Stefan (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ruhige Entspannung in angenehmer Atmosphäre

Es Turo hat unsere Erwartungen erfüllt und noch eine wenig drauf gelegt. Mit Abstrichen an die Bilder und internetbeschreibungen sowie nach sorgsamer Abwägung eines Teils der Bewertungen hat uns ES TURO positiv überrascht. Durch seine Größe (11 Appartements in unterschiedlicher, ausreichender Größe, geschmackvoll und stilsicher eingerichtete, Technik auf neuem Stand, sehr guter allgemeiner Zustand) und Lage (auf einer einer leichten Anhöhe mit Blick auf die Kathedrale von Ses Salines und am Horzont - noch erkennbar - das Meer) war es genau das, was wir für unseren Urlaub und Entspannung gesucht hatten. Keine Animation, keine laute Musik, keine lärmenden Partygänger, ein großer Pool (beheizt wäre im April besser) tolle Terasse, äußerst freundliches Personal, sehr gutes und üppiges Frühstück. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir würden jederzeit wieder hin fahren und eine Woche bleiben. Wenn möglich dann das Appartement im ersten Stock nach vorne heraus. Halbpension würden wir nicht nehmen, lieber auch ein paar Mal auswärts essen gehen. Telefon geht immer, WLAN nicht ausprobiert - wollten ja Urlaub machen ;-)

• Man merkt die Mühe, die man sich mit der Renovierung gegeben hat. Stilvoll sind die Zimmer, das Restaurant, die Terrasse und der Poolbereich aufgebaut. Die Appartements sind unterschiedlich geschnittten, haben aber immer einen Schlaf-, Wohn- und Badebereich. Hier ist alles top in Ordnung. Auch die Heizung, die wir in 2 Nächten brauchten, funktionierte.

• Gut
  • Reichhaltiges Frühstück mit allem: wirklich frisches Obst und Säfte, eine gute Käse- und Wurstauswahl, unterschiedliche Brotsorten, Croissant und Hefebrötchen, Lachs, Joghurt, Müsli, Tee & Kaffee frisch, Eier auf Wunsch in jeglicher Form, schnell und appetitlich. Bestens Speisen unter dem Tag frisch vom Koch zubereitet - kein Problem. Auch Kleinigkeiten, wenn man nicht gerade à la carte zu Mittag essen möchte. Abends zeigte sich dann der Unterschied zum dazu gehörigen Restaurant EL CASSEI in Ses Salines. Das Essen im Es Turo ist ordentlich, teilweise sehr gut. Es fehlt aber noch das kleine Etwas um die 4 Sterne auch in diesem Bereich zu rechtfertigen.

• Das Personal war sehr freundlich. Vom Koch über die Bedienung sowohl morgens als auch abends, die Gärtner und die Reinmachefrau - alle gaben uns das Gefühl als Gast willkommen zu sein. Stets erfolgreich bemüht uns den Aufenthalt so angenehm zu machen wie möglich. Mit ein wenig Spanisch von unserer Seite und ein wenig Deutsch von Seiten des Personals, gelang dies auch sehr gut. Kompliment!

• Tolle Lage auf einer Anhöhe mit Blick aufs Meer. Liebevolle angelegte Anlage mit beeindruckendem altem Kakteenbestand, Palmen und vielen blühenden Pflanzen. Ruhig, keine Straßen, Flugplätze oder Baustellen.

Wie erwartet und erhofft kein Golf, Tennis oder ähnliches, sondern nur ein Pool, ein wenig Platz zum Federball oder Fussball zu spielen. Auch für kleinere Kinder von 1-14 angenehm. Als wir da waren gab es in jedem Alter Gäste. Das Tüpfelchen für uns wäre ein beheizter Pool gewesen - dann gäbes es 5 Sterne (es war windig und etwas frisch im April 2011).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Stefan