Nina (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte Insel mit einem schönen Hausriff

Gut

Wir (7 Personen) können die Insel auf jeden Fall weiter empfehlen! Schöner langer Sandstrand zum Laufen, tolles Hausriff, leckeres Essen im Restaurant, freundliche Angestellte und viele Palmen! Da wir uns selbst immer an Bewertungen bei der Hotel-/Insel-Suche halten, wird diese Bewertung ebenfalls ausführlich, um ggf. bei der Auswahl zu helfen.

• Die Bungalows sind im Allgemeinen sehr schön. Dennoch sind sie etwas in die Jahre genommen; was uns jedoch nicht gestört hat. Die Minibar wird innerhalb von 1 - 2 Tagen mit Softdrinks aufgefüllt, die ebenfalls inklusive sind (Fanta, Sprite, Cola und Cola Light). Das Bad ist sehr groß und die Toilette in einem separaten Raum. Es gibt eine Außendusche und ein Ventilator ist ebenfalls vorhanden. Auf der Terrasse gibt es noch eine Sitzgelegenheit für 2 Personen und direkt zugeteilte Liegen für den Strand. Das Meer ist sozusagen direkt vor der Haustür 😊.

• Das Essen war toll! Frühstück, Mittag- sowie Abendessen waren sehr lecker. Es gab eine große und abwechslungsreiche Auswahl; auch vieles für Vegetarier. Außerdem gab es jeden Tag (wir vermuten – selbstgemachtes) Eis sowie Sorbet; total lecker! Zu Beginn wird einem im Restaurant ein fester Tisch mit einem Kellner zugeteilt. Das Restaurant ist in drei Sitz-Bereiche unterteilt und somit ist die Lautstärke sehr angenehm. Die Cocktails in der Bar sind sehr gut. Die Sunset Bar ist direkt am Pool (der ebenso nochmal eine Bar direkt im Pool hat) bzw. am Meer. Abends kann man hier sehr schön zusammen sitzen und den Sonnenuntergang genießen. In der Sunset Bar gibt es nachmittags noch einen Snack.

• Alle Angestellten auf der Insel waren sehr freundlich; von der Rezeption, Sunset und Main Bar, Restaurant bis zum Shop. Unser Roomboy war ebenso sehr zuvorkommend. Unsere Angelegenheiten wurden so schnell es ging bearbeitet und alle Angestellten hatten ein Lächeln im Gesicht.

• Am Flughafen von Malé wurden wir nett empfangen und konnten direkt mit dem Wasserflugzeug (ca. 30 - 45 min) zur Insel bzw. zum „Filitheyo International Airport“ (kleine Plattform auf dem Meer) fliegen, wo wir von dort aus mit einem Dhoni in ca. 10 - 15 min zur Insel gebracht wurden. Die Insel ist wirklich sehr schön, grün und groß. Es gibt viele Palmen und andere Pflanzen und ist im Vergleich zu anderen Malediven-Inseln bewachsener. Das Hausriff ist super und sehr artenreich. Auf der Insel selber gibt es ebenfalls viele Tiere: Katzen (denen es augenscheinlich gut geht – nicht wie es in anderen Bewertungen beschrieben wurde), Vögel, große und kleine Spinnen, Geckos, Flughunde, Krabben, große Heuschrecken, …). Wir selbst sind „nur“ Schnorchler. Das Hausriff ist wunderschön! Es gibt 7 Eingänge, die mal näher und mal etwas weiter vom Strand entfernt sind. Den 8. ausgeschriebenen Ausgang darf man nicht nutzen, da die Strömung an dieser Stelle zu stark ist. Man kann hier viele schöne (einige intakte) Korallen sehen. Es gibt viele unterschiedliche Fische zu sehen, wie z.B. viele Anemonenfische, Papageienfische, Skalare, kleine sowie große Drückerfische, Adlerrochen, Schwarz- sowie Weißspitzenriffhaie, Schildkröten, Stechrochen, ... Wir hatten sogar das Glück beim Schnorchel einen sehr großen Zitronenhai (ca. 3 Meter) zu sehen. Es gibt viele große bunte Fisch-Schwärme! Zum Negativen der Insel: wir können nicht nachvollziehen, wieso die Bungalows von 120 - 135 genauso viel kosten, wie die anderen Superior Villen auf der Insel. Es gibt an einem Teil der Insel keinen Sandstrand und es ist verboten an diesem Teil der Insel schnorcheln bzw. schwimmen zu gehen. Vom Bungalow schaut man auf eine bewachsene Wand aus Pflanzen (anstatt wie bei den anderen Zimmern mit Blick auf den Strand). Der Weg vom Restaurant zu diesen genannten Zimmern ist leider mit Plastik und Unrat zugemüllt. Leider war eine Person aus unserer Gruppe in einem dieser Bungalows. Jedoch konnte dieser nach zwei Tagen glücklicherweise zu uns in der Nähe umziehen. Ansonsten sind alle anderen Bungalows schön und sauber (unsere Gruppe war in den Bungalows 57 - 60 und 2). Jedes Zimmer hat seine Vor- und Nachteile (mal mehr und mal weniger Sonne/Schatten), was natürlich individuell zu betrachten ist.

