- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Das Hotel ist der spanischen Kategorie Hotel Rural zugeordnet. Das Hotel hat 20 Zimmer, die sich in den ehemaligen Wirtschaftsgebäuden einer Finca befinden, in der Orangen und Zitronen angebaut werden. Es gibt einen schönen Baumbestand ergänzt durch Palmen und Kakteen. Dem Hotel angeschlossen sind Gärten und Gatter, in denen Federvieh, Zicklein, ein Pony, ein Maultier sowie eine afrikanische Straußenherde gehalten werden. Die Zimmer verfügen alle über Bad/WC und haben jeweils davor eine kleine Veranda/ Sitzbereich. Fernseher, Radio, Fön muss mitgebracht werden. Leistung incl. Frühstück oder Mezzo Pensione in gutem Restaurant (nicht unbedingt Vegetarier-geeignet). Nachts aufgrund der Berglage kann es wirklich sehr (richtig) kalt werden. Die Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, Alter ca. 30 - 45 Jahre. Typ Individualreisende, auch Familien mit jüngeren Kindern. Viele Wanderer. Beste Reisezeit Frühjahr oder Frühherbst wegen nächtlicher Kälte. Extradecke oder warmes Nachtzeug mitzunehmen. Mitnehmen sollte man evtl ein Radio und eine Taschenlampe für den Weg zum Restaurant. Handyempfang gut.
Kein Standardhotel, alles Individualzimmer mit Veranden. Wunderschön: Zimmer 20 ist ein von Schilf und Palmen umsäumtes Holzhaus, einzeln gelegen. Auch Zimmer 13 - 17 schön, vernachlässigen sollte man die Unterbringung in den Zimmern 1 - 7. Doppelzimmer in den ehemaligen Wirtschaftsgebäuden teilweise mit 2 Einzelbetten, ansonsten Doppelbetten. Entsprechend Hotelkategorie kein Fön, kein Radio, kein Fernseher, keine Minibar etc. Stromanschlüsse usw. wie in Deutschland. Dusche mit Wassertank (Heißwasser kann im Winter für 2 Leute knapp sein). Heizung laut Prospekt eher Heizsonne oder -lüfter, daher nachts empfindlich kalt.
Landestypische Gastronomie mit Bar und kanarischer Küche mit vielen Grillspezialitäten. Weniger Salate, mehr Fleisch vom Holzkohlegrill. Rustikale Atmosphäre. Keine Schnitzel, Bulletten oder Erbsensuppe. Liebevoll bereitetes Frühstücksbuffet mit lokalen Spezialitäten, frischem Yoghurt und spanischem Gebäck. Frühstück im Freien unter Strohdächern an rustikalen Tischen.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, (kommt natürlich auch immer darauf an, wie man auf die Leute zugeht) Deutschkenntnisse waren vorhanden, aber dort freut man sich auch, wenn der Gast sein Spanisch ausprobiert. Zimmerreinigung für Pauschalisten täglich, Handtuchwechsel nach 3 Tagen. Shuttlebus, usw. nicht vorhanden.
Lage des Hotels absolut ruhig, von Tiergeräuschen (Esel, Hähne) abgesehen. Idealer Ausgangspunkt für Fahrten in die Berge, aber ebenso an den Strand. Das Hotel liegt ca. 2 Straßen-KM oberhalb von Fataga, einem kleinen Ort mit einer Bäckerei sowie 3-4 Bar/ Restaurants und einem kleinen Minimarket. Der nächste Supermarkt ist in San Fernando vor Playa del Ingles, ca 20 km entfernt. Zu den Stränden von Playa del Ingles und Maspalomas geht es 20 Minuten über einen kleinen Bergpass mit entsprechend tollen Ausblicken, aber kurvenreicher Strecke. Alternativ zu diesen Stränden kann man auch über die Küstenautobahn nach Westen zum Strand von Amagades hinter Puerto Rico fahren, dort mehr Klasse als Masse. Übrigens: Leihwagen ist ein Muss.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Schwimmbad mit Kinderbecken, Liegewiese und Liegen, Kinderspielplatz mit Wippe Schaukel Klettergerüsten mit Kinderzoo. Straußengehege, viel Natur.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Susi & Herman |
Alter: | 36-40 |
Bewertungen: | 1 |