KCVH (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1 Woche • Strand
Man könnte etwas wirklich Tolles draus machen

Schlecht

Schon früher oft am Poggfred vorbeigekommen. Von außen schöner Inselaltbau, wirklich guter Internetautritt. Leider sieht die Realität etwas anders aus.

• Schlecht
  • Schnitt und Zimmeraufteilung sind für 2 bis 4 Personen gut. Mit nur 2 Kochplatten muss man gut überlegen, was man kocht. Der Blick vom Balkon auf den Hospizplatz ist sehr schön. Obwohl die Wohnung laut Vermieter während des ersten Corona-Lockdowns "aufgefrischt" worden sein soll, war sie leider reichlich abgewohnt. In den Ecken an den Decken waren Spinnennetze, im Schlafzimmer waren diese auch von 2 Spinnen bewohnt. Gleiches gilt für den Balkon. Die Fenster waren nicht geputzt, an den Außenfenstern klebten Spinnennester, innen waren wohl mal Klebestreifen aufgeklebt (warum?). Die Klebereste wurden nie entfernt, mittlerweile setzen sich schwarze Streifen vom (ehemaligen) Weiß der Fensterrahmen ab. Der Abfluss in der Dusche verströmte einen penetranten Kloake-Geruch, gegen den die Abluftanlage nicht ankommt. Vielleicht liegt das daran, dass das Modul auch schon länger nicht gereinigt wurde, wie der schwarze Rand aus Staub und Schmutz vermuten ließ. Der Toilettensitz war vergilbt, der Türanstrich abgeblättert. Einige Zimmertüren quietschten unangenehm laut. Es wurde, wie in anderen Häusern auf der Insel auch, drum gebeten, die Betten bei Abreise abzuziehen. Der Anblick der vergilbten Kissen und Decken unter den Bettbezügen war... eklig.

• Gibt es für jeden Geschmack und in jeder Preiskategorie in der näheren Umgebung.

• Kleines Tütchen Gummibärchen pro Person auf den Kopfkissen, 1 Flasche Wasser auf dem Esstisch, 2 Spülmaschinentabs in der Küche. Nachschub muss man selbst mitbringen (hatte ich leider vergessen) oder nachkaufen. Im Sinne der nachfolgenden Gäste (so kenne ich das aus den bisher bewohnten Quartiere) hatte ich meine fast volle Packung Tabs zur weiteren Verwendung in der Wohnung gelassen. Ich hoffe, sie ist auch dort geblieben, denn in den Körben der Dienstfahrräder des Reinigungsunternehmens fanden sich an Abreisetagen oft Überbleibsel der abgereisten Gäste. Hinter dem Haus ist ein Schuppen mit Waschmaschine und Trockner.

• Die Lage ist toll. Kino nebenan, Barkhausenstraße mit allen relevanten Geschäften um die Ecke. Strand und Kurviertel sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen.

Auch die gibt es in der Umgebung zuhauf. Das Poggfred selbst bietet ein Garten mit Kinderspielecke. Wären meine Kinder noch im Sandkastenalter, würde ich dem Strand definitiv den Vorzug gegenüber dem dem kleinen Sandkasten im Garten geben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2020