Julia (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Barfußinsel ohne Schnickschnack

Gut

Unseren fünften Maledivenurlaub verbrachten wir auf Filitheyo. Wir haben uns aufgrund des Bestandes an sehr vielen alten Kokospalmen, des Hausriffes und der soliden, bewährten Bungalowstruktur ohne überflüssigen Schnickschnack für diese Insel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Wir hatten einen Deluxe-Bungalow (=Einzel) gebucht und waren sehr zufrieden. Der Bungalow war sauber und in gutem Zustand, es gab keinerlei Ungeziefer, nachdem es ein paar mal geregnet hatte, gab es im offenen Bad immer wieder Mücken, dagegen halfen die Räucherspiralen, die ausreichend vorhanden waren und die auch unser Roomboy immer für uns angezündet hatte. Das Moskitonetz über dem Bett war zum Glück auch nicht nur Deko, wir hatten Wäscheklammern dabei um dieses zu schließen, in der Regenzeit sollte man auf jeden Fall auch Mückenschutz mitnehmen. Die Superior-Bungalows (=Doppel) liegen für Schnorchler etwas günstiger da direkt am Hausriff, wir würden aber die Deluxe-Bungalows vorziehen, da man doch mehr Privatsphäre hat. Der letzte bewohnbare Superior-Bungalow mit Strand ist die Nummer 123/124, die Bungalows danach sollten nicht vergeben werden, wurden sie während unseres Aufenthalts wohl auch nicht. Das Essen fanden wir sehr gut, es war sehr indisch angehaucht, immer mit verschiedenen leckeren Curries, viel frischem Fisch. Wir hatten AI, das Getränkeangebot, auch die Cocktails, fanden wir ausreichend. Das Personal war durchweg freundlich, die Gärtner haben immer fleißig gefegt und den Dschungel gebändigt. Das Hausriff war, wie überall auf den Malediven, vom Korallenbewuchs ziemlich kaputt, dafür gab es viele Fischschwärme. In der Lagune konnte man regelmäßig eine Schildkröte sehen, am Übergang zur Außenriffseite bei Ebbe Babyhaie, kleine Stachelrochen oder sogar Muränen. Es gab viele Flughunde, die immer wieder schön zu beobachten waren. Noch ein Wort zu den Katzen: ja, auf Filitheyo gibt es einige, diese sahen aber alle gesund aus und nicht abgemagert, die 3 kleinen Katzen aus der Bewertung vom Mai gibt es noch, sie sind natürlich gewachsen und es geht ihnen gut. Die Katzen sollen sich wohl um die Ratten aka Palmhörnchen kümmern, die es übrigens auf allen (größeren, naturbelassenen) Malediveninseln gibt, ich habe die Katzen trotzdem gefüttert. Alles in allem können wir Filitheyo weiterempfehlen und würden jeder Zeit wieder hin fliegen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung