Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, ruhiges Hotel in toller Lage

Liest man hier die ein oder andere Bewertung, dann könnte man ja skeptisch werden. Ich habe meinen Aufenthalt im Es Turo völlig unbefangen gestartet und wurde nicht enttäuscht. Im Gegenteil. Die Finca ist ein kleiner Komplex bestehend aus mehreren älteren, historisch anmutenden Gebäuden, die wahrlich spanisches Ambiente und eine sehr angenehme Atmosphäre verströmen. Die gesamte Anlage wirkt gepflegt und ist liebevoll und mit Sinn für's Detail gestaltet worden. In Verbindung mit dem Kakteengarten und vor allem der herrlichen Aussicht über Ses Salines bis hin zum Meer, fühlt man sich als Gast hier sehr schnell sehr wohl. Ein weiterer großer Pluspunkt: die Ruhe. Hier gibt es kein Halligalli, im Es Turo konnte ich abschalten und mich wirklich entspannen.

• Gut
  • Ich glaube, ich hatte Zimmer Nr. 8 und das war sehr schön. Es gibt einen kleinen, gemütlich eingerichteten Vorraum, dann gelangt man in das Schlafzimmer, dessen Mobiliar sehr passend und geschmackvoll ist. Das Bett war bequem, ich konnte sehr gut schlafen. Beim Badezimmer gibt es ebenfalls keinen Grund für Beschwerden. Das Zimmer war stets in einem sehr sauberen Zustand, die Klimaanlage funktionierte und war nicht zu laut. Das Preis/Leistungsverhältnis empfand ich insgesamt als angemessen.

• Gut
  • Wir hatten lediglich Übernachtung/Frühstück gebucht, aber dennoch den ein oder anderen Abend auch im Es Turo diniert. Das Frühstück auf der Terrasse ist ohnehin schon recht stimmungsvoll, aber auch mit der gebotenen Auswahl war ich sehr zufrieden. Die Brötchen waren klein aber lecker, weiterhin gab es Croissants, Brot und Müsli. Das Buffet bietet eine gute Auswahl an Käse- und Wurstsorten, ausserdem frisches Obst. Sehr angetan war ich vom frisch gepressten Orangensaft! Der Kaffee ist ebenfalls lecker und wer möchte, der kann seinen Tag hier auch mit einem Glässchen Prosecco starten. Das Abendessen bietet auch für Vegetarier eine gute Auswahl. Die Themenabende haben mir auch sehr gut gefallen, die Tapas waren sehr lecker. Ausserdem empfehle ich, mal den Hauswein zu probieren. Günstig und überraschend gut.

• Das Personal habe ich als sehr freundlich und höflich in Erinnerung. Auch ohne Spanischkenntnisse ist elementare Kommunikation gar kein Problem. Fragen wurden ausführlich beantwortet, Sonderwünsche (z.B. beim Essen) sehr gerne erfüllt. Ich persönlich hatte das Gefühl, daß man mich nicht nur als zahlender Gast betrachtet, dessen Nachfragen nerven. Hier gibt man sich Mühe, um den Gästen ein schönes Urlaubserlebnis zu ermöglichen.

• Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe in der Nähe von Ses Salines. Ein Mietwagen ist absolut erforderlich. Damit ausgerüstet ist Ses Salines als Startpunkt für Unternehmungen durchaus geeignet. Mein Strandtip wäre hier Es Trenc, der mit dem Auto in ca. 15-20 Minuten erreichbar ist. Ansonsten sehe ich gerade die etwas abgeschiedene Lage als größten Vorteil dieses Hotels. In der näheren Umgebung gibt es außer Feldern, Schafsweiden, Olivenbäumen nicht allzuviel, was einem entspannten Urlaub stören könnte: keine Hotelhochburgen, keine Discos, kein Beton, kein Lärm, keine Baustellen.

Das Hotel lebt vor allem von seiner Ruhe, Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es hier nicht. Allerdings kann man sich im Pool abkühlen, der auch täglich gesäubert wurde. Familien mit Kindern sollten sich darüber im Klaren sein, daß die Eltern für das Entertainment ihrer Kleinen selbst sorgen müssen. Es gibt keine zentrale Bespassung. Daher mein Appell an alle stolzen Eltern: bitte ein anderes Hotel suchen, das für Kinder eher geeignet ist. Bevor ich gesteinigt werde: ich habe nichts gegen Kinder. Aber in diesem Hotel, das vor allem auf seine Atmosphäre und Ruhe baut, sind gelangweilte, genervte, schreiende Kinder mit Aufmerksamkeitsdefiziten einfach eine Zumutung für andere Gäste. Mich persönlich hat es ausserordentlich gestört.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Frank