Paradies im indischen Ozean mit sensationellem Hausriff, traumhaften weißen Sandstränden, üppiger Vegetation sowie vielen Flughunden und Tropenvögeln
Ich hatte einen Doppelbungalow, dieser war sehr geräumig, bequemes Bett, tolles Outdoor-Bad, Moskitonetz am Bett (habe ich aber nicht benötigt), sehr leise Klimaanlage. Bemängeln könnte man hier höchstens die Hellhörigkeit. Die Zimmer sind nicht mehr ganz neu, aber es war alles tiptop sauber.
Habe schon oft gelesen, dass Urlauber mit der Küche nicht zufrieden waren. Das kann ich überhaupt nicht bestätigen - ich bin beim Essen sehr anspruchsvoll und kann sagen, dass hier alles passt. Täglich frisch gegrillter Fisch, auch das Lamm war ausgezeichnet und nie zu "tode" gebraten. Die Currys waren ebenfalls hervorragend. Frühstücksbuffet war ebenfalls toll - von Müsli über Pancakes, Omlettes bishin zu frischen Früchten alles da.
Der Service in der ganzen Anlage ist außergewöhnlich - an der Rezeption ist man sehr hilfsbereit und bemüht, Probleme sofort zu beheben (ich hab mich mal ausgesperrt, mir wurde sofort jemand geschickt, der mir den Bungi wieder aufgesperrt hat) Auch das Personal in Bars und im Restaurant ist sehr nett und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchte ich Salam, meinen Kellner im Hauptrestaurant, er ist ausgesprochen aufmerksam (leere Teller werden sofort abgeräumt usw...) und freundlich, sowie Rabul in der Mainbar, man wurde immer mit einem Lächeln und Späßchen begrüßt.
Anreise von Malé mit dem Wasserflugzeug (ein echtes Erlebnis) und anschl. 10 min Fahrt mit dem Dhoni
Ich kam zum Schnorcheln nach Filitheyo, die 6 Sterne gibts alleine für das fantastische Hausriff. Die Korallen scheinen sich sogar ein wenig zu erholen und der Fischreichtum und die Artenvielfalt sind hervorragend, in 10 Tagen beinahe täglich Haie, Schildkröten und Unmengen an Schwarmfisch. Ansonsten gibts ein Fitnessstudio, einen Tischtennistisch, einen Tauchschule, einen Beachvolleyballplatz und einen sehr zu empfehlenden SPA-Bereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |