Irmgard (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit Altbau-Charme und hässl.Hinterhof

Traumhaft schönes und sehr nahes Hausriff. Das Essen war sehr lecker, leider wenig abwechslungsreich und das Personal sehr zuvorkommend. Insel außen hui- innen pfui. Sehr viel Abfall von den Palmen, der einfach ins Inselinnere geschaufelt wird.

• Gut
  • Das Zimmer hat den sogenannten Altbau-Charme. Alte Schränke mit zum Teil hängenden Türen. Aber es war sauber und vor allen das Bett war groß und die Matratze schön hart. Das teiloffene Bad hatte alles Notwendige und auch Seife, Duschgel etc. Die Dusche unter freiem Himmel war toll. Der Kleiderschrank und die Minibar sind auch dort im Freien aber unter Dach. Aber die Kleidung war nicht feucht oder so. Also von dem her ok. Wir hatten AI und so wurde täglich auch die Minibar aufgefüllt. Je 2x Coca Cola, Cola Zero, Sprite und Fanta. Der Fernseher bringt leider nur ein Programm. BBC

• Gut
  • Der Essensbereich hatte eine zentrale Mitte mit dem Buffet (Maskenpflicht). Davon gingen strahlenförmig die Bereiche zum Essen ab. In der Mitte war Sandboden, außenrum Holzboden. Jedes Zimmer hatte einen zugeteilten Tisch, weswegen man nie erst mal nen Platz suchen und sichern musste. Auch hatte man dadurch denselben Kellner, der uns schon beim ersten Anblick unser Radler brachte. 😀 Das Essen war sehr lecker, vor allen Dingen die Desserts. Torten können sie gut! Aber das Essen hatte sehr wenig Abwechslung. Morgens immer dasselbe, mittags immer Nudeln mit drei-vier verschiedenen Soßen auf zwei Wochen. Salat immer Tomate, Grüner und Karotte und dann noch zwei mit anderen Sachen. Ca 60-70% Currys und Rest was anderes, das sich aber auch wiederholt. Hervorragend ist die täglich eine Sorte Sushi und das Sashimi.

• Das Personal ist wirklich sehr nett und auch sehr international. Alle waren immer freundlich und hilfsbereit. Da wurde stets am Strand- und Wegebereich gekehrt. Leider blieben einige Haufen dann tagelang liegen, was natürlich gut für die Mücken war.

• Gut
  • Die Anreise mit dem Wasserflugzeug ist ein tolles Erlebnis. Das Umsteigen auf der Plattform hat super geklappt und nach einer Viertelstunde mit dem Boot waren wir auch schon da. Die Einweisung wurde uns eher entgegen gebellt bzw. runter gespult. Dann bekamen wir schnell unsere Schlüssel für unsere Villa. Diese war etwa in sechs Minuten zu Fuß zu erreichen. Aber man sollte nicht in den Bereich der Insel nach der Tauschule gehen . Dort liegt der grüne Abfall haufenweise rum. Generell ist es in den Bungalowbereichen sehr sauber und immer gekehrt . Aber man darf nicht abseits der Wege schauen, da werden alle Abfälle einfach hinter die Palmen gekehrt. Das ist natürlich das Highlight für die Mückenpolulation. Es gibt einige Katzen auf der Insel, die sich wohl auch munter vermehren. Wir haben sechs oder sieben mindestens gezählt. Nachdem wir aber auch oft genug fette Mäuse haben laufen sehen, hab ich auf ihr Betteln nicht gehört.

• Gut

Schnorcheln , was anderes machten wir nicht. Und einmal genossen wir die Filitheyo Massage, sehr zu empfehlen Wir haben einmal den angebotenen Schnorchelausflug wahrgenommen. Aber es gibt wohl verschiedene Schnorchelziele, wir erwischten ein komplett totes Riff. Nur die Fische waren noch etwas größer als bei uns.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Irmgard