Der Wolfeicherhof ist ein Traum für Klein und Groß. Eine durch die Gastgeber kreierte liebevolle Atmosphäre birgt einen entspannten Aufenthalt für Familien, aber auch für uns vier junge Erwachsene. Die idyllische Lage ist perfekt, um einfach mal dem Alltag zu entkommen. Langeweile ist dort jedoch ein Fremdwort, denn im Garten gibt es eine große Auswahl an Spielmöglichkeiten, auf dem Hof viele Tiere, die fast alle gestreichelt und gefüttert werden dürfen sowie einen Aufenthaltsraum mit diversen Gesellschaftsspielen und Gemeinschaftsküche. Auch außerhalb des Hofes kann man in kürzester Zeit tolle Freizeitmöglichkeiten erreichen, ob baden oder wandern, für jeden ist etwas dabei.
Unsere helle und großräumige Wohnung hat uns sehr gut gefallen, auch wenn wir uns nur fast ausschließlich zum Schlafen dort aufgehalten haben. Alles war sehr sauber und liebevoll eingerichtet. Die Bäder und die Küche waren mit allen notwendigen Utensilien ausgestattet.
Wenn man im Garten mit seinem Becher Kaffee sitzt, hört man die Milchproduzenten im Stall - Natur pur! Neben dem Brötchenservice, bieten die Gastgeber nämlich den Verkauf von hofeigener Milch und Eiern sowie Honig, Marmelade und Nudeln an. Nicht sind zu vergessen sind auch der Kaffeevollautomat im Aufenthaltsraum, der ein bisschen Italien auf den Hof bringt, sowie das wöchentliche gemeinsame Grillen. Hierzu bringt sich jeder sein eigens Grillgut und etwas für die Allgemeinheit mit und man sitzt noch lange zusammen im Hof. Die Gastgeberin schenkt bei dieser Gelegenheit auch gerne mal ihre selbstgemachten Snäpse aus.
Die Gastgeber standen uns jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite und konnten uns, auch über die Infomappe und die ausgelegten Flyer hinaus, weitere Ausflugstipps geben. Des Weiteren wurden wir vor einem anstehenden schweren Gewitter frühzeitig von ihnen gewarnt. Wenn mal wieder doch mehr dreckig geworden ist, als eingeplant, steht jedem im Aufenthaltsraum eine Waschmaschine für einen kleinen Unkostenbreitrag zur Verfügung. Diese Wäsche und noch mehr kann außerdem auf der großen Wäscheleine im Garten getrocknet werden.
Der Hof ist von Feldern und Wald umgeben und ein wunderschöner Badesee ist fußläufig zu erreichen. Aber auch ansonsten lässt die Umgebung keine Wünsche offen, denn vom Wandern und Klettern über Fahrradtouren und Aktivitäten auf und im Wasser bis hin zum Bummeln in den umliegenden Städten, ist alles dabei.
Neben zig verschiedenen Kinder-Gefährten, einem Trampolin und einem Klettergerüst im eingezäunten Garten, gibt es im Aufenthaltsraum außer den Gesellschaftsspielen auch ein riesiges Pupenhaus, einen Kicker, einen Billiardtisch und vieles mehr. Alle Tiergehege sind mit kleinen Infotexten versehen, die den Kindern einen guten und respektvollen Umgang bzw. Kennenlernen mit den Tieren ermöglichen. Außerdem sind fast alle Gehege zum Teil begehbar. Für jeden, der herausfinden möchte, wo seine Milch eigentlich herkommt, gibt es morgens und abends die Möglichkeit beim Melken der Kühe zuzusehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |