Der letzte Tag war wirklich traurig. Man wünscht sich einfach nur, dort einziehen zu können. Das Finca-Hotel ist sehr schön ländlich auf einer Anhöhe gelegen: Der absolute Traum-Ausblick! Und ein Sonnenuntergang schöner als der nächste! Man kommt an und fühlt sich einfach nur gut! Alles wird oder wurde in naher Vergangenheit renoviert und liebevoll dekoriert. Die Bilder können nicht zeigen, wie schön es dort ist! Unser Tipp: HIN DA!
Wir waren in einer Suite untergebracht im hinteren, etwas abgelegeneren Teil der Anlage. Das Zimmer war sehr groß und liebevoll eingerichtet. Die anderen Zimmer befinden sich alle im vorderen Bereich um einen kleinen Innenhof herum. Da wir nächstes Jahr wieder dort hinfahren, durften wir uns auch 2 andere Zimmer ansehen: Jedes Zimmer ist individuell eingerichtet. Eine sehr angenehme Mischung aus Gemütlichkeit und Moderne. Der leider einzige Nachteil: Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört wirklich jedes Wort/jede Bewerbung seines Nachbarn. Und es gibt leider keinen Kühlschrank.
Alleine die hübschen eingedeckten Tische im Sonnenuntergang... da gibt es eigentlich nicht viel falsch zu machen. Die Küche ist 1a, zu unserer Freude sehr angelehnt am Restaurant Cassai. Mittleres Preisniveau. Man sollte allerdings auch die anderen tollen Restaurants in der Umgebung besuchen. Unsere Tipps: Cassai- Ses Salines Pablo- Santany Perla Negra- Felantix Frühstück ist super. Kleines aber feines Buffet, Nespresso-Cafe, frischgepresster O-Saft, verschiedene Sorten Brot/Brötchen, Ei in allen Varianten auf Bestellung frisch an den Tisch gebracht.
Es ist ein kleines Team, das immer freundlich und herzlich ist. Davon lebt dieses Hotel: Man bekommt tolle Insider-Tipps, das Personal weiß genau, wer was gerne trinkt usw... Sehr hilfsbereit aber nicht aufdränglich- genau unser Geschmack! Zimmerreinigung war für ein 4Sterne Hotel leider nicht gut genug. Oder eben nicht "deutsch" genug. Das haben wir aber nett angemerkt und die Kritik wurde sofort umgesetzt!
Ein Mietwagen ist ein absolutes Muss. Aber das sollte man ja auch so einplanen, wenn man keinen All-In Urlaub in einer Hotelanlage bucht! Wie oben schon beschrieben ist die Lage einfach ein Traum. Das Hotel ist auch in einem Marco Polo Reiseführer beschrieben was dazu führt, dass ab und an Touristen kommen um zu schauen- und man sieht ihnen immer das gleiche an: Wow- hier will ich auch meinen Urlaub verbringen! Schön ist, dass das Restaurant durchgehend bis 23 Uhr geöffnet hat. Heißt, man muss nicht unbedingt raus fahren. Aber man sollte! Tipps dazu im Teil Gasronomie. Nächste Ortschaften sind: Ses Salines, Felantix, Santany, St. Jordi. Wer die Ecke kennt, weiß, wie schön es dort Allgemein ist. Mallorca ohne Massentourismus.
Es gibt dort (zum Glück) keine Animation, Sportmöglichkeiten etc... Der Pool wird von schönen, weißen Liegen/Betten umgeben. Der Ausblick von den Liegen ist fast zu schön, um die Augen für ein Nickerchen zu schließen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|