Grandioses Konzept für ein Familienhotel in grandioser Lage. Sowohl im Sommer, wie auch im Winter für Familien mit Kindern. Allerdings eher im Baby- oder Kleinkindalter. Danach wird‘s richtig teuer.
Die Zimmer sind modern im reduzierten modernen Stil eingerichtet. Es fehlt an nichts. Die Betten sind ein Traum. Im Bad stehen Shampoo, Duschgel und Körperlotion für Groß und Klein in hervorragender Qualität zur Verfügung. Unsere Zimmer im 3.Stock nach hinten gelegen waren sehr ruhig.
Die Räume des Restaurants sind wunderschön gestaltet und ermöglichen eine ruhige Atmosphäre beim Essen. Das Restaurant strebt eine Sterneküche an. Die Auswahl ist reichlich - vom Frühstück über die Jause bis zum Abendessen. Die Qualität schwankt sehr. Manches wirkt beim Buffet rasch zusammengestellt. Die Live Coocking Stationen sind eine Bereicherung und die dort arbeitenden jungen Köche strahlen Begeisterung aus. Wir haben nach einer Woche Vollpension genug gehabt vom Versuch der reduzierten Molekularküche. Eine weitere Woche wäre dann kulinarisch „langweilig“ gewesen. Vermisst haben wir das originäre Südtirol, das durchaus auch dort hätte präsentiert werden können. Die Weinkarte ist vielseitig. Der Somelier (immerhin Weltmeister seines Faches) wirkt dem Gast entrückt. Leider. Begeisterung für die Weine Südtirols wird nicht vermittelt. Die Empfehlungen zum Menü haben sich in der Woche mehrfach wiederholt.
Der Zimmerservice ist hervorragend. An der Rezeption, in der Bar und im Restaurant ist man freundlich und zuvorkommend. Leider spürt man oft den Stress und auch oft die Überforderung der Mitarbeiter in diesem nach dem Umbau groß gewordenen Hotel. Dies ist sehr schade bei der so durchdachten Konzeption des neuen Hotel Feuerstein. Auch scheint die Kommunikation untereinander dadurch nicht gut zu funktionieren. Da bleibt so Manches auf der Strecke. Es fehlt im neuen Feuerstein die ansteckende gute Laune und die Herzenswärme.
In der Sackgasse des wunderschönen Pflerschtales gelegen. Daher kein Durchgangsverkehr. Vom Brenner aus in einer knappen halben Stunde zu erreichen. Nach Gossensass sind es 15 Minuten, nach Sterzing eine knappe halbe Stunde.
- Sport
Von Wandern über Skifahren im Winter ist im Pflersch alles möglich. Das Hotel bietet Fitness, Yoga, SPA und Sauna mit einer üppigen Badelandschaft für Familien. Da ist für jedermann was dabei.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Karen K |
Liebe Karen, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir sind immer dankbar, wenn uns auch die kritischen Punkte rückgemeldet werden. Nur so können wir uns verbessern. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße, Ihr Feuerstein Family Team