Jan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Geräumige und gemütliche FeWo in Mittelberg

Die FeWo ist großzügig geschnitten: mit Zwei Schlafzimmern, einem Wohnzimmer, einer großen Wohnküche sowie einem Bad mit Badewanne bietet sie ausreichend Platz für vier Personen. Die Küche ist gut ausgestattet und ermöglicht es einem bequem, auch aufwändigere Gerichte zu kochen. Teller, Geschirr etc. sind in ausreichender Zahl vorhanden, sodass man nicht nach jeder Mahlzeit die Spülmaschine anwerfen muss. Die Einrichtung ist schon durchaus sichtbar etwas älter, aber absolut funktional und gepflegt. Wenn man - wie wir mit unserer zweijährigen Tochter - den Abend eher in der FeWo verbringt, sind Wohnzimmer und der große Balkon gemütliche Aufenthaltsorte. Für uns als Kleinfamilie war es von großer Atrraktivität, das Bergbahnticket für alle Allgäuer Bergbahnen inklusiv nutzen zu können. Auch die sehr häufig verkehrenden Busse im Kleinwalsertal (und von dort aus bis nach Oberstdorf) lassen sich mit der Gästekarte bequem nutzen. Die Gastgeberin, Frau H., ist zurückhaltend freundlich und immer zur Stelle, wenn es an etwas fehlen sollte. So haben wir den Aufenthalt insgesamt als sehr erholsam und entspannend erlebt. Die Lage des Hauses ist etwas abseits von Mittelberg, recht nah bereits am letzten Kleinwalserort Baad. Die Straße dorthin führt am Haus vorbei, der Verkehr hält sich aber in Grenzen, sodass es insgesamt recht ruhig ist. In den Ort Mittelberg gelangt man in 10-15 Minuten zu Fuß. Das Preis-/Leistungsverhältnis erscheint uns wirklich günstig, insbesondere für die Größe und die Ausstattung der Wohnung, aber auch die gute Ausgangslage im Kleinwalsertal!

• Gut
  • Die Zimmer im Haus Margarethe sind ausreichend groß für vier Personen. Es gibt zwei Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, eine große Wohnküche sowie ein Tageslichtbad mit Badewanne. Die ganze FeWo entlang zieht sich der überdachte Balkon, von dem aus man in eines der Kleinwalser Seitentäler blickt. Die Ausstattung ist vollständig, in der Küche fehlt es an nichts. Das Mobiliar ist schon etwas älter, aber gepflegt und funktional. In der Wohnung gibt es einen kostenlosen W-Lan-Anschluss, sodass man jederzeit ins Internet kann.

• In fußläufig erreichbarere Nähe findet man eine Vielzahl an Restaurant, Cafés, Bars oder Almen, die ein vielfältiges Angebot für unterschiedlichste Geschmäcker bereithalten.

• Die Gastgeberin ist sehr kompetent: freundlich-zurückhaltend, aber stets zur Stelle, wenn man etwas braucht oder eine Frage hat. Unsere kleine Tochter hat sich bei "Oma H." sofort wohl gefühlt. Das Haus fällt durch den sehr gepflegten Garten sowie die außerordentlichen Blumenschmuck sofort auf.

• Gut
  • Die Lage ist, wie bereits beschrieben, etwas abseits vom Ort Mittelberg, in einer kleinen Talsenke, mit schönem Blick in eines der Kleinwalser Seitentäler. Nach Mittelberg gelangt man zu Fuß in 10-15 Minuten, nach Baad sind es mit dem Auto max. 3 Minuten, und unmittelbar in Hausnähe befindet sich eine Bushaltestelle, von wo aus man in alle Kleinwalser Orte kommen kann.

• Wellness
    • Sport

Das Kleinwalsertal eignet sich sicherlich am ehesten für Bergbegeisterte: sowohl für Wanderer, Klettersteiggeher oder auch sportlich ambitionierte Bergsteiger finden sich Routen.

Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jan

Liebe Gäste des Ferienhauses Margarethe, es freut uns sehr, dass Sie einen tollen Aufenthalt in Mittelberg hatten. Vielen Dank für diese umfangreiche Bewertung. Frau H. freut sich sicherlich darüber, wir geben es ihr weiter. Zudem haben so auch künftige Gäste einen tollen Einblick in die Gegebenheiten vor Ort. Vielen Dank nochmal und bis hoffentlich bald, bei uns im Allgäu und Kleinwalsertal! Sonnige Grüße, Ihr Team von Ferienwohnungen Allgäu & Kleinwalsertal