Janine (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel an und für sich schon ok, abgesehen von dem kleinen Schock, wenn man den Eingang beschreitet. Das hat uns ein wenig an Bayern erinnert, sehr sehr viel Holz und recht spartan. Das Haus umfasst 14 Stockwerke mit jeweils 3 Gängen. Bei Buchung sollte Meerblick angegeben werden, da das unseres Erachtens die besten Zimmer sind. Der Zustand des Gebäudes als auch der Zimmer ist gut. Auch die Sauberkeit des Komplexes ist garantiert, da hier jedes Stockwerk eine eigene Putzkraft hat. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, wie wir festgestellt haben, wird hier auch ein wenig nach Nationalitäten geordnet, so dass man auch recht schnell Anschluss finden kann. Der Pool ist allerdings ein Witz, gut aber dazu fliegt man ja auch nicht ans Meer, das übrigens ca. 3 Gehminuten entfernt ist. Bei Buserkundungen, ist die Bono - Karte zu empehlen, da man hier bei Strecken über 20 km nur die Hälfte bezahlen muss. Diese sind am Busbahnhof zu erwerben. Wer mit dem Gedanken spielt, einen Mietwagen zu nehmen, sollte dies schon vorab in Deutschland buchen. Falls die Buchung über alltours gehen sollte, kostet der Kleinwagen pro Tag 20 Euro. Beim Strandbesuch empfehlen wir den hinteren Teil, man mags kaum glauben, hier ist feiner Sand und beim reingehen in das Wasser, sind keine Steine zu erwarten.

• Gut
  • Die Appartments sind mit einem seperatem Schlafraum ausgestattet. Ich würde sagen in normalgröße. Der Zustand unseres Zimmers war gut, d.h. sauber und ordentlich. Auf dem Balkon sind zum trocknen der Handtücher Leinen gespannt. Eine Klimaanlage gibt es icht, ist allerdings auch nicht von nöten gewesen, da das Wetter, nicht wie von anderen Kanarischen Inseln gewöhnt, so drückend ist. Die Küchenausstattung ist für 3 Personen angedacht (sehr gepflegt). Kaffeemaschinen sind am Empfang entleihbar. Dringend zu empfrhlen ist das anmieten eines Safe´s, der so groß ist das sogar ein Laptop ohne mühen hineinpasst. Die Betten sind ein Traum, wir haben hier besser geschlafen als zu Hause.

• Gut
  • Das Hotel ist nur mit Selbstverpflegung zu buchen. Allerdings gibt es hier einen allmorgentlichen Brötchenservice, der 6 Brötchen umfasst. Auf 2 Wochen etwas schwierig, aber das macht ja auch nichts...

• Das Personal des Hotels ist sehr bemüht, jedoch hapert es am Empfang zeitweise an der Verständigung, da hier auch Empfangskräfte eingesetzt werden, die nur Spanisch sprechen. Die Zimmerreinigung erfolgt recht regelmäßig.

• Die Lage des Hotels ist optimal. Der Loro Park, die eigentliche Attraktion von Puerto de la Cruz ist in ca 7min Fußweg zu erreichen. Allerdings sollte man mit dem nötigen Kleingeld bestückt sein, da der Eintritt 29 Euro in Anspruch nimmt. Viele Bars und Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe vorhanden. Der Nachteil von Puerto ist die lange Transferzeit vom Flughafen, die ca 1 1/2 Stunden in Anspruch nimmt. Aber das sollte nach 5 Stunden Flug, den Kohl auch nicht mehr Fett machen. Taxis sind für nahgelegene Ziele zu empfehlen, da die Busse bei jeder kleinen Gelegenheit anhalten und sich somit kleine Strecken als große Weltreise herausstellen können. Allerdings sind die Busse sehr preiswert und mit dem nahegelegenem Busbahnhof ist eigentlich jede Ortschaft der Insel zu erreichen.

• Schlecht

Tja, was soll ich an dieser Stelle sagen... Viel is nich... Es ist halt kein typisches Animationshotel, allerdings ist wohl ein Fitnessstudio vorhanden. Ach ja eine kleine Pianobar befindet sich im Komplex, die allerdings nicht ganz so gut besucht ist, obwohl sie doch recht einladend ist. Ein Internetzugang ist auch in der Empfangshalle vorhanden. Die Kosten hierfür 10min=1Euro Pool wie eingangs beschrieben.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Janine