Das Finca-Hotel Albellons Parc Natural liegt etwa einen Kilometer außerhalb von Binibona in absolut ruhiger Lage im Taramuntana-Gebirge. Wegen seiner überschaubaren Größe (12 Zimmer) und dem liebevollen Service durch die Besitzer-Familie Vicens und ihrem Team ist es vor allem ruhesuchenden Naturliebhabern und Wanderern zu empfehlen.Gleiches gilt für das Schwesterhotel Binibona, direkt im gleichnamigen Ort, welches vom Bruder des Albellons-Besitzers geführt wird. Ein Leihwagen ist aufgrund der Lage ein absolutes Muss. Wir haben ihn direkt bei der Hotelbuchung über das Hotel selber mit gebucht und waren mit dem zur Verfügung gestellten Wagen sehr zufrieden. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder!
Unser Zimmer war geräumig und modern eingerichtet, ohne die ursprüngliche Bausubstanz zu "verleugnen" - insbesondere das Bad war toll. Wir hatten eine Dachterasse mit schönem Ausblick (allerdings war es Ende Juli meist zu warm).Lediglich der Fernseher war etwas klein und die Bedienung "fummelig" - aber wer will hier schon fernsehen??
Halbpension-Gäste haben - neben dem leckeren Frühstücks-Bufft - die Möglichkeit, das 4-Gang-Abendmenü entweder im Hotel Albellons oder im Hotel Bininona einzunehmen. Hierzu bekommt man beim Frühstück die beiden Menüs vorgestellt und kann sich dann entscheiden. Falsch machen kann man da nichts - wir haben in beiden Restaurants immer sehr lecker gegessen! Gäste mit ÜF können sich ebenfalls täglich entscheiden, ob sie abends in einem der beiden Restaurants essen möchten. Dann ist es geringfügig teurer als bei HP-Buchung.
Die Gastgeberfamilie Vicens und das Personal sind sehr hilfsbereit und freundlich. Dagmar (Rezeption und Gästebetreuung) steht gerne mit Rat und Tat zur Seite und bietet 1x in der Woche eine geführte Wanderung für die Gäste der beiden Hotels an (sehr zu empfehlen).
Der Ort Binibona ist in etwa 15-20 Minuten von der zentralen Stadt Inca aus zu erreichen. In einer halben Stunde kommt man über die Serpentinenstraße über Caimari zum Kloster Lluc. Von hier aus starten zahlreiche Wanderungen.Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten findet man in Caimari und/oder Selva.
- Wellness
- Sport
Das Finca-Hotel Albellons verfügt über einen Swimming-Pool mit Liegeterasse und wunderbarem Bergblick. Ferner ist eine Sauna vorhanden, die bei Bedarf eingeschaltet wird.Man kann auch die Einrichtungen des Schwesterhotels (u.a. kleines Indoor-Schwimmbad, Fitness-Raum nd Tennis-Platz) kostenfrei mitbenutzen.Leihfahrräder und/oder Ausflüge kann man über das Hotel buchen, Wandertipps gibt es von Dagmar in Hülle und Fülle.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |