Das Feuerstein ist ein wunderschönes Fleckchen Erde, ein Paradies für Eltern und Kinder, wunderschön gelegen inmitten der Berge mit einem atemberaubenden Ausblick auf die Gipfel und umliegenden Wasserfälle.
Sehr schön,wie bereits im vergangenen Jahr
Auch in diesem Bereich waren wir vom letzten Jahr einen anderen Standard gewohnt. Das Abendessen war oftmals sehr lasch gewürzt, bestenfalls lauwarm und es fehlte uns an Raffinesse und etwas Liebe zum Detail denn das Auge isst mit...gerade und ganz besonders in dieser 5* Kategorie. Der alltägliche „wow-Effekt“, bezogen auf Geschmack und Anrichtung des Essens, blieb dieses Jahr leider aus. Beim Frühstück erwartete uns täglich die gewohnte Auswahl. Ein Hingucker ist hier nach wie vor die Showküche in welcher Eierspeisen auf Wunsch zubereitet werden. Auch die Vielfalt bei der Brotauswahl ist nicht zu verachten. Bei der Nachmittagsjause hat sich zum Vorjahr einiges zum positiven verändert. Zum einen wird das Buffet mittlerweile in anderen, größeren Räumlichkeiten angeboten, zum anderen gibt es meist viel mehr Auswahl-sowohl an herzhaften als auch an süßen Speisen. Leider war dies nicht an allen Tagen der Fall.
Leider hat sich der Service, im Gegensatz zu unserem Aufenthalt im vergangenen Jahr, zum Nachteil entwickelt. Den Service beim Abendessen kann man als chaotisch bezeichnen-es fing damit an dass die Karten teilweise auf italienisch gereicht wurden, ging damit weiter dass die Weinkarte auf Wunsch zwar gebracht, man aber nicht mehr nach seinen Wünschen gefragt wurde, im weiteren Verlauf des Abends stapelte sich zwar oftmals das Geschirr auf den Tischen obwohl das Servicepersonal zumeist mit leeren Händen den Raum verließ. Leider wurde man nicht noch einmal explizit darauf hingewiesen wenn ein Gang an der Showküche zu bestellen ist. Dies ist gerade an den ersten Tagen,wenn man noch in der Phase des „Einlebens“ ist, sehr schade da es am Ende oftmals im totalen Chaos endet wenn man den Gang doch noch einnehmen möchte, das Personal dies, auf Grund der bestehenden Sprachbarriere aber leider falsch versteht und bereits den nächsten Gang aus der Küche abruft. Leider beschränkte sich die Konversation mit unserem Kellner lediglich auf die Bestellung des Essens. Es wäre schön gewesen wenn man darüber hinaus noch ein paar Worte gewechselt hätte und sei es lediglich die Frage gewesen ob es denn geschmeckt hat. Auch über ein Nachschenken des Weines (wenn wir dann doch einmal hartnäckig waren und welchen bestellt hatten) hätten wir uns gefreut, nein, wir hätten es bei einem Hotel dieser Kategorie eigentlich erwartet. Wir sind generell keine Nörgler aber wenn das Abendessen in einem Hotel ,welches in dieser Liga mitspielen möchte, über Tage hinweg in dieser Art und Weise abläuft sollte sich die Leitung, auch im Hinblick auf vorherige Bewertungen, Gedanken machen ob dies der Service ist den man sich für seine Kundschaft erwünscht , denn es ist wirklich schade dass man einen solch wunderschönen Ort der Ruhe und Erholung für die ganze Familie geschaffen hat wenn man sich jeden Abend aufs neue ärgern darf. Vielleicht muss sich der Service erst einmal einspielen-das kann ja alles möglich sein wenn zur Sommersaison neues Personal gekommen ist doch dies darf der Kunde nicht in dieser Art und Weise spüren. Auch wollen wir nicht alle Mitarbeiter über einen Kamm scheren. Wir hatten an zwei Abenden wunderbare, aufmerksame und sehr gut geschulte Kellner in unserem Speisesaal welche ihren Beruf wirklich verstanden und den Gast so bedient haben wie man es aus der gehobenen Gastronomie kennt nämlich freundlich und professionell, aber keineswegs überheblich. Diesen Service, wie wir ihn aus dem Vorjahr gewohnt waren, hätten wir mit sechs Sternen bewertet. Auch an der Bar würden wir von Max täglich in seiner freundlichen Art empfangen und mit wunderbaren Cocktails versorgt.
Ein Traum inmitten der Berge!
Sehr gut! Man hat täglich die Qual der Wahl ob man nun wandern, eine der Städte oder Sehenswürdigkeiten in der Umgebung besuchen oder einen Tag am Pool oder See einlegen möchte. Auf jeden Fall gibt es keine Langeweile.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Katja |
Liebe Katja, vielen herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung. Konstruktive Kritik hilft uns immer weiter zu wachsen und uns zu verbesseren. Wir bestreiten nicht, dass es während Ihres Aufenthalts einige Schwierigkeiten im Service gab. Wir bedauern dies zutiefst, aber die holprige Zeit hat uns zum Glück schnell die Augen geöffnet. Wir haben umgehend reagiert, und verbessern uns von Tag zu Tag, um unserem hohen Anspruch bei Service und Qualität gerecht zu werden. Unsere Küchenchefin verzichtet auf Geschmacksverstärker und würzt bewusst weniger, damit jeder Gast die Möglichkeit hat nach eigenem Belieben nachzuwürzen. Essen ist und bleibt eine individuelle Geschmackssache und man kann leider nicht immer jeden Geschmack treffen. Es freut uns aber sehr, dass Ihnen unser Haus an sich sehr gut gefällt! Wir freuen uns, wenn Sie uns auch in Zukunft treu bleiben und wir Sie in gewohnter Art vom Feuerstein überzeugen können! Mit besten Grüßen aus Pflersch! Feuerstein Family Team