Sebastian (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Super Winterurlaub in toller Wohnung

Das Haus verfügt über zwei Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe (genaueres zur Ausstattung über die Homepage der Ferienwohnung). Wir als Familie mit Kleinkind (5 Jahre) wohnten für die Zeit in der Wohnung Anna (1.Stock). Es war alles vorhanden, was man an "Gerätschaften und Dingen" für den täglichen Bedarf benötigt (Selbstverpflegung). Die Wohnung bietet ausreichend Platz für eine kleine Familie. Im Punkt Sauberkeit, worauf wir großen Wert legen, gab es nichts zu beanstanden. Ein Stellplatz für unseren PKW war auf dem Grundstück vorhanden. Die Vermieterin wohnt in einem Nebengebäude auf dem Grundstück und ist für eventuelle Fragen verfügbar. Ein Blick in das Gästebuch bestätigte seit mehreren Jahren durchweg zufriedene Feriengäste.

• Wie bereits erwähnt hatte die Wohnung eine ausreichende Größe für eine kleine Familie. Die Zimmer waren hübsch eingerichtet und ausgestattet. In aller Kürze: 2 Balkone, 2 Bäder mit Dusche, ein Abstellraum, ein Schlafzimmer mit Doppelbett und bequemer Matratze, Wohnraum zusätzlichem Schrankbett mit ausreichendem Platz für zwei weitere Erwachsene, voll ausgestattete Küche, Zentralheizung

• Die Vermieterin ist sehr freundlich und entgegenkommend. Wir bekamen auf Wunsch morgens frische Brötchen vor die Tür gelegt. Schlitten und Bob`s zum Rodeln wurden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Ein kostenfreier Internetzugang (W-Lan) war möglich. Nach einer Woche gab es zusätzlich frische Handtücher. Weiterhin waren Bettwäsche und die Endreinigung im Preis enthalten. Nach Anregungen und Kritik (negative gab es nicht) wurde von Seiten der Vermieterin gefragt.

• Hervorzuheben ist der absolut beeindruckende Blick auf die Alpen (und zwar aus jedem Fenster)! Aus der Küche war sogar der Blick auf die nachts beleuchtete große Olympia Sprungschanze möglich (ist übrigens auch einen Ausflug wert). Für uns im Rahmen des Wintersport war die Lage ideal. Sehr ruhig und trotzdem zentrumsnah. Zum Skigebiet Garmisch-Classic (Hausbergbahn) gelangt man in weniger als 10 Minuten mit dem Auto (freies Parken vor dem Hausberg). Ansonsten hat man die Mögkichkeit vom Bahnhof (ca. 800 Meter Entfernung), die Zugspitzbahn oder die örtlichen Skibusse in die Skigebiete zu nutzen. Rodelspaß ist in unmittelbarer Nähe (10 Minuten Fußweg) möglich. In ca. 250 Meter Entfernung befindet sich ein Supermarkt (Norma). Ausflugsziele in der näheren Umgebung: Partnachklamm, Besuch auf der Zugspitze mit der Eibseeseilbahn. Zahlreiche internationale und einheimische Restaurants (und Mc Donalds, Burger King) gibt es zahlreiche im Zentrum von Ga-Pa. Das Skigebiet ist gerade für Familie zu empfehlen.

• Sport

Dauer:1 Woche im Januar 2012