Es gibt zwei All-Inklusive-Aktivitäten (Island Hopping zu einer einheimischen Insel und Night Fishing). Wir haben davon aber aus Zeitgründen keine in Anspruch genommen. Zudem werden gegen Bezahlung noch Ausflüge von der Tauchschule angeboten. Vielleicht hier noch etwas zum Thema Internet: WLAN ist auf der Insel sehr (!) teuer. Wir haben deshalb aus den vorherigen Bewertungen heraus gelesen, dass es sinnvoll ist, sich eine SIM Karte auf Male am Flughafen zu kaufen. Die entsprechenden Preise plus Datenvolumen findet man im Internet (Ooredoo und Dhiraagu). Vielleicht ist die Info für einige interessant: Wir haben uns für das 14-Tage-Paket für 30$ mit 17 GB entschieden (wir waren 9 Tage auf der Insel und haben zwei SIM-Karten gekauft, da wir zu siebt unterwegs waren). Wir haben uns alte Handy‘s mitgenommen und uns darüber einen Hotspot gegeben, sodass wir gleichzeitig diese SIM-Karte nutzen konnten. Bei Android Handys (Huawei) klappt der Hotspot besser; bei Apple hat sich der Hotspot ausgeschaltet bzw. die Verbindung ist teils abgebrochen. Für 9 Tage auf der Insel haben wir nur knapp 10 GB verbraucht (4 Personen: Instagram, Whatsapp, Mails checken → wir waren natürlich nicht ständig am Handy; jedoch kann dies für einige ggf. ein Anhaltspunkt sein).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Nina

Dear Nina, Thank you for staying at Filitheyo Island Resort and for sharing very complimentary feedback of your stay on Holiday Check We are happy to read that you had a wonderful experience and that you are impressed by the resort services. Our resort is well known for three things – excellent reef, delicious food and friendly service staff. At our Filitheyo resort, repeaters keep coming back - year after year and the answer is simply about our warm and friendly staff members, always welcoming and eager to help. The convenience of excellent reef for snorkeling and diving is also the reason why our first time guest’s turns into a repeater. Also the beach just a few steps away from the villa. We are proud to have guests like you at Filitheyo. Please share your experience with your friends and family. We would WOW them too at our beautiful resort! The team at Filitheyo is committed that our guests have a memorable experiences and your feedback will encourage them to do even better. Thank you for so highly recommending Filitheyo Island Resort, Maldives on Holiday check I hope that you have many more opportunities to visit us again in the not too distant future. We will look forward to welcoming you back. Thank you, Kind regards, Hemant Kumar Front Office Manager Email : fomfili@aaa.com.mv