Anna (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruhe und Bewegung

Die Finca Albellons wird wie auch das Schwester Hotel Binibona von der Familie V. geführt. Sie verfügt über 12 Zimmer, die meisten von Ihnen verfügen über eine Terasse. Die Zimmer und die Hotelanlage samt Pool sind sehr gepflegt, die Anlage einladend und großzügig. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, haben aber 5 von 9 Abenden im Hoteleigenen Restaurant gegessen. Die anderen Gäste des Hotels waren allesamt Deutsche, meist zwischen 40 und 60 Jahre alt, aber auch Familien mit Kindern. Der Oktober ist wunderbar zum Wandern. Wir hatten großes Glück mit dem Wetter, mehr Stabilität hat man wahrscheinlich im September. Das Reisen in der Nebensaison können wir nur empfehlen, da alles etwas ruhiger ist und natürlich auch die Preise etwas günstiger sind.

• Wir hatten großes Glück mit unserem Zimmer, einer Suite im Nebengebäude mit separater Terrasse und Blick ins Tal - sehr schön! Die Ausstattung war sehr gut, das Bad riesig mit Dusche und Badewanne samt Whirlpool-Funktion. Es gab eine Safe, eine Wasserkocher und Minibar . Auch Fernsehen und Telefon gibt es natürlich.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr reichhaltig und hielt für jeden Geschmack etwas bereit. Ob typisches Brot mit Ölivenöl, Wurst und Käse, Croissant oder Müsli mit Früchten - alles war vorhanden. Wir haben uns viel Zeit genommen und es genossen. Abends können die Gäste ein 4-Gang-Menü einnehmen, im Sommer auf der Terasse mit Blick auf die Lichter der nächsten Stadt im Tal. Geboten wird mallorquinische Küche, viel Fisch und Lamm, aber auch typischer Eintopf und wunderbare Nachtisch. Zum Essen gibt es Oliven und Olivenöl aus eigenem Anbau und die Weinkarte ist umfangreich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.

• Die Familie V. führt das Hotel mit großer Hingabe. Man fühlt sich willkommen und weiß sich mit allen Anliegen sehr gut aufgehoben. Unseren ersten Kontakt per Email und Telefon hatten wir mit Dagmar, einer Deutschen, die seit einigen Jahren fester Bestandteil des Teams ist. Sie stand uns stets mit Rat und Tat zur Seite und ist mit uns und anderen Gästen - wie regelmäßig - an einem Tag der Woche gewandert (s.u.). Neben Dagmar sprechen auch die Familie und viele Mitglieder des Personals sehr gut Deutsch. Sie suchen den Kontakt, wollen wissen, ob man sich wohl fühlt und erzählen auch gerne einmal die Geschichte der Hotels. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.

• Es ist vor allem die Lage der Finca, die sie so besonders macht. In der Nähe vom Caimari liegt sie abgeschieden in einem Tal am Hang. Wer einen Ort des Rückzugs sucht, der Ruhe bietet, an dem sich zauberhafte Sonnenaufgänge beobachten lassen, an dem man nur die Vögel und Schafe hört und den Blick in die Ferne schweifen lassen kann, der ist hier goldrichtig. Gleichzeitig ist die Finca so gut gelegen, dass man jeden Tag in die Serra de Tramuntana zum Wandern aufbrechen kann und Dank der Autobahnauffahrt in Inca auch schnell die etwas weiter entfernten Strände und Dörfer erreicht. Ein Mietwagen ist dafür selbstverständlich Voraussetzung.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen großen, gepflegten Pool, den wir auch im Oktober noch genutzt haben. Er ist allerdings nicht beheizt. War auch in den Wintermonaten schwimmen möchte, kann dies im Schwester Hotel Binibona tun, das über ein Indoor-Schwimmbad verfügt. Um den Pool sind viele Liegen und Stühle gruppiert. Auch eine kleine Sauna ist vorhanden, die wir allerdings nicht genutzt haben. Von der Finca aus kann man wunderbare Wanderungen unternehmen. Einmal pro Woche bietet Dagmar eine Tour an. Wir haben teilgenommen und waren begeistert von der lockeren Atmosphäre, der Route und den Erklärungen zu Umgebung, Geschichte und Flora und Fauna.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness