Katrin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Weder gut, noch alles schlecht!

Schlecht

Der 1. Anblick des Hofes ist sehr schön. Betritt man dann das Haupthaus, bleibt einem fast die Luft weg (liegt sicherlich am alten Inventar). Zur Begrüßung wurde uns vieles erklärt, das war sehr nett. Sonst hatten wir wenig Kontakt zum Besitzer, sehr wortkarg - außer, die ältere Frau S. war sehr sehr freundlich. Unsere Wohnung war wie auf den Fotos, eigentlich in einem guten Zustand. Leider ohne Fernseher (da wird ein Abend lang bei schlechtem Wetter ;O)). Die Wohnung war sauber und funktionell eingerichtet. Jeder stellt andere Ansprüche - in diesem Punkt war es ok. Bauernhof ist eigentlich der falsche Begriff! Wir sind mit anderen Erwartungen angekommen - und wir sind nicht aus der Stadt! Die meisten Tiere stehen im dunklen Stall und haben einfach nur Hunger! Wir haben gelernt, dass wir unsere Tiere zu Hause zu sehr verwöhnen -- dort bekommen Hasen und Meerschweinchen bloß 'nen halben Kohlkopf und (kaum) Wasser. Sehr traurig, alles anzusehen! Das Schwein steht fast bis zum Bauch im Mist und die anderen Tiere in kleinen Boxen. Der Hof an sich ist nicht schlecht (es könnte allerdings mal eine ordentliche Aufräumaktion gemacht und so einiges von Grund auf erneuert werden!) Man merkt nicht viel davon, dass dort gearbeitet wird! Leider haben wir uns was anderes unter diesem Hof vorgestellt .. unser Kind war ebenfalls enttäuscht. Wer jedes Jahr kommt und nicht so hohe Ansprüche hat, dem gefällt es sicherlich. Wir werden nicht wiederkommen. Leider.

• Die Wohnung war sauber und funktionell eingerichtet. Durch die Holzvertäfelung war es allerdings immer irgendwie dunkel. Die Schränke hatten schon bessere Zeiten erlebt, kaum einer schließt. Die Möbel waren alt und verwohnt. Bettwäsche war schon aufgezogen -- ein Blick darunter erklärt auch warum!!! Ekelhaft! Auch Bettdecken kann man waschen!! Das war wirklich das Einzige, was uns in den Zimmern wirklich gestört hat. Der Rest ist einfach Ansichtssache!

• Wir haben den Brötchenservice genutzt (auch wenn es nicht ganz billig war und uns die Brötchen viel zu hart waren), den Stabsauger haben wir uns selbst genommen. Anderen Service haben wir nicht genutzt bzw nicht mitbekommen ..

• Gut
  • Der Hof liegt sehr schön eingebunden in verschiedene Felder. Der Weg zum Strand ist nicht weit (mit dem Auto knapp 5min -- aber Parkgebühren nicht vergessen!) Uns hat die Umgebung dort sehr gefallen, zumal wir auch viel unternommen haben - also auch kaum auf dem Hof waren.

• Schlecht

Auch wir konnten kein Ponyreiten in Anspruch nehmen. Entweder stand das Pony im Stall oder es wollte partout nicht laufen, wenn unser Kind darauf saß .. Geführtes Reiten - Fehlanzeige! Entweder man kann es oder eben nicht .. Die Spielmöglichkeiten waren eher spartanisch - da sind wir lieber auswärts unterwegs gewesen. Es gab kulinarische Themenabende. Sehr nett.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Katrin