Monika (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

Jetzt möchte ich auch einmal eine Bewertung abgeben, denn wir kommen seit 2009 jedes Jahrs mindestens einmal in die Kurparkresidenz Baabe und mieten regelmäßig die Ferienwohnung -Maia-. Lustigerweise haben wir die Empfehlung für diese Wohnung damals von einem Münchner Paar erhalten.Und deren Anreise ist ja nicht gerade um die Ecke. Also dachten wir, dass muss sich wohl lohnen. Und sie hatten mehr als recht. Die Größe der Wohnung ist für meinen Mann und mich absolut ausreichend, ca. 50m², mit einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer und offener, luxuriöser Küche mit kleinem Essbereich. Immer wieder fasziniert uns die Helligkeit der Wohnung durch die grossen Rundbogenfenster, der Blick durch den Park auf das Meer und die geschmack- und stilvolle Wohnungseinrichtung. Auch nach Jahren ist diese sichtbar luxuriöse Ausstattung, die wir ja schon lange genießen in einem hervorragendem Zustand. Wir folgern daraus, dass die Wohnung nicht nur sehr gepflegt erscheint, sondern sich tatsächlich um die vielen Details, die erst auf den zweiten Blick auffallen, gekümmert wird. Der Kontakt zur hilfsbereiten Vermieterin ist sehr freundlich und unkompliziert. Ebenfalls die Wohnungsübergabe bei Anreise. Wir bringen immer unsere eigenen Fahrräder mit. Aber ich bin mir sicher, man kann sich auch vor Ort welche mieten. Gerne fahren wir dann z.B. nachmittags in den Nachbarort Binz (schätze 6-7km). Dort im Grandhotel / Kurhaus gibt es eine wunderschöne Seeterrasse und wir geniessen gleichzeitig die Klaviermusik die dort gespielt wird. Abends kann man dort hervorragend und stilvoll essen. Für mein, nein unser Empfinden ist es das beste Restaurant in der Umgebung. Dann fahren wir allerdings mit dem Auto hin. Eine der seltenen Gelegenheiten, es aus der Garage zu holen.

• Die Wohnung ist für zwei Personen bestens geeignet. Drei wäre auch noch in Ordnung, danach wird es wohl enger, da man ja die Schlafcouch im Wohnzimmer mit nutzen müsste. Die Wohnung ist hell, hell, hell, hat eine Fussbodenheizung und im Wohn- und Schlafzimmer italienische Holzfliesen. Das Schlafzimmer selbst ist in eleganten Pastelltönen gehalten. Das Badezimmer ist ebenfalls einfach "nur" edel und hochwertig ausgestattet. Von der Regenbrause über Handtuch- und Haartrockner und vielen weiteren schönen Details. Die Küche empfinde ich auch als luxuriös und hat eigentlich alles, was man so braucht. Was sonst noch? Vielleicht ist noch erwähnenswert, das vom Fernseher über Stereoanlage, Videos, DVD Spieler, Büchern, Bügelbrett und -eisen etc. für unseren Bedarf alles vorhanden ist. Und das in einem hervorragenden Zustand.

Natürlich gibt es in einer Ferienwohnung oder einer solchen Residenz keine Cáfes und Restaurant. Aber gleich um die Ecke ist eine grosse Auswahl. Die Diätkur sollte man auf keinen Fall in den Aufenthaltszeitraum legen.

• Gut
  • Der Umgang mit der Vermieterin ist locker und sie ist ausgesprochen hilfsbereit. Wie ebenfalls schon geschrieben, erhält man einen eigenen Tiefgaragenstellplatz. Nicht so angenehm empfinde ich den kostenlosen und unbegrenzten Internetzugang. Mein Mann kann es sich dann einfach nicht verkneifen, ihn auch wiederholt zu nutzen:-)). Die Endreinigung muss extra bezahlt werden. Aber das finde ich für eine Ferienwohnung absolut okay. In der Residenz stehen den Mietern eine Münzwaschmaschine und Trockner zur Verfügung. Das haben wir zwar bisher noch nie genutzt, aber das Wissen darum entspannt mich etwas beim Kofferpacken. Ich wüsste nicht was fehlt, vermisse also nichts. Aber möglicherweise geht ja immer noch etwas. Als 5 Punkte.

• Was soll ich sagen? Besser geht es nicht wirklich. Zumindest jetzt wieder. Letztes Jahr gab es leider eine recht grosse Baustelle, die zwar ein ganzes Stück entfernt war, aber wenn man die Ruhe von den Aufenthalten vorher kannte, dann doch manchmal vergleichsweise etwas störend war. Da hätte ich dann leider nicht die volle Punktzahl vergeben können. Aber jetzt ist so gut wie nichts mehr und dann auch noch selten davon zu hören und alles ist wieder in Ordnung. Also wieder volle Punkte:-)). Von der Wohnung sieht man nicht nur das Meer, sondern man erreicht es und natürlich den Strand durch den Kurpark auch in weniger als einer Minute. Herrlich! Die Wohnung ist direkt an eben diesem Kurpark gelegen und gleichzeitig erreicht man die Strandpromenade mit diversen Geschäften, Cáfes und Restaurants in zwei bis drei Gehminuten. Und trotzdem diese ruhige Lage! Was will man mehr. Das Auto kann man ruhig mal ein paar Tage in der hauseigenen Tiefgarage mit zugewiesenem Parkplatz abstellen. Brauchen braucht man es nämlich eigentlich nicht dort, oder nur für Ausflüge in die Umgebung.

Alles reichlich in der Nähe oder zumindest auf der Insel vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Monika