Verena (26-30)
Verreist als Paar • April 2024 • 1 Woche • Strand
Traumhafte, grüne Insel mit toller Tauchbasis.

Die Insel verdient eigentlich 6 Sonnen, allerdings wg fehlendem freien WLAN ein Punkt Abzug. 1 Stunde für 6 USD ist heutzutage einfach eine Frechheit. Tipp E-SIM für 40USD für 20GB vorab kaufen, klappt super. Die Tauchbasis v. Werner Lau war super organisiert und es hat Spaß gemacht dort zu tauchen. Es gibt eigene Check-In und Check-out Zeiten der Tauchbasis. Filitheyo an sich ist eine sehr grüne Insel mit vielen Palmen. Der weiße Sandstrand täuscht ein wenig, es gibt doch einige Steine und Korallenstücke. Das Korallen am Hausriff sind natürlich nicht mit Ägypten zu vergleichen. Dafür ist es sehr fischreich und wir haben bei jedem Schnorchelgang Haie, Rochen usw gesehen.

• Wir haben ein Upgrade auf eine Wasservilla bekommen, was natürlich unglaublich war. Eigener Zugang zum Meer. Natürlich sieht man, dass alles ein wenig in die Jahre gekommen ist. Allerdings finde ich persönlich, dass dies zum Inselflair passt.

• Gut
  • Abendessen war ausgezeichnet und auch abwechslungsreich. Das Frühstück war auch sehr lecker, allerdings gab es hier jeden Tag das gleiche (bis auf wechselnde Säfte). Die Cocktails waren überraschend stark gemixt ;) Wer nur Halbpension gebucht hat, kann sich mit der Happy Hour einiges sparen. Wir hatten ebenfalls nur Halbpension, da der Aufpreis enorm war. Für uns aber absolut ausgereichend. Für Mittags ein paar Riegel, Nüsse etc aus Deutschland mitnehmen und gut ist ;)

• Gut
  • Personal freundlich, WLAN sollte unbedingt kostenfrei angeboten werden.

• Wir müssten 2 Stunden auf Male für den Weiterflug mit dem Wasserflugzeug warten. Man landet in einer kleinen Plattform im Meer, von dort aus fährt man nochmals gute 10 Minuten zum Hotel.

Die Tauchbasis war super organisiert. Zudem werden verschiedene Ausflüge angeboten (Angeln, Island Hopping, etc). 2 Ausflüge sind soweit ich weiß bei All Inklusive enthalten. Dies sollte man bei der Buchen evtl berücksichtigen. Die Ausflüge kosten ansonsten 42 USD

Dauer:1 Woche im April 2024
    Vorname:Verena