Wir waren wieder in unserem zweiten Zuhause und sind wieder einmal glücklich & entspannt nach Hause gekommen - für 2014 haben wir bereits gebucht, diesmal 2 Wochen über Weihnachten und Silvester - Graal-Müritz im Winter, wir freuen uns schon sehr drauf! Wie ich bereits in der vorherigen Bewertung des letzten Jahres geschrieben habe, gibt es in der Anlage div. Anbieter (Upstalsboom, strandsommer, residenz-strandgut und Denise Sperr/fewo-point) - bei einem dieser Anbieter haben wir bereits im letzten Jahr gebucht und waren auch in diesem Jahr mit eben diesem Anbieter in der Anlage. Infos und Tipps gebe ich hierzu gerne per PN. Wie ebenso bereits erwähnt, liegen die Anbieter alle bei den gleichen Preisen (wobei die 3.2 bei 180 Euro liegt pro Tag - Hund nur hier erlaubt!- , die 1.2, 8.2, 9.2 - die ist übrigens am schönsten und stilvollsten eingerichtet! Link hierzu auch gerne per PN - , 10.2 und 11.2 liegen bei exakt 159 Euro im Sommer pro Tag zzgl Endreinigung und Handtuch/Bettwäschepaket) Die gerade erwähnten Whg sind die in den blauen Häusern. Die kleineren Whg in den blauen Häusern liegen im EG und haben ca. 58qm. Die kleineren Whg in den gelben Häusern liegen verteilt im EG, 1.OG, 2.OG, 3.OG und haben zwar Whirlwanne, aber ein mini Bad und keine Sauna. Preislich natürlich günstiger. Die großen Wohnungen haben alle Whirlpool und eine große! Sauna. Alle haben ein zweites Bad, einige (aber nicht alle) eine weitere Dusche. TV im Whz, die 11.2 hat auch in einem der kleinen Schlafzimmer noch ein TV. Die 6.2 bspw in einem der gelben Häuser hat ein TV im Elternschlafzimmer. Man muss sich da einfach mal durch die Angebote der div. Anbieter durchklicken und sich raus suchen, was einem am Wichtigsten ist....Kamin haben sie übrigens alle (die 9.2 sogar einen Panoramakamin und ein Ecksofa), die großen wie die kleinen Wohnungen. Dieses Jahr hatten wir die 1.2 - eines der kleinen blauen Häuser, das erste direkt, wenn man von der Straße Badeweg auf die Anlage zufährt. Die Wohnung geht über 2 Etagen, wir waren ja schon von der 4.3 geradezu begeistert, aber die 1.2 hat uns noch mehr gefallen! Die Räume in den blauen Häusern sind wesentlich kleiner, 109 qm verteilen sich auf 2 Etagen, während die großen Wohnunen in den gelben Häusern 116 qm auf EINER Ebene haben - das sind natürlich ganz andere Raumwahrnehmungen! Die Elternschlafzimmer in den großen Whg der gelben Häuser sind viel größer, die offene Küche geht direkt ins Wohnzimmer über, auch das Bad ist viel größer und geräumiger. Außerdem hat man keine Treppe, ein Vorteil mit kleinen zappeligen Kindern, die gerne die Treppe nach oben erkunden, wie unsere 1-jährige Tochter. Dafür findet man in den blauen Häusern noch mehr Gemütlichkeit, man fühlt sich herrlich geborgen. Die Anlage selber ist nicht zu toppen in Graal-Müritz. Keine Anlage ist schöner gelegen und hat diese Nähe zur Promenade und zum Strand. Was noch fehlt - aber das haben wir auch schon weiter gegeben, sind vielleicht ein paar Spielgeräte auf den Grünflächen - das wäre das absolute i-Tüpfelchen! Mit der Sauberkeit waren wir wieder mal NICHT zufrieden, was für uns aber kein Grund ist, dort nicht mehr zu buchen. Die Anbieter beschäftigen eine Fremdfirma - in 1 Std schafft man es definitiv nicht, die Whg verantwortungsvoll zu reinigen (die Zeit wird den Damen von der Reinigungsfirma vorgegeben), dafür findet man dann Chips unter dem Schrank, volle Mülleimer bei Ankunft und Haare in der Bettritze. Haben wir an unseren Anbieter (wieder einmal) weiter gegeben und der hat bereits den Vertrag mit der Reinigungsfirma gekündigt. Im nächsten Jahr werden eigene Leute beschäftigt - wir schaun dann mal ;-) W-Lan ganz schlecht. Mit Smartphone hat man so gut wie keine Chance, eine anständige Internetverbindung zu bekommen. Da wir nicht das neue LTG (4G) Netz hatten, waren wir Internetmäßig von der Außenwelt 2 Wochen abgeschnitten. Nur unterwegs hatte man eine gute Verbindung. Gästestruktur absolut durchwachsen...viele Norddeutsche, viele Berliner. Aber auch Holländer und Gäste aus Frankfurt, die den weiten Weg an unsere schöne Ostsee gefahren sind. Handy, siehe oben. Internetstick kann erworben werden. Beste Reisezit - IMMER ;-) wir hatten einen traumhaften goldenen Herbst, was noch viel schöner ist, als der heiße Sommer. Winter dort soll auch traumhaft sein und die Anlage ausgebucht - deshalb werden wir 2014 dort die Feiertage verbringen. Erdbeerhaf - ganz wichtig. Stralsund ein MUSS. Zingst wundervoll, der Bodden traumhaft. Prerow und Leuchtturm - muss man mal gewesen sein.
Alle Whg sind top eingerichtet. Die Sofagarnituren sind teilweise unterschiedlich - einige Whg haben graue Sofas, einige rote. Größe s.o., 58 bis 116qm, alle komplett eingerichtet mit allen Küchengeräten, Kaffeemaschine, Geschirrspüler, Mikrowelle, Toaster, Geschirr...bei uns noch Waffeleisen, Raclette, Eierkocher, 2x Tischgrill...jede Whg hat Kamin und ist unterschiedlich gelegen. Die 1.2 hat noch einen herrlichen Strandkorb und nachmittags Sonne. Die anderen blauen Häusern liegen Spiegelverkehrt und haben morgens/mittags Sonne. Bei den Whg in den gelben Häusern ist es unterschiedlich, je nach Lage - die 4.3 hat zB nur morgens Sonne, der hintere Balkon wird verdeckt von Bäumen. So wird es logischerweise im ganzen Haus 4. sein (die Endziffer steht immer für das Stockwerk), sowie bei der 5.1 bis 5.3 da diese beiden Häuser miteinander verbunden sind. Die 6. und 7. liegt noch etwas versetzt nach hinten von der Straße weg, auch hier ist auf den hinteren Balkonen Nachmittags keine Sonne. Bei der 14 und 15 hat man bis Nachmittags Sonne auf dem vorderen Balkon zur Straße. Die anderen Häuser habe ich so spontan nicht im Kopf. Bei Rückfragen aber gerne eine PN.
Service unseres Anbieters TOP! Persönliche Übergabe, immer ein offenes Ohr und sehr nette Gespräche. Umgang mit Beschwerden (Reinigung) sehr gut.
Im Nachtigallenweg, der von der Straße Badeweg abgeht. Diese endet direkt auf der Strandpromenade "Zur Seebrücke". Fußweg nur wenige Minuten zur Promenade und zum Strand. Restaurants und Shops direkt an der Promenade. Aldi, Penny, Edeka an der Hauptstraße, die durch Graal-Müritz führt. Erdbeerhof in 15 min erreichbar - ganz wichtiges Ziel während des Urlaubes, wo man öfter in 2 Wochen hin muss :-) Nach Zingst oder Prerow/Darß ca. 40 minuten - ebenfalls Pflichtprogramm. Leuchtturm eine Überlegung wert - Fußweg allerdings fast 3 Std, Fahrt mit der Kutsche 1 Std mit Schaukel-Übelkeitsfaktor :-/
Aquadrom Familienkarte 2 Ki/2 Erw für 3 Std 19 Euro - für das kleine mini Becken ("Strömungskanal") und EINEM weiteren Becken sowie einem nicht gerade großen Außenbecken viel zu viel. Deswegen diesmal 2 Sonnen Abzug, da das Aquadrom halt zur Anlage "gehört" (eigener Betreiber, aber man wirbt ja damit ;-) ). Aber bestimmt mal einen Spaß wert im Urlaubsalltag. Strand selber feinsandig und das schönste Fleckchen Erde auf der Ecke. WC`s verteilt vorhanden, Duschen am Strand habe ich auch gesehen. Am Deich ein toller Weg, der zu langen Spaziergängen einlädt und auch für Jogger ideal ist (breit, lang, beleuchtet).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Simone |