Buchung war Frau L. sehr freundlich und entgegenkommend. Wir hatten von Anfang an ein gutes Gefühl bei der Buchung. Auch bei der Ankunft wurden wir herzlichst empfangen und uns wurde sofort klar, wenn irgendwelche Probleme auftauchen würden, uns würde sofort geholfen werden.
Die Lage der Wohnung ist einmalig und super! Der schöne Hafen liegt praktisch vor der Haustür und der Strand ist auch nicht weit enftfernt. Dort ist man mal eben schnell hingelaufen. Am Hafen und in direkter Umgebung gibt es einige schöne Restaurants, Bäcker, Supermarkt, Fischerei und einige schöne ostfriesische Tee und Kramsgeschäfte,auf die meine Freundin total stand. Im Nachbarort Esens gibt es eine wunderbare kleine Altstadt, in der wir auch einen Tag unterwegs waren. Größere Städte, Flughäfen und Autobahnen sind eher weiter weg, was eine wundervolle Ruhe im Gegensatz zum Großstadtleben ausmachte. Das war sehr, sehr erholsam. Auch die umliegenden anderen ostfriesischen Hafendörfer waren auf den ersten Blick schön und gut zu erreichen. Außerdem konnte man zu den ostfriesischen Inseln und zu Seehundbänken mit Schiffen fahren. Schade, dass wir dafür keine Zeit mehr hatten.
Das Sport und Freizeitangebot in Neuharlingersiel war ganz ok. Leider war es im April noch etwas zu kalt und leicht regnerisch weswegen das schwimmen im Meer leider ausfiel. Aber in einigen sonnigen Stunden machte das Volleyball und Fußball spielen am Strand sehr viel Spaß. Das Badewerk mit Meerwasserhallenbad ist auf jeden Fall mal eine Abwechslung zum gewohnten Chlorwasser und auch die Saunalandschaft ist sehr modern und angenehm gestaltet. Internetzugang war super genauso wie die Einkaufsmöglichkeiten mit einem kleineren Markt im Ort als auch einem Edeka etwas weiter auserhalb. Discos und Clubs findet man in direkter Umgebung nicht, was nicht allzu schlimm war, weil wir meistens Abends sowieso fertig und bettreif waren und auch nicht den allzu großen Drang hatten feiern zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Daniel |
Liebe Gäste, wir freuen uns von ganzem Herzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus bei holidaycheck so ausführlich & positiv zu bewerten. Es ist für uns sehr wichtig, dass unsere lieben Gäste sich in unseren Ferienwohnungen "wie zu Hause" fühlen, denn der Urlaub ist ja mit die schönste Zeit im Jahr. Wir machen gerne weiter so und Sie haben uns mit dieser Bewertung ein positives Signal gesetzt. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gehören mit dazu und machen das Leben doch noch viel schöner. Herzliche Grüße