Michael (41-45)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Familienfreundliche Ferienwohnung in schöner Lage

Sehr gepflegte Anlage im Landhaus-Stil in ruhiger Umgebung ca. 200m vom Strand entfernt. Pro Haus zwei oder drei Parteien je nach Größe der Wohnung. Handy-Erreichbarkeit in unserem Netz (O2) sehr schlecht und kein LAN oder WLAN, welch ein Segen. Preis-Leistungsverhältnis aus unserer Sicht gut. Feuerholz gibt es günstig im Getränkemarkt. Besonderer Tipp: Wasserspielplatz zwischen Strand und Rhododendronpark mit leckeren, selbstgemachten Waffeln an der dortigen Imbissbude mit urigem Betreiber. Unbedingt meiden: Pizzeria Valentino (schlechtes Essen mit überhöhten Preisen) . Ein Besuch wert ist auch Karls Erlebnisdorf in Rövershagen.

• Gut
  • Wir hatten die Wohnung 18.0.S. im EG mit ca. 75 qm (2 Schlafzimmer, offener Küche und Wohnzimmer mit Kaminofen sowie großer Südterasse). Besonders die Küche ist super ausgestattet mit 4er Ceranfeld, Backofen, Mikrowelle, großem Geschirrspüler, Kühlschrank mit separatem Gefrierfach und auch einer Waschmaschine (sehr nützlich mit zwei kleinen Kindern). Die Wohnungen sind sehr gut gedämmt, man hört von den Nachbarn so gut wie nichts, bei offenem Fenster kann man nachts das Meeresrauschen hören. Unser Bad hatte eine Whirlpool-Badewanne, in der man auch duscht (für Menschen ab 170cm ungeeignet, da Duschhöhe sehr begrenzt). Insgesamt sehr gemütlich und mit genügend Stauraum (Schränke, Flur etc.)

• Super freundlicher Empfang am Ankunftstag im Upstaalsboom-Büro direkt am Aquadrom. Von A-Z so wie auf der Homepage beschrieben bezüglich Zimmerausstattung, Kleinkind-Ausstattung etc. Kleiner Minuspunkt: Gläser waren teilweise schmutzig, Spinnenweben in den Lampen, Grünspan auf der Veranda und keine Gardinen in den Schlafzimmern (allerdings blickdichte Jalousien). Ich denke, die Ferienwohnung war bis dahin noch im "Winterschlaf". Insgesamt aber sonst sehr sauber!

• Die Anlage liegt in einer Waldsiedlung unweit von der Strandpromenade. Gleich gegenüber befindet sich das Aquadrom (sehr ungeeignet für kleine Kinder, besser in die Boddentherme nach Ribnitz-Damgarten fahren). In den Ort zum EInkaufen (Edeka, Penny, Bäcker etc.) sind es ca. 15min. Fußweg durch den sehr schönen Wald oder durch den Ort vorbei an z.T. alten Villen und vielen Ferienhäusern. Ein Bäcker ist ganz in der Nähe Richtung Ortskern (morgens ab acht reicht die Schlange bis zur Strasse :)). In der Umgebung gibt es viele Restaurants und Cafes in jeder Preiskategorie. Idealer Ort mit Kindern zum Fahrradfahren, Wandern und Besuch liebevoll gestalteter Spielplätze.

• Gut

Sportmöglichkeiten vor Ort fast unbegrenzt. Wir waren von den Laufstrecken begeistert, es gibt einen Nordic-Walking-Park mit ausgewiesenen Strecken und für Radler ist es ein Paradies ob Waldweg oder entlang der Strandpromenade. Wassersport ergibt sich von selbst.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Michael