In einem gepflegten parkähnlichen Garten sind ansprechend 2 Doppelhäuser, das Haus der Vermieter und ein privates Urlaubshaus verteilt . Von vielen Stellen hat man freie Sicht über das Aridanetal, auf das Meer und die traumhafte Kulisse der Bergkette im Hintergrund. 2 Häuser sind etwas älter (eins davon mit Dachterrasse, welche eine tolle Rundumaussicht bietet), die anderen beiden (Alina und Brinja) ziemlich neu. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt auf Wunsch einen preiswerten 7 Tage Brötchenservice, sehr leckeren großen Brötchen!! In den Häusern gibt es kein Telefon, man hat aber Handy-Erreichbarkeit. Die beste Reisezeit können wir nicht beurteilen. Es kommt wohl darauf an, ob man Bade- oder Wanderurlaub machen möchte. Wir waren im September dort, und da war es tagsüber angenehm warm, aber abends nach Sonnenuntergang feucht und recht kühl; immerhin liegt die Anlage in ca. 800 m Höhe. Anzumerken wäre noch, dass es auch Tischdecken, Bücher, Inselinfomaterial, Spiele, Obstschüsseln, Windlichter ect. gab, dies ist nicht selbstverständlich. Resümee: Eine ruhige, saubere und gepflegte Anlage, die vorbildlich geführt wird. Mit ausgesprochenem Wohlfühl- und Erholungscharakter.
3 der 4 Häuser haben wir auch von innen gesehen. Alle Häuser sind individuell, geschmackvoll und sehr wohnlich mit hochwertigen Möbeln eingerichtet. Wir hatten "Casa Alina" - ein Traum mit unvergleichlicher Aussicht! Der Wohnraum hat eine kanarische Dachkonstruktion. Die große Terrasse, von einem sehenswerten Kakteengarten umgeben, ist zum Teil verglast und mit einer Teakholzsitzgruppe und Liegestühlen sowie Wäschespinne und Sonnenschirm ausgestattet. Die schmale zum Kochen auseichend große Küche mit kleinem Abstellraum läßt keine Wünsche offen. In beiden Schlafzimmern gibt es einen sehr großen Schrank und Doppelbetten mit kachelverzierter Ummauerung. Ein sehr großes und ein kleineres Badezimmer mit Dusche und Bidet, jeweils direkt ans Schlafzimmer angrenzend, haben ummauerte Waschbecken mit viel Ablagefläche und Stauraum hinter Türen. Ein Schlafzimmer hat direkten Zugang zur großen Terrasse, das andere eine eigene kleine Terrasse mit direktem Zugang zum Pool (ca. 25 m). Waschmaschine, Bügeleisen und Bügelbrett gibt es in einem kleinen Häuschen neben dem angrenzenden "Casa Brinja". Obwohl dieses Haus direkt angebaut ist, gab es keine Lärmbelästigung bzw. Hellhörigkeit.
Gastronomie gibt es in der Anlage nicht. Aber was nicht ist, kann auch nicht schlecht sein.
Bei den Vermietern Verena und Jesper hat man das Gefühl Urlaub bei Freunden zu machen. Super freundlich, hilfsbereit, aufgeschlossen und kompetent. Also in unseren Augen die perfekten Vermieter! Die sehr sauberen Häuser wurden einmal pro Woche zwischengereinigt, einschl. Betten beziehen und Handtuchwechsel. Selbstverständlich konnte man auch zwischendurch auf Wunsch noch neue Handtücher bekommen, war aber eigentlich nicht nötig, da genug vorhanden waren. Für die gebrauchten Handtücher gab es eine Wäschebox im Schlafzimmer.
Die vorbildlich geführte Anlage liegt bei El Paso im Ortsteil Tacande. In der Nachbarschaft einige Privathäuser, welche aber, wie es schien, nur als Wochenendhäuser genutzt werden. Die Lage der Anlage ist ruhig, fast schon abgeschieden. Eine Bushaltestelle befindet sich steil bergab in ca. 1000 m. Ein Auto ist eigentlich unbedingt notwendig, da sich die nächsten, aber guten Einkaufmöglichkeiten in El Paso (ca. 4 km) befinden. In der Anlage ausreichend Parkmöglichkeit.
Es soll in den Häusern Internetzugang geben. Haben wir aber nicht nachgeprüft. Unser Haus hatte einen neuen großen Fernseher. Wieviel Programme wissen wir nicht, da wir ihn nur am letzten Tag benutzt haben um zu sehen, wie das Wetter in Deutschland ist. Der gepflegte, saubere Pool mit Massagedüsen liegt zwischen den Häusern. Von der Sonnenterrasse hat man einen grandiosen Ausblick. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme sowie eine überdachte Sitzecke. Außerdem gibt es in der Anlage, vor Casa Alina, einen wunderschönen Grillplatz, ebenfalls mit toller Aussicht.
Dauer: | 3 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Monika